alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[RESUFFLE] Siapa Menteri yang Bakal Dievaluasi Jokowi?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55238bd396bde6457b8b456f/resuffle-siapa-menteri-yang-bakal-dievaluasi-jokowi

[RESUFFLE] Siapa Menteri yang Bakal Dievaluasi Jokowi?

[RESUFFLE] Siapa Menteri yang Bakal Dievaluasi Jokowi?
Jakarta- Rapat terbatas presiden Joko Widodo dengan ketua umum parpol anggota KIH pada Minggu (5/4) kemarin membahas evaluasi menteri. Siapa menteri yang bakal kena reshuffle? Memang pembicaraan reshuffle kabinet belum final. Namun elite KIH mulai memperbincangkan kemungkinan evaluasi alias reshuffle kabinet.
"Dari 34, ada yang belum menggembirakan, ya itu dibicarakan," kata Sekjen Partai NasDem Patrice Rio Capella kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (7/4/2015).
Yang jadi pertanyaan besar adalah siapa menteri yang kinerjanya belum menggembirakan? Kebetulan sehari setelah rapat terbatas itu digelar, Indo Barometer merilis hasil survei tentang kinerja menteri kabinet kerja Jokowi-JK. Hasilnya sejumlah menteri kinerjanya cukup baik, namun lebih banyak menteri yang kinerjanya kurang memuaskan.
"Nama menteri yang dinilai kinerjanya bagus adalah Susi Pudjiastuti (24,1%). Disusul Anies Baswedan (3,9%), Puan Maharani (3,4%) dan Khofifah Indar Parawansa (3%)," kata Direktur Eksekutif Indo Barometer, M Qodari, kepada detikcom.
Survei tersebut dilakukan pada tanggal 15 – 25 Maret 2015. Survei dilaksanakan di 34 provinsi di seluruh Indonesia dengan jumlah responden sebesar 1200 orang (margin of error sebesar � 3,0% pada tingkat kepercayaan 95%).
Responden survei ini dipilih dengan metode multistage random sampling untuk menghasilkan responden yang mewakili seluruh populasi publik dewasa Indonesia (berusia 17 tahun atau lebih, atau sudah menikah ketika survei dilakukan).
Berikut lima menteri dengan posisi teratas menurut survei Indo Barometer:
Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti : 24,1%
Menteri Kebudayaan, Pendidikan Dasar dan Menengah: 3,9%
Menko PMK Puan Maharani: 3,4%
Menteri Sosial Khofifah Indarparawansa: 3,0%
Meneri Perhubungan Ignasius Jonan: 1,7%
Lalu apakah menteri selain nama-nama tersebut juga dibahas dalam rapat evaluasi kinerja menteri yang tidak memuaskan tersebut? Apakah akan banyak menteri kena imbas reshuffle kabinet?

Sumber : http://m.detik.com/news/read/2015/04...valuasi-jokowi

Wow mbak puan dapat poin emoticon-Betty Hayo siapa yg seharusnya diresuffle emoticon-Cendol (S) emoticon-Traveller
Diubah oleh aghilfath
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
yang seharusnya ya si puan, rini, amis bawelgan.
Semuanya juga sah sah saja di ganti emang masih ada yang kerjanya waras?
Puan harus dibuang!


Seskab si Andi gundul harus diganti! Gak mutu!
Quote:


Tedjo dan Yasonna juga lah.

Susi Pudjiastuti jangan, begitu pula Menlu Retno. Masih lumayanlah kedua itu.
puan teratas? yg ngisi pollingmsehat? emoticon-Hammer
Quote:


setuju
mentri jamu dan tuyul istana harus dibuang
Quote:


emoticon-Ngakak setuju sama kk iniemoticon-Malu
Diubah oleh Bukan_Rongsokan
Quote:


ganti sama ente aje gan.. emoticon-Betty (S)
Quote:


Klo puan ga usah diomong gan 20 Mei dia naik RI 2 emoticon-Hammer2, itu klo usaha KAMMI dan suhu BP goal emoticon-Ngacir
Quote:


Ah, orang2 PKS kan banyak gan..... emoticon-Malu (S)
gw pesen
jokowi aja yg di ganti, bisa kan emoticon-Malu

daripada ntar banyak peraturan yang keluar tapi ga di pahami yg tanda tangan, bisa berabe
IMHO dari yg plg bagus, yg suka gw liat berita bagusnya :

1. Susi
2. Siti Nurbaya
3. Anis
4. Sudirman Said
5. Marwan Ja'far
6. Jonan
7. Andi Arman Sulaiman (mentan)
8. Khofifah

Nomor 2-8 agak bingung emang. Kayak Jonan minus di Lion Air, tp dia serius bangun infrastruktur perhubungan - lumayan gw liat jumlah beritanya.

Tp jelas yg plg jelek yah Puan dan Tedjo.
JONRU FOR MENTRI PERTAHANAN emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Quote:


Quote:


Kalau gitu slogannya sekarang berubah.
Naikan JK jadi Presiden, dan Puan si Menteri Jamu sebagai Wakil Presiden!
emoticon-Hammer (S)
Quote:


banyakan klonengannya kalee gan emoticon-Hammer
puan si tukang jamu , rini si tukang julan jamu , anis bas_edan yg jualan bacot tedjo yg gak mutu sama yASUna goblog ni orang emoticon-Big Grin



tambahan kalo perlu jongos mundur sekalian beserta opa emoticon-Buldog emoticon-Big Grin










anu numpang lewat emoticon-Traveller
Diubah oleh redboto
Ya jelas bukan mba puan dong... program revolusi mental dengan gerakan minum jamunya kan program yang revolusioner banget... menteri lain gak ada yang bikin program se-revolusioner mba puan emoticon-Malu emoticon-Hammer
yg bnr2 krjnya keliatan cm susi sm menlu bu retno..

eneg jg liat puan d tv
Sudah jelas sekali Si Puan itu yang harus di copot. Gak ada prestasi sama sekali.
Quote:


joss emoticon-shakehand
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di