alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5523329a642eb6fa428b456a/5-keputusan-jokowi-di-bidang-ekonomi-ini-kecewakan-masyarakat
Poll: Kebijakan Jokowi yang paling tak bijak menurut juragan?
Traktor ditarik kembali 13.10% (11 votes)
Mobnas dipilih dari asing 16.67% (14 votes)
Perpres kenaikan DP mobil pejabat 15.48% (13 votes)
Harga BBM naik 33.33% (28 votes)
Sebut mau tekan utang ternyata malah nambah 21.43% (18 votes)
Thumbs down 
5 Keputusan Jokowi di bidang ekonomi ini kecewakan masyarakat
Selasa, 7 April 2015 07:00

5 Keputusan Jokowi di bidang ekonomi ini kecewakan masyarakat
konpers jokowi dan setya novanto usai rapat konsultasi. ©2015 merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Kepuasan publik terhadap kinerja Pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Jusuf Kalla (JK) dinilai belum maksimal. Survei Indo Barometer menyebutkan, jika hanya 57,5 persen publik yang puas terhadap pemerintahan Jokowi-JK.

Direktur Indo Barometer M Qodari menjelaskan, kepuasan publik terhadap kinerja Jokowi-JK ternyata masih di bawah 75 persen. Berdasarkan survei yang dilakukannya, tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja Jokowi hanya sebesar 57,5 persen, sedangkan tingkat kepuasan terhadap kinerja JK adalah 53,3 persen.

Survei dilakukan di 34 Provinsi seluruh Indonesia dengan jumlah responden sebesar 1.200 orang. Responden dipilih dengan metode multistage random sampling untuk menghasilkan responden yang mewakili seluruh populasi publik usia dewasa.

"Waktu pengumpulan data selama sepuluh hari mulai tanggal 15 sampai 25 maret 2015. Pengumpulan data dengan wawancara tatap muka secara langsung," tuturnya.

Ekonom Universitas Gadjah Mada Tony Prasetiantono juga menilai kepercayaan masyarakat, terutama pelaku pasar, terhadap Presiden Joko Widodo mulai memudar. Hal itu yang menjadi salah satu penyebab nilai tukar Rupiah terhadap dolar Amerika menyentuh level terburuk sejak 1998. Tembus Rp 13.000 per USD.

"Confident terhadap pak Jokowi ini sudah menurun, sehingga orang memegang lebih banyak memegang dolar AS," ujarnya saat forum dialog terkait rupiah dan ketahanan politik di Jakarta.

Dia menyebut salah satu pemicu lunturnya kepercayaan masyarakat terhadap Jokowi. Yaitu, ketidaktegasan mantan gubernur DKI Jakarta itu dalam menyelesaikan konflik antara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Kepolisian RI.

Tony juga menilai sejumlah kebijakan sudah dikeluarkan pemerintah tidak bisa dengan cepat meredam penguatan dolar AS. Salah satu kebijakan yang disorot Tony adalah pembebasan visa turis berasal dari 30 negara.

"Kebijakan itu saya lihat engak cepat, ini jangka panjang efeknya. Rupiah pada tahun ini, sudah paling dalam pelemahannya dibandingkan mata uang lainnya," jelas dia.

Berikut merdeka.com mencoba merangkum apa saja kekecewaan masyarakat atas keputusan Jokowi. Selamat membaca.

Spoiler for Mulai dari :Traktor ditarik kembali:

Spoiler for Mobnas dipilih dari asing:

Spoiler for Perpres kenaikan DP mobil pejabat:

Spoiler for Harga BBM naik:

Spoiler for Sebut mau tekan utang ternyata malah nambah:
Tempat update dan tambahan juragan

Lupa gak ngasih komen emoticon-Peace

Komentar TS: presiden gagal, itu sudah emoticon-Cool
#BUKANURUSANSAYA
wapresnya aja jilat ludah sendiri
klo soal Dp mobil udah di batalin bray emoticon-Blue Guy Peace:

dan fix ini salah jokowi emoticon-shakehand:
Quote:Original Posted By krupuk.alot
klo soal Dp mobil udah di batalin bray emoticon-Blue Guy Peace:

dan fix ini salah jokowi emoticon-shakehand:


Krn tidak cek berkas yg ditanda tangani emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By muk1912
#BUKANURUSANSAYA
wapresnya aja jilat ludah sendiri


Demi kekuasaan idealisme pun ditinggalkan emoticon-Traveller
lagi khilaf mungkin emoticon-Peace
Quote:Original Posted By azfargilang
lagi khilaf mungkin emoticon-Peace


Khilaf kok dipiara emoticon-Traveller
Banyak banget Blundernya baru 5 loh emoticon-Big Grin
Panastak yg tabah ya belain jokowi
Karena yg teriak2 itu bukan hanya panasbung tapi 80% rakyat indonesia
buanglah tempat pada sampahnya klo punya RI 1 spt ini emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By krupuk.alot
klo soal Dp mobil udah di batalin bray emoticon-Blue Guy Peace:

dan fix ini salah jokowi emoticon-shakehand:


Jokowi bukan malaikat yang tak pernah salah, yang penting tidak terulang kembali.
5 salah yang di sini..
cemana mau mengharapkan perbaikan?
sesuatu yang rusak, dibikin tambah rusak..padahal diharapkan ada perbaikan.
Quote:Original Posted By ATR42
buanglah tempat pada sampahnya klo punya RI 1 spt ini emoticon-Cape d... (S)


Presiden sejuta blunder kebanggaan panastak emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By dudakerensex
5 salah yang di sini..
cemana mau mengharapkan perbaikan?
sesuatu yang rusak, dibikin tambah rusak..padahal diharapkan ada perbaikan.


Sama kek ini gan:
Menghilangkan najis pake air kotor? Gak bisa emoticon-Big Grin
inget omongannya JK terus ... "Bisa Huancur negara"""
Quote:Original Posted By komodojablai


Sama kek ini gan:
Menghilangkan najis pake air kotor? Gak bisa emoticon-Big Grin


iya gan,, ane ngerasa masalah2 yang ada sekarang, yang dibuat sendiri..padahal banyak masalah2 lain.
menghindari masalah aja nggak mampu..makin yakin bakalan hancur kalo pak dhe masih presiden.
Quote:Original Posted By dudakerensex


iya gan,, ane ngerasa masalah2 yang ada sekarang, yang dibuat sendiri..padahal banyak masalah2 lain.
menghindari masalah aja nggak mampu..makin yakin bakalan hancur kalo pak dhe masih presiden.


Itu semua karena kemampuan presiden kita nol gan. Tuntutan pekerjaan, negara harus punya uang buat kebutuhan keberlangsungan negara, tp presiden tak punya cara utk mencukupi kebutuhan uang itu, akhirnya rakyat yg jd korban.
"bisa hancur negri ini kalo dipipimpin olehnya"
by : JK
emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By komodojablai


Itu semua karena kemampuan presiden kita nol gan. Tuntutan pekerjaan, negara harus punya uang buat kebutuhan keberlangsungan negara, tp presiden tak punya cara utk mencukupi kebutuhan uang itu, akhirnya rakyat yg jd korban.


nol besar kayak donat..
pemerintah nggak kuat, musuh makin kuat..
negara makin lemah, rakyat makin susah.
Quote:Original Posted By Code.Name
"bisa hancur negri ini kalo dipipimpin olehnya"
by : JK
emoticon-I Love Indonesia


Peran jk sekarang apa yaa kok g kelihatan manfaatnya sepertinya