alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552333961ee5df5b488b456a/pengacara-duo-bali-nine-minta-metallica-bujuk-jokowi-batalkan-eksekusi-mati
Pengacara Duo Bali Nine Minta Metallica Bujuk Jokowi Batalkan Eksekusi Mati
JAKARTA - Upaya dua warga negara Australia, Myuran Sukumaran dan Andrew Chan untuk terbebas dari eksekusi hukuman mati tak terhenti meski permohonan grasi mereka sudah ditolak dan upaya menggugat Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke pengadilan tata usaha negara (PTUN) kandas. Yang terkini, dua terpidana mati kasus narkoba yang dikenal dengan sebutan duo Bali Nine itu berupaya meminta bantuan Metallica yang juga menjadi grup metal kesukaan Presiden Jokowi.

Upaya duo Bali Nine meminta tolong Metallica itu dilakukan oleh pengacara mereka, Todung Mulya Lubis. Menurut Todung, pihaknya mengharapkan Metallica mendorong Jokowi memberikan ampunan kepada dui Bali Nine.

Upaya Todung menggalang dukungan dari Metallica itu dilakukan melalui akunnya di Twitter. "Halo @Metallica? Mari berkampanye untuk menyelamatkan nyawa seseorang di Indonesia dari hukuman mati. Mari bernyanyi dan membuat permohonan untuk @jokowi_do2,” tulis Todung melalui akun @TodungLubis.

Dalam cecuit lainnya, Todung juga mengirimkan sebuah tautan berisi video dukungan untuk pengampunan bagi para terpidana mati. Lagi-lagi, tautan itu juga ditujukan ke Metallica.

“Hello @Metallica. Saya mengirimkan tautan ini kepada Anda,https://t.co/BBVA9LeI6T dunia tengah memantau.”

Todung juga menjelaskan alasan meminta dukungan kepada Metallica. “Saya menjunjung hukum dan kedaulatan kita. Tetapi, saya ingin mendorong pemerintah untuk memberi pengampunan kepada terpidana mati Bali Nine, tidak hanya sebagai pengacara namun lebih kepada komitmen saya terhadap penghapusan hukuman mati di Indonesia," kata dia dalam siaran persnya, Senin (6/4).

Todung ingin mengingatkan Presiden akan janjinya untuk menjunjung isu HAM di masa kampanye lalu. "Kita meminta WNI yang menghadapi ancaman hukuman mati untuk diampuni, maka kita sepatutnya juga berpikir panjang dalam memberikan hukuman mati," tambah Todung.

Seperti diketahui, Jokowi merupakan salah seorang penggemar Metallica. Upaya penggalangan dukungan ini diharapkan bisa membuat Presiden berubah pikiran dan memberikan pengampunan kepada kedua terpidana mati tersebut.(boy/jpnn)

Sumber : http://m.jpnn.com/news.php?id=296455

Pengacara yg pantang menyerah
wah gigih sekali ya ?

lama bener sih eksekusinya ? emoticon-Hammer (S)
Numpangemoticon-Ngakak aja ane gan...
pengacara bikin emoticon-Ngakak gan.
Mundur sudah terlalu lama...segera putuskan
Quote:Original Posted By g0dlikeplayer
wah gigih sekali ya ?

lama bener sih eksekusinya ? emoticon-Hammer (S)


Lagi mikir ancaman kecurangan pemilu kemarin apa bener,klu bener abis da trio kmp
NGGAK USAH JAUH2, BUJUK AJA SIMBOK-NYA KOWI UNTUK MENEKAN KOWI emoticon-Big Grin
metalika dan Megatron sama2 berupanya ngangkangi badut
seperti kasus perpres tambahan tunjangan uang muka pejabat yang ditanda tangan tanpa dibaca jangan - jangan yang ginian juga anu ...he ...
wah seru nih kalo bener bisaemoticon-Hammer (S) ayoklah ane bosen nih semenjak senetron preman pensiun bersambung abis gak ada yang seruemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
metalica? siapa situ metalica? oohh.. jaman pemilu kemarin..buat dongkrak popularitas saja emoticon-Big Grin
anjrittt... gile bener ide nya emoticon-Ngakak skalian aja uatin konser metal d istana buat ngarayu om joko emoticon-Malu (S)
cerita lawak pagi ini
klo mau bujuk..kasi lagi pade gitar..emoticon-Big Grin
nich pengacaranya dibayar berapa kalo tu duo Bali Nine bisa lolos dari eksekusi???
ga sekalian minta tolong trio macanemoticon-Big Grin
sekalian ngundang Sepultura atau Dying Fetus
Quote:Original Posted By feermanzah
ga sekalian minta tolong trio macanemoticon-Big Grin


kan triomacan lg liburan di hotel prodeo gan emoticon-Ngakak
Dan Metallica kirim balik lagu Ride The Lightning ke Pak Todung beserta lyrics emoticon-Big Grin
Yaelah, kagak usah bawa2 metalica jg keles emoticon-Cape deeehh