alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5523362d96bde6e07e8b456d/presiden-ri-dipuji-cerdas-condong-ke-tiongkok-daripada-amerika
Presiden RI Dipuji Cerdas Condong ke Tiongkok daripada Amerika
- Presiden Joko Widodo (Jokowi) dinilai mampu menunjukkan sikap cerdas dalam menanggapi perkembangan ekonomi internasional dan bresedia untuk bersikap di luar tradisi.

Ekonom dari Universitas Negeri Medan (Unimed) Muhammad Ishak mengatakan kecerdasan itu dapat dilihat dari keputusan untuk terlebih dulu mengunjungi Tiongkok dan Jepang dalam lawatan luar negerinya.

Kebijakan ekonomi pemerintah Indonesia sebelumnya selalu terkesan "American minded" atau berorientasi pada Amerika Serikat. Namun, Presiden RI yang sering dipanggil Jokowi tersebut dinilai menyadari perkembangan terkini bahwa Tiongkok telah menjadi "raksasa" perekonomian dunia.

"Hampir semua negara telah dikuasai barang 'made in China'," kata Ishak, dalam dialog politik yang diselenggarakan salah satu stasiun radio di Medan, Senin (6/4/2015).

Atas alasan itu, kata dia, Jokowi terlebih dulu mengunjungi Tiongkok sambil mempelajari berbagai kebijakan yang telah diterapkan pemimpin negara tersebut sehingga mampu berperan besar dalam perekonomian dunia.

Kunjungan ke Jepang juga disebabkan Jokowi mengetahui negara itu memiliki teknologi yang mumpuni dalam membangun tol laut sebagaimana program yang disampaikannya ketika berkampanye. "Jika dilihat secara keseluruhan, Jokowi cukup cerdas dalam menentukan kebijakan ekonomi," tandas Ishak


Source

berita baru2 ini
Kekuatan Ekonomi Dunia Bergeser dari AS ke Tiongkok

emoticon-Angkat Beer baguslah .Indonesia lebih condong ke Tiongkok daripada amerika
karena skrg ini negara2 di dunia memang lebih condong ke Tiongkok daripada amerika
sampai2 negara2 sekutu amerika aja udah mulai condong ke Tiongkok
Semakin Banyak Negara Condong China, Amerika Terlihat Paok
Presiden RI Dipuji Cerdas Condong ke Tiongkok daripada Amerika


knapa slalu berita cina yg kau bawa drunkemoticon-Nohope


bosen bener tiap baca komen kauemoticon-Hammer (S)
radikal ekstrimis ,paok untuk apa lah ituemoticon-fuck2

jadi si jokowi antek aseng atau antek komunis drunk emoticon-fuck
Quote:Original Posted By gorbachevskii
knapa slalu berita cina yg kau bawa drunkemoticon-Nohope


bosen bener tiap baca komen kauemoticon-Hammer (S)



anak domba paok lu itu !!

cukup click ignore aja ID ku ini kalo lu bosen
jangan mewek di thread ini
Quote:Original Posted By drunkard.online



anak domba paok lu itu !!

cukup click ignore aja ID ku ini kalo lu bosen
jangan mewek di thread ini


ihhh kau kasar bener drunkemoticon-Frown


aq ga terbiasa drunk make ignoreemoticon-Berduka (S)
Jauhi amrik biar gak songong
Quote:Original Posted By bukan_hp_nokia
Jauhi amrik biar gak songong


Amrik udah miskin duitnya habis buat perang mulu....

Jadi klo mo nyari investor ya ke cina lah
Iyalah, bagus ke China emoticon-thumbsup

Kak kebayang ntar bangun kereta api supercepat oleh USA, tahu-tahu diperas lagi bodel boikot, jadi kaco balo infrastruktur yang sudah ketanem emoticon-Malu

Alutsista juga lbh baik ambil ke Rusia emoticon-Smilie
Fix sijokowi antek. . Komunis. . emoticon-Malu
cerdas banget ...
Asal cina jangan caplok wilayah ri aja deh
setidaknya dengan adanya negara china bisa mengimbangi pengaruh mama rika & wahyudi di dunia, blon lagi tambahan yg dari amerika latin, rusia, iran, korut, uda kayak pertandingan antar bangsa
Mao Zedong
Bukan urusan sayah emoticon-Big Grin
Pemerintah bego

Kenapa ga condong n jadi antek Arab aja sih?

Kan suci n tanah surga
Presiden RI Dipuji Cerdas Condong ke Tiongkok daripada Amerika

haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

There is NO free lunch waaa!!!

Terserah luuw mo pihak kemane waaa!!!

Yg menjadi Pertanyaan Siyapeee yg Lebih Busuk waaaa!!!

Mungkin klo luuw cerdas bise tanyee ame pekerja2 diperusahan asing,mane yg lebih Beradab haaaa

Mane yg memperlakukan luuw lebih Manusiawi!!??

Apakah Cina bakalan memperlakukan luuw lebih manusiawi kalaw bangsa nyee sendiri dibunuh demi Profit!!??


Paling bagus klo org Indo belajar Cuci Kulup sendiri waaa biar jd maju!!!

Org pandai Indo sangat banyak,sayang nyee mereka Silent Majorities kalah pengaruh ame Vocal Cacad Kulup waaa!!!emoticon-Frown


emoticon-I Love Indonesia

Org Cerdas bise liat Niat Terselubung Menlen....Ingat kan luuw selalu bilang Bahaya Gang Glodok waaa

No free lunch,China: With friends like these

But for China’s policy of financial diplomacy — a key strand in Beijing’s strategy to win friends and commercial advantage around the world — the loss has been convulsive enough to rearrange the region’s diplomatic furniture.

Sri Lanka’s new leader, Maithripala Sirisena, has not hid his antipathy toward China. In a veiled reference to Chinese policy-backed loans worth several billion dollars, Mr Sirisena blamed “foreigners” during his election campaign for stealing his country.


This robbery is taking place before everybody and in broad daylight . . . if this trend continues for another six years our country would become a colony and we would become slaves,” he said in his manifesto.

Since his victory, Colombo has informed Beijing that it is reviewing the terms of its loans. It has also suspended work on a $1.5bn port project being built by the state-owned China Communications Construction Company.
amerika kan negara utang, lebih 50% penduduknya idup dari utang. bisa collaps sewaktu2 klo krisis lg
Quote:Original Posted By hawk
amerika kan negara utang, lebih 50% penduduknya idup dari utang. bisa collaps sewaktu2 klo krisis lg


ya...amerika itu paling banyak hutang uang pada China ( asia )

ooooaaaaaaakuu percoyoooo
cerdas dalam ekonomi internasional, tapi dampak buat dalam negeri belum terasa