alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55235949138b469f7c8b456e/modus-si-ahok-pemprov-dki-dituding-quotmark-downquot-realisasi-pendapatan
(Modus si Ahok) Pemprov DKI Dituding "Mark Down" Realisasi Pendapatan
JAKARTA, KOMPAS.com - CBA Centre For budget Analysis membahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama "Ahok" tahun 2014. Dalam laporan LKPJ tersebut, diketahui total realisasi pendapatan Jakarta hanya meraup Rp 43,4 triliun atau hanya 66,80 persen dari target sebesar Rp 65 triliun.

"Artinya, ada penurunan atau mark down realiasasi," ujar Direktur CBA Centre For Budget Analysis, Uchok Sky Khadafi, Senin (6/4/2015).

Untuk alokasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pemprov DKI misalnya, dari target sebesar Rp 39,7 triliun, realisasinya hanya 78, 6 persen atau sebesar Rp 31,2 triliun. Sementara realisasi anggaran atau penyerapan belanja, kata Uchok, hanya tembus sebesar Rp 59,3 persen dari total belanja sebesar Rp 63,6 triliun.

"Khususnya belanja tidak langsung, banyak direalisasi untuk belanja pegawai sebanyak 80 persen, atau sebesar Rp 10 triliun. Namun, belanja untuk hibah untuk masyarakat hanya sebanyak 53 persen atau sebesar Rp 1,4 triliun," tuturnya.

Jika melihat belanja langsung untuk belanja pegawai, lanjut Uchok, realisasinya sebesar 73 persen. Lalu, realisasi belanja barang dan jasa sebanyak 69 persen, dan realisasi belanja modal hanya sebanyak 40 persen saja. Kemudian, realisasi pendapatan Jakarta hanya sebesar Rp 43,4 triliun atau 66 persen dari target sebesar Rp 65 triliun.

"Turunnya pendapatan ini aneh. Apalagi jika dilihat dari pajak parkir yang tinggi dan mahal. Pajak Parkir tercatat hanya mendapat sebesar Rp 406 miliar dari target Rp 800 miliar. Lalu, pajak reklame yang hanya mendapat Rp 851 miliar dari target 2,4 triliun. Begitu juga pajak rokok, harusnya yang masuk ke kas daerah Rp 400 miliar, tapi realisasinya cuma sebesar Rp 292 miliar," ujarnya memaparkan.

Sementara untuk dana perimbangan, kata Uchok, alokasi sebesar Rp 17,7 triliun hanya terealisasi sebesar Rp 9,6 triliun atau 54,4 persen. Kemudian, total realisasi belanja sebesar Rp 37,7 triliun atau sebesar 59,3 persen dari target sebesar Rp 63,6 triliun, menghasilkan silpa sebesar Rp 9,1 triliun.

"Artinya ini modus. Pendapatan diturunkan, realisasi belanja ditingkatkan, agar disilpa (sisa lebih penghitungan anggaran) kecil," ujar Uchok.


Sumber

Inilah salah satu modus si Ahok biar tahun depan serapan anggarannya kelihatan tinggi. Modus lainnya adalah menaikkan pengeluaran rutin berupa biaya untuk pegawai.
Reserved
Asli ga bermutu, gw coba cari CBA indonesia ga ada web-nya...
trus yang muncul cuma si ucok yang bisanya kritik pemerintahan sekarang.
mang bung ucok berbuat apa buat bangsa ini? jng cuma bisa kritik doank bung...
Quote:Original Posted By victimofgip21

Inilah salah satu modus si Ahok biar tahun depan serapan anggarannya kelihatan tinggi. Modus lainnya adalah menaikkan pengeluaran rutin berupa biaya untuk pegawai.


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

cara mudah meningkatkan persentase daya serap anggaran..

Ahog ini semua kebijakannya demi kepentingan pribadi wae lah.. Ada satu lagi kebijakannya yang ditolak mendagri menurunkan pajak hiburan..

Mentang mentang si ahog dan ras babi ini germo raja miras semua.. Seenak udele usaha nggak mau bayak pajak..

Herannya nggak kedengaran banget nih berita..
ya Wajar lah Target itu bisa aja meleset...emoticon-Peace
Ga brani kritik ah

Gw belom buat apapun untuk bangsa iniemoticon-Malu
emoticon-Ngakak panastak mau aja dikibulin hoax
Mark Down Aja Salah Apalagi Mark Up,


CMIIW ini sih kaya alur cerita lain penyerapan anggaran kecil gara-gara emang ahok banyak potong sana potong sini, daripada duit dikeluarin ga jelas (dicolong) mending disimpen buat angaran yang lebih berguna
Dana nya buat Investasi Tambahan Ke Perusahaan Bir Aja
ini CBA Centre For Budget Analysis kok ga punya website yah..
atau ga punya ulasan tentang apapun yang merupakan paper..
yang nongol malah uchok sky khadafi twitter emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Chok..chok..ngomong aja belum bener eh jelas sambil siul emoticon-siul:
Quote:Original Posted By mows
ini CBA Centre For Budget Analysis kok ga punya website yah..
atau ga punya ulasan tentang apapun yang merupakan paper..
yang nongol malah uchok sky khadafi twitter emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)


