alexa-tracking

Cabut Perpres DP mobil pejabat, Jokowi dianggap Plin-Plan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5523533f31e2e6d8248b456d/cabut-perpres-dp-mobil-pejabat-jokowi-dianggap-plin-plan
Cabut Perpres DP mobil pejabat, Jokowi dianggap Plin-Plan
Cabut Perpres DP mobil pejabat, Jokowi dianggap Plin-Plan


Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali menunjukkan keteledorannya dalam membuat sebuah kebijakan. Buktinya Peraturan Presiden Nomor 39 Tahun 2015 terkait penambahan anggaran uang muka atau down payment (DP) mobil pejabat negara yang baru saja diterbitkan kemudian berencana dicabut kembali.


Hal itu terjadi lantaran kebijakan yang dikeluarkan Presiden asal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu menuai protes dari berbagai kalangan, tak terkecuali sejumlah anggota DPR yang menjadi pihak yang menikmati uang negara tersebut.

Pengamat politik dari Center for Strategic and International Studies (CSIS), Arya Fernandes, mengaku sangat menyayangkan perilaku Presiden Jokowi. Seharusnya Presiden mampu menjalin koordinasi dengan baik dan mengkaji sebuah kebijakan yang akan dikeluarkan.

“Saya kira begini, ya memang disayangkan (diterbitkan terus dicabut kembali), kebijakan yang diambil Presiden itu harusnya bisa koordinasi dulu sebelum mengeluarkan kebijakan. Pengambilan kebijakan ini cukup lemah sehingga kebijakan yang sudah keluar itu mendapatkan tentangan yang keras dari masyarakat,” ujarnya kepada Okezone, Senin (6/4/2015).

Cabut Perpres DP mobil pejabat, Jokowi dianggap Plin-Plan


Arya menambahkan, setelah kebijakan tersebut mendapat kritik, Presiden Jokowi baru menyadari kalau kebijakan yang dikeluarkannya itu tak populer. Sehingga dia berencana untuk mencabutnya kembali, dan hal ini dianggapnya sebagai jalan keluar yang aman.

“Ini pelajaran penting bahwa pengambilan kebijakan tentu harusnya direncanakan dengan matang dan baik sehingga tidak menimbulkan efek tidak baik di masyarakat,” tegasnya.

Menurut Arya, ke depan Presiden Jokowi harus mengkaji dengan matang sebelum mengeluarkan kebijakan terutama yang menyangkut penggunaan uang negara. Apalagi di masa kampanye suami Iriana Jokowi itu kerap gembar-gembor soal penghematan anggaran. Masa ketika memimpin justru melakukan pemborosan.

“Di awal pemerintahan mereka (Presiden Jokowi) canangkan penghematan anggaran, jadi harusnya Presiden sadar, makanya kalau ada upaya revisi Perpres itu sesuatu yang baik, bagaimana pun Presiden jangan tergelincir lagi di masa depan karena itu saya kira akan menunjukkan lemahnya koordinasi,” pungkasnya.

Diketahui tunjangan DP untuk mobil pejabat negara sebelumnya hanya Rp116.650.000 sesuai Perpres Nomor 68 Tahun 2010. Kemudian dinaikkan oleh Presiden Jokowi melalui Perpres Nomor 39 Tahun 2015 menjadi Rp210.890.000.

Adapun pejabat negara yang akan menikmati tunjangan ini di antaranya, anggota DPR, anggota DPD, hakim Mahkamah Konstitusi, hakim Mahkamah Agung, anggota Komisi Yudisial, anggota Badan Pemeriksa Keuangan.


sumber
dicabut salah gak dicabut salah, apa sih maunya panasbung ( panastak logic ) emoticon-Ngakak
oalah masih plin plan, masih ada indikasi proses berpikirnya ..

ane kira gak pake mikir emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
Salam 2 tahun
emoticon-Kiss
emang gak mikir jongoswi emoticon-Big Grin








anu numpang lewat emoticon-Traveller
Ini pasti berita bohong dan karangan belaka.
Mana mungkin sang junjungannya Nastak itu plin-plan?
Sudah sangat jelas sekali bahwa menurut para Nastak, junjungannya itu sangat tegas tanpa ragu.
Quote:


emoticon-Ngakak: bisa aja ente gan
dicabut = plinplan
gak dicabut = tidak punya empati.
diam = plonga plongo.



jokowi haters mode.
Quote:


siapa suruh bikin perpres tsb emoticon-Ngakak
Quote:


bersyukurlah si joko masih berpikir... walaupun mikirnya belakangan.

daripada gak mikir sama sekali... emoticon-Big Grin
Quote:

nggak baca yang diteken sendiri = konyol
diperintah teken = boneka
Quote:


pelajari dulu bagaimana perpres itu muncul.
jokowi sudah mengaku, andi juga sudah ngaku. masih kurang ?
serba salah kan udah gua bilang di jokowi mau boker aja salah emoticon-Ngakak

klo di ajuin menari di atas penderitaan rakyatemoticon-Ngakak

ngga di setujuin plinplan emoticon-Ngakak


fix salah jokowi emoticon-Ngakak
nganu mas gan RIP and Peace aja buat presiden emoticon-Ngakak

Quote:


oowww ya ya katanya gk tau kan ya.... lantas siapa yg munculin tu perpres,mana manajemen kontrolnya emoticon-Hammer2
Kalopun membenarkan Perpres dan siap nanggung risiko , ane rasa nggak bakalan kayak gini.
Ini malah bilang nggak baca tapi tanda tangan emoticon-Ngakak pekok
Quote:


Sama kok kayak pas ngajuin BG jadi cakapolri, die tau bakalan bermasalah, tapi tetep diajuin. abis itu ditunda, bikin masalah sendiri yg ampe sekarang lom kelar

perpres juga gitu, dah tau gak etis masih ditanda tangani, giliran dikritik dicabut bilang nya gak baca lah, tanggung jawab mentri lah,

sebenarnya masalahnya cuman 1, ni orang dah tau bakal masalah masih tetep ngoto diajuin, abis dari itu bikin gunjang ganjing negara, ini jawabnnya cuman satu, GAK KOMPETEN itu sudah
Quote:


kalo boker aja salah, wah gimana tuh, bisa bisa boker keluar lewat mulut dong emoticon-Ngakak
Quote:


Sama kok kayak pas ngajuin BG jadi cakapolri, die tau bakalan bermasalah, tapi tetep diajuin. abis itu ditunda, bikin masalah sendiri yg ampe sekarang lom kelar

perpres juga gitu, dah tau gak etis masih ditanda tangani, giliran dikritik dicabut bilang nya gak baca lah, tanggung jawab mentri lah,

sebenarnya masalahnya cuman 1, ni orang dah tau bakal masalah masih tetep ngoto diajuin, abis dari itu bikin gunjang ganjing negara, ini jawabnnya cuman satu, GAK KOMPETEN itu sudah
Quote:


gile, orangnya sudah ngaku dan akan mengkoreksinya masih dianggap kurang ?
maunya turun begitu ?