alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55232771108b4683778b456c/rini-strike-again
rini strike again.
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara Rini Soemarno, mengaku
tidak mengetahui bahwa Emron Pangkapi yang telah menjadi
komisaris PT Timah (Persero) Tbk pernah terjerat kasus korupsi.
Rini menuturkan, dirinya baru mengetahui belakangan ini. Jika dia
mengetahui sejak awal, tidak mungkin politisi Partai Persatuan
Pembangunan (PPP) tersebut akan terpilih.

Terus terang waktu itu saya tidak tahu kalau yang di Timah itu ada
koruptor. Jadi tidak ada laporan dulu dia koruptor. Kalau iya dia
koruptor kan tidak mungkin dipilih, begitu saja simple," ujarnya saat
ditemui di gedung DPR RI, Jakarta, Senin (6/4/2015).

Rini menjelaskan, untuk pemilihan jajaran Komisaris di BUMN tidak
melalui proses fit and proper test, hanya penelusuran berdasarkan latar
belakang. Hal itulah yang membuat dirinya tidak mengetahui perihal
tersebut.
"Komisaris enggak, yang melalui fit and proper test adalah direksi.
Komisaris kita lihat backgroundnya orangnya baik atau tidak, itu saja,"
imbuhnya.

Seperti diketahui, belakangan ini santer diberitakan beberapa media
perihal terpilihnya Emron sebagai komisaris PT Timah. Pasalnya Emron
pernah tertangkap terkait kasus korupsi penyalahgunaan Kredit Usaha
Tani Jangka Permai pada Tahun 1999 bernilai Rp714,12 juta. Kasus
tersebut membuat dirinya dipenjara dan bebas pada 24 Oktober 2009.

sumber http://m.okezone.com/read/2015/04/06/320/1129837/menteri-rini-tak-tahu-tunjuk-koruptor-jadi-komisaris-pt-timah

#pokoknya kalo salah, jawabnyya saya gak tau.
Maksudnyee???
Siap-siap aja menjadi bukan lagi Safi Perahan...tapi KERBAU perahan.......KERJA, KERJA, KERJA emoticon-Najis (S) emoticon-Ngakak (S)

Rampoook-ramppooook, jaraaaah-jaraaah, mumpung masih ada waktu.....mumpung KPK lagi di SHUTDOWN.....emoticon-Ngakak (S)
Coba tanya si anu emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By fren.
Coba tanya si anu emoticon-Embarrassment


masalah anu,ente harus berguru pada guru besar luhut gan
Yaelah rini..emoticon-Cape deeehh
Enak bener ngomongnya "saya gak tahu"

Emangnya gak d cek lbh detail
Quote:Original Posted By ongsiola


masalah anu,ente harus berguru pada guru besar luhut gan


Anu.. Luhut siapa ya?
Gw tau nya lulung emoticon-Stick Out Tongue
menteri goblok...
yg ngangkat nih mentri udah tanda tangan langsung cabut perpres karna tekanan

nah bawahannya ngeliatin "kepintarannya" bahwa timses jokowi yg jadi komisaris di bumn tanpa liat track record alias asal comot emoticon-Big Grin

jadi mana yg katanya udah melaluimekanisme kelayakannya?

asli dagelan tong rongsokan kosong
Quote:Rini menjelaskan, untuk pemilihan jajaran Komisaris di BUMN tidak
melalui proses fit and proper test
, hanya penelusuran berdasarkan latar
belakang


brati komisaris ga perlu handal dan becus apalagi ngerti tugasnya cuman yang penting duduk tanda tangan setor bayaran...
itu penelusuran latar belakang masak ya ga tau dia pernah di korupsi....ngelesnya fuck banget emoticon-Big Grin....

standar sop saya ga tau emoticon-Big Grin


Makin kacau...
Quote:Original Posted By fren.


Anu.. Luhut siapa ya?
Gw tau nya lulung emoticon-Stick Out Tongue


lulung mah dah go international,wajar ente tahu

luhut itu yang ituu tuhhhhhhhh.....yang kemaren bilang ngasih DP, Rp.210 juta untuk beli Avanza itu lho emoticon-Wink
Virus pikun mewabah di Istana gan emoticon-Ngakak
Pertama pak jeka,terus pak joko,eh ini bu rini emoticon-Ngakak
Quote:Terus terang waktu itu saya tidak tahu kalau yang di Timah itu ada
koruptor. Jadi tidak ada laporan dulu dia koruptor. Kalau iya dia
koruptor kan tidak mungkin dipilih, begitu saja simple," ujarnya saat
ditemui di gedung DPR RI, Jakarta, Senin (6/4/2015).



heheh.. persis si joko emoticon-Big Grin
berdasarkan latar belakangnya..latar belakangnya mantan napi koruptor..
yang dilihat, baik atau buruk.. mantan napi koruptor baik atau buruk?

ngelesnya invalid

rini oh rini..
pak Joke, gak tau asal ttd perpres. mentri gak tau komisaris yg ditunjuk pernah kena kasus korupsi emoticon-Hammer (S) gak sekalian aja lupa klo mimpin Indonesia
kalo ada resuffle kabinet, gw vote desta club 80's jadi pengganti rini emoticon-Recommended Seller
rezim test the water....
Quote:Original Posted By ongsiola


lulung mah dah go international,wajar ente tahu

luhut itu yang ituu tuhhhhhhhh.....yang kemaren bilang ngasih DP, Rp.210 juta untuk beli Avanza itu lho emoticon-Wink


Oohh yg nganu emoticon-Malu
Beli papanja dibaghdad kali ya emoticon-Hammer