Itu lebih dari cukup untuk sumber brita wartawan sekalian barbuk semua ulasannya
btl itu kan emang u / gaji, wajar realisasiny mndkati 100%..
kecuali ada kebijakan lay off besar2an pegawai pemda..
pengamat ini pham nda struktur apbd ??

lainny blom gw komentari...
tpi terkait hibah dan bansos seinget gw jg bnyak kluar lwat blnj operasional kd..
lagian bansos dan hibah itu kadang sulit pertanggungjawabanny dan bisa jadi lahan buat kejaksaan...
demi TKD, apapun dijalankan...emoticon-Embarrassment

#saveTKDemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By toserbajkt
Asli ga bermutu, gw coba cari CBA indonesia ga ada web-nya...
trus yang muncul cuma si ucok yang bisanya kritik pemerintahan sekarang.
mang bung ucok berbuat apa buat bangsa ini? jng cuma bisa kritik doank bung...


yang ga mutu siape bang??? CBA? ucok? Source-nya? apa te es?
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By victimofgip21
JAKARTA, KOMPAS.com - CBA Centre For budget Analysis membahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama "Ahok" tahun 2014. Dalam laporan LKPJ tersebut, diketahui total realisasi pendapatan Jakarta hanya meraup Rp 43,4 triliun atau hanya 66,80 persen dari target sebesar Rp 65 triliun.

"Artinya, ada penurunan atau mark down realiasasi," ujar Direktur CBA Centre For Budget Analysis, Uchok Sky Khadafi, Senin (6/4/2015).

Untuk alokasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pemprov DKI misalnya, dari target sebesar Rp 39,7 triliun, realisasinya hanya 78, 6 persen atau sebesar Rp 31,2 triliun. Sementara realisasi anggaran atau penyerapan belanja, kata Uchok, hanya tembus sebesar Rp 59,3 persen dari total belanja sebesar Rp 63,6 triliun.

"Khususnya belanja tidak langsung, banyak direalisasi untuk belanja pegawai sebanyak 80 persen, atau sebesar Rp 10 triliun. Namun, belanja untuk hibah untuk masyarakat hanya sebanyak 53 persen atau sebesar Rp 1,4 triliun," tuturnya.

Jika melihat belanja langsung untuk belanja pegawai, lanjut Uchok, realisasinya sebesar 73 persen. Lalu, realisasi belanja barang dan jasa sebanyak 69 persen, dan realisasi belanja modal hanya sebanyak 40 persen saja. Kemudian, realisasi pendapatan Jakarta hanya sebesar Rp 43,4 triliun atau 66 persen dari target sebesar Rp 65 triliun.

"Turunnya pendapatan ini aneh. Apalagi jika dilihat dari pajak parkir yang tinggi dan mahal. Pajak Parkir tercatat hanya mendapat sebesar Rp 406 miliar dari target Rp 800 miliar. Lalu, pajak reklame yang hanya mendapat Rp 851 miliar dari target 2,4 triliun. Begitu juga pajak rokok, harusnya yang masuk ke kas daerah Rp 400 miliar, tapi realisasinya cuma sebesar Rp 292 miliar," ujarnya memaparkan.

Sementara untuk dana perimbangan, kata Uchok, alokasi sebesar Rp 17,7 triliun hanya terealisasi sebesar Rp 9,6 triliun atau 54,4 persen. Kemudian, total realisasi belanja sebesar Rp 37,7 triliun atau sebesar 59,3 persen dari target sebesar Rp 63,6 triliun, menghasilkan silpa sebesar Rp 9,1 triliun.

"Artinya ini modus. Pendapatan diturunkan, realisasi belanja ditingkatkan, agar disilpa (sisa lebih penghitungan anggaran) kecil," ujar Uchok.


Sumber

Inilah salah satu modus si Ahok biar tahun depan serapan anggarannya kelihatan tinggi. Modus lainnya adalah menaikkan pengeluaran rutin berupa biaya untuk pegawai.


Kalo angkat topik pake narsum si uchok sky, susah kak. Banyak yg anggap gak valid alias meragukan.
Disitu sy kadang merasa sedih emoticon-Berduka (S)


Siang kaka, mampir ke tret kak vic emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By jatitesih


Kalo angkat topik pake narsum si uchok sky, susah kak. Banyak yg anggap gak valid alias meragukan.
Disitu sy kadang merasa sedih emoticon-Berduka (S)


Siang kaka, mampir ke tret kak vic emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)


Iya sis. Sudah main di sebelah apa belum sis?
Quote:Original Posted By victimofgip21


Iya sis. Sudah main di sebelah apa belum sis?


Di sebelah, udah tebar2 pesonah dadah2 dari tadi kak emoticon-Ngakak (S)
Suka gak enak aja jarang sapa member, sekali2 nyapa multi quote tadi.
Kaka kalo masih urus tret ini gak apa2, disini aja dulu.
Aku off aja kalo kaka gak ke sebelah yah emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
buat ngilangin barang bukti maling emoticon-Big Grin










anu numpang lewat emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By jatitesih


Di sebelah, udah tebar2 pesonah dadah2 dari tadi kak emoticon-Ngakak (S)
Suka gak enak aja jarang sapa member, sekali2 nyapa multi quote tadi.
Kaka kalo masih urus tret ini gak apa2, disini aja dulu.
Aku off aja kalo kaka gak ke sebelah yah emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)


Oke sip emoticon-thumbsup
×