alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55233764582b2e8c7b8b4569/perusahaan-listrik-terbesar-china-komit-bangun-pltu
Perusahaan Listrik Terbesar China Komit Bangun PLTU
Salah satu perusahaan listrik terbesar di China, China Huadian Hongkong Company Limited, menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait komitmen pembangunan pembangkit listrik tenaga uap (PLTU).
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said mengatakan, pertemuan tersebut merupakan tindak lanjut kunjungan Presiden ke China beberapa waktu lalu.

"Mereka jelaskan profil dan proyek yang ada di sini. Kebetulan Huadian punya reputasi cukup bagus di sini maupun di negaranya. Ada lima perusahaan listrik besar di sana. Salah satunya Huadian," paparnya di Istana Negara, Jakarta, Senin (6/4/2015).

Sebelumnya, pihak PT PLN (Persero) juga meminta agar pemerintah memberikan kemudahan kepada investor asing untuk turut membantu pembangunan pembangkit listrik di Indonesia. Rencana tersebut pun disambut baik oleh Huadian.

"Jadi Pak Sofyan (dirut PLN) sudah menekankan salah satu item yang diharapkan dari investor adalah secepat mungkin menaruh uangnya, menunjukkan equitinya. Kalau semua menunggu loan, gerakannya jadi lambat. Jadi diharapkan untuk naruh uang. Dan mereka mengatakan siap melakukan itu," tukasnya.



Source

berita baru2 ini
Tiongkok Segera Investasikan 900 Triliun Ke Infrastruktur Indonesia

Perusahaan Listrik Terbesar China Komit Bangun PLTU
O ow investor asing emoticon-Big Grin
Negara sudah tak sanggup kah?
agan agan yang pinter, dalam investasi ini, china mendapatkan apa? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By super.semar.66
agan agan yang pinter, dalam investasi ini, china mendapatkan apa? emoticon-Big Grin


yah jualan listriklah perkwh ke PLN, trus PLN jual ke u....plus tambahan biaya transmisinya...
900triliun...emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Ma_79


yah jualan listriklah perkwh ke PLN, trus PLN jual ke u....plus tambahan biaya transmisinya...


olaha, gitu toh. terima kasih gan

jika saja pemerintah yang membangun sendiri, mungkin biaya listrik bisa lebih murah emoticon-Big Grin
negara kita ini memiliki jalur pantai terpanjang didunia, potensi wind power gede banget, di-china sendiri sedang focus ke wind power malah jadi the biggest wind provider di dunia, kenapa kita nggak impor teknologi anginnya...malah mau bangun pltu lagi...

kasihan kaltim-ku tambah bopeng2

Quote:Original Posted By super.semar.66


olaha, gitu toh. terima kasih gan

jika saja pemerintah yang membangun sendiri, mungkin biaya listrik bisa lebih murah emoticon-Big Grin


duitnya mana gan? kaga ada duit, itu faktanya...harapin sindikasi bank nasional? mimpi, mereka lbh senang kasih ke agung sedayu dkk...goreng terus..




Quote:Original Posted By Ma_79


duitnya mana gan? kaga ada duit, itu faktanya...harapin sindikasi bank nasional? mimpi, mereka lbh senang kasih ke agung sedayu dkk...goreng terus..






tul tuh bank mana mau biayain investasi pembangkit listrik,
high risk, ribet, jelas gede duitnya.
Quote:Original Posted By manicmonkey
negara kita ini memiliki jalur pantai terpanjang didunia, potensi wind power gede banget, di-china sendiri sedang focus ke wind power malah jadi the biggest wind provider di dunia, kenapa kita nggak impor teknologi anginnya...malah mau bangun pltu lagi...

kasihan kaltim-ku tambah bopeng2



afaik
pltu tuh base load, 24 jam sehari, 7 hari seminggu, 30 hari sebulan, backbone nya lah
kalo plt yg lain2 cuman tambahan, dipakeny sewaktu waktu
china sih dah kokoh jadi mereka bisa riset k plt lain
lha kita,,,,
Quote:Original Posted By Ma_79


duitnya mana gan? kaga ada duit, itu faktanya...harapin sindikasi bank nasional? mimpi, mereka lbh senang kasih ke agung sedayu dkk...goreng terus..







Duitnya ada cuma mau kerja ato gak
jadi si jokowi ini antek aseng apa komunis drunkemoticon-fuck
Quote:Original Posted By Ma_79


duitnya mana gan? kaga ada duit, itu faktanya...harapin sindikasi bank nasional? mimpi, mereka lbh senang kasih ke agung sedayu dkk...goreng terus..






kata jokowi dulu waktu debat, duit nya ada, tinggal mau kerja atau tidak emoticon-Big Grin

budayakan menulis komen: "komen"
Quote:Original Posted By super.semar.66


kata jokowi dulu waktu debat, duit nya ada, tinggal mau kerja atau tidak emoticon-Big Grin



Komentar kita sama, ente clone ane ya wakakakak
Quote:Original Posted By Ma_79


yah jualan listriklah perkwh ke PLN, trus PLN jual ke u....plus tambahan biaya transmisinya...


Wah ternyata cina doyan rupiah.. Kirain dibarter sesuatu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mbahlol


Komentar kita sama, ente clone ane ya wakakakak


huehuehue.. emoticon-Big Grin

iya, gw clone ente kayaknya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sniper_elite


Wah ternyata cina doyan rupiah.. Kirain dibarter sesuatu emoticon-Big Grin


Yah dari duit hasil jual listrik yah dipakai buat beli barang yg dibutuhkan..emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By ocidd


tul tuh bank mana mau biayain investasi pembangkit listrik,
high risk, ribet, jelas gede duitnya.


Benar gan, bank lokal mah spt rentenir...
×