alexa-tracking

Berapa Gaji Komisaris di BUMN?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5523165bc3cb179d308b456d/berapa-gaji-komisaris-di-bumn
Berapa Gaji Komisaris di BUMN?
Quote:


ternyata g besar2 amet ya.. emoticon-Ngacir
pajak dipake untuk gaji relawan emoticon-Hammer (S)
Yang jelas lebih besar dari gaji Panasbung 2,5 jtan gan emoticon-Angkat Beer
kayanya mulai keliatan berhasil nih revolusi mentalnyaemoticon-Ngacir
masa komisaris 50an, entrynya aja sekitar 6-7 juta cmiiw? tapi ya bagus juga, penilaiannya berarti berdasarkan performa; basenya 50 jt ya. hmm. lamar ah..


















jadi OB emoticon-Hammer
pernah dengar sih, katanya 40% gaji dirut itungannya.

tugasnya ya rapat doang, paling 4 kali setahun
nastak kaskus berapa nih tuh temennya udah jadi komisaris emoticon-Cendol (S)
40% dari gaji dirut
Gaji dirut adalah persentase dari omset dan asetemoticon-Big Grin
Pantas banyak yg ingin, beban kerjanya sedikit, tanggung jawab sedikit tapi gaji gede
Quote:


Lagu lama gan, trik administrasi lama yg bikin negara ini rusakemoticon-Traveller

Tetapi ternyata itu pun baru gaji pokok. Di luar itu masih ada yang namanya bonus, tantiem, tunjangan perumahan, transportasi, kesehatan, dan santunan (kenapa masih perlu disantuni?), sehingga total pendapatan para Direksi BUMN ini sangat melejit tinggi, hingga mencapai Rp 700-an juta. Bonus didapat dari pendapatan atau keuntungan perusahaan. Jadi jika keuntungannya tinggi, bonusnya juga melejit. Saya tidak mendapat data mengenai Pertamina, yang tahun 2012 membukukan keuntungan Rp 25 Trilyun, dan tahun 2013 targetnya Rp 29 Trilyun. Tetapi sebagai perbandingan, untuk Bank Mandiri dan Bank BRI yang menangguk keuntungan Rp 4 Trilyun saja, bonus para direksi mencapai Rp 48 Milyar (Mandiri) dan Rp 36 Milyar (BRI).
Quote:



komisaris emang gajinya kecil cuma sekian persen dari gaji dirut, tapi ya gitu kerjaannya enak cuma dateng rapat komisaris sama rups doang ga kaya dirut yang ngurus perusahaan sehari2
makanya gan, usaha cari cantolan tu yg tepat. biar agan2 jadi kumisaris
phew blom tau dia gaji kumisaris di tiger phone emoticon-Cool
Quote:



buset itu 700 juta perbulan gan?

kalo agan punya data gaji 700an juta itu bisa dishare disini gan?

makasih..

salam damai emoticon-Smilie
Yg terbaru ahli medsos menjadi komisaris danareksa emoticon-Ngakak