alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55230795c2cb17824e8b4567/jeblok-kepuasan-rakyat-terhadap-jokowi-hanya-543-ketua-dpd-iniearly-warning
[JEBLOK] Kepuasan Rakyat Terhadap Jokowi Hanya 54,3%, Ketua DPD: Ini Early Warning
Jakarta - Hasil survei Indo Barometer yang dirilis hari ini menunjukkan bahwa angka kepuasan terhadap pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla hanya 54,3%. Ketua Dewan Perwakilan Daerah Irman Gusman menilai fakta ini merupakan satu peringatan dini atau early warning bagi Jokowi-JK. Menurut Irman di enam bulan usia pemerintahan, mestinya Jokowi-JK masih dalam masa bulan madu. "Secara umum ini sebagai early warning, karena seharusnya masih dalam tahap bulan madu (honeymoon)," kata Irman Gusman dalam acara konferensi Pers survei Indo Barometer, Senayan, Jakarta Pusat, (6/4/2015).

Bagi Irman, seharusnya pasangan Jokowi-JK masih mendapatkan kepercayaan di atas 75 persen. Jika mendapatkan angka 57 persen itu mestinya terjadi pada tahun kedua."Ini serius ini, buat kami di DPD kami masih dipercaya dibanding kakak tertua kami. Dan apa yang menarik dari persoalan ini ialah masalah ekonomi paling dominan, kemiskinan di luar masalah korupsi. Untuk itu Presiden harus menyelesaikan," kata senator asal Sumatera Barat itu.

 Irman juga meminta kepada pemerintahan untuk tidak gampang menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM). Hal tersebut untuk membuat stabilitas politik menjadi aman."Jangan setiap bulan naiknya. Karena naik gampang nanti turunya sulit. Dan masukkan penting lainnya diharapkan stabilitas politik ini aman," tutup Irman.

http://m.detik.com/news/read/2015/04/06/141654/2879030/10/

Baru juga 6 bulan, rapot udah merah, demo udah dimana2, bahkan ada deadline 20 mei emoticon-Big Grin
Kayak pengantin nih, 6 bln itu masih honeymoon ehh ini sdh pd keliatan kacaunya emoticon-Big Grin
kepuasan rakyat mah jangan dijadikan tolak ukur, maunya banyak dan subjektif. pendukung jokowi yang nggak kebagian aja bisa berbeda opininya dengan yang dulu golput. ya klo gw sih selama hasilnya nanti negara mengalami perkembangan dalam PDB, GNP, kesempatan kerja, distribusi pendapatan, dll positif maka bisa dikatakan jokowi dan teamnya berhasil. kalau jeblok ya jeblok. so, tunggu aja pidato pertanggungjawaban 16 agustus nanti emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By embolisasi



Baru juga 6 bulan, rapot udah merah, demo udah dimana2, bahkan ada deadline 20 mei emoticon-Big Grin
Kayak pengantin nih, 6 bln itu masih honeymoon ehh ini sdh pd keliatan kacaunya emoticon-Big Grin


Iya ..
Karena pemerintah sekarang gak kayak yg dulu ... Yg sekarang berani gak populer. Kalau yg dulu cuma pencitraan.

Kalau yg dulu ... Mau berhentikan ekspor mineral mentah, nunggu dulu sampai akhir jabatan ..
Mau majakin tol, keputusan sudah dibuat dijamannya dia tapi ditunggu dulu pelaksanaannya sampai ganti pemerintahan ...

Subsidi 300 trilyun per tahun tapi infrastruktur cuma 130trilyun; dibiarin saja .. Yg penting POPULER..
Quote:Original Posted By unwell
kepuasan rakyat mah jangan dijadikan tolak ukur, maunya banyak dan subjektif. pendukung jokowi yang nggak kebagian aja bisa berbeda opininya dengan yang dulu golput. ya klo gw sih selama hasilnya nanti negara mengalami perkembangan dalam PDB, GNP, kesempatan kerja, distribusi pendapatan, dll positif maka bisa dikatakan jokowi dan teamnya berhasil. kalau jeblok ya jeblok. so, tunggu aja pidato pertanggungjawaban 16 agustus nanti emoticon-Smilie


Tumben negh njenk gua stuju sama elo emoticon-Big Grin
Berak dolo ah emoticon-Tai

Eh betewe emang jokewee bisa pidato? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ichbinsyam


Iya ..
Karena pemerintah sekarang gak kayak yg dulu ... Yg sekarang berani gak populer. Kalau yg dulu cuma pencitraan.

Kalau yg dulu ... Mau berhentikan ekspor mineral mentah, nunggu dulu sampai akhir jabatan ..
Mau majakin tol, keputusan sudah dibuat dijamannya dia tapi ditunggu dulu pelaksanaannya sampai ganti pemerintahan ...

Subsidi 300 trilyun per tahun tapi infrastruktur cuma 130trilyun; dibiarin saja .. Yg penting POPULER..


Yoi gan berani tidak populer emang, berani TTD perpres ga pake baca, berani bikin harga BBM naik turun, bahkan tanpa sosialisasi, berani bohong dgn rakyat kalo kabinet bakal ramping non transaksional emoticon-Big Grin
Kalo pencitraan doang yah gini hahha
Quote:Original Posted By embolisasi


Yoi gan berani tidak populer emang, berani TTD perpres ga pake baca, berani bikin harga BBM naik turun, bahkan tanpa sosialisasi, berani bohong dgn rakyat kalo kabinet bakal ramping non transaksional emoticon-Big Grin


- mana mungkin ttd pepres gak baca ... Itu mah ngeles si Jokowi emoticon-Ngakak (S)
- BBM naik? Lah kata panasbung boneka Mega .. Kok Jokowi malah berani melawan Mega?
- berani bohong kabinet ramping? emoticon-Ngakak (S) emang kabinet ramping itu berapa mentri? 1 mentri? emoticon-Ngakak (S) kalau menurut dia yg sekarang ramping ... Loe bantah aja gih ...

Bohong itu bukan koar2 di GBK membela buruh tapi buruhnya sendiri belum digaji ya? emoticon-Shutup


Makanya jangan terlalu benci sama jokowi; takutnya loe gak bisa lagi bedakan mana otak mana pantat emoticon-Ngakak (S)
hasil survey masih 54,3%...
dikiraiin udah terjun bebas dibawah 30% emoticon-Hammer (S)
hasilnya mirip hasil pilpres emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Ayah malahan lebih tertarik tungguin hasil deadline 20 Mei emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Ini warga negara planet mana gan yang di survey?

Berani berani nya mereka bilang gak puas atas kinerja sang baginda maharaja Insinyur Haji Joko Widodo emoticon-Mad
ane kira uda 20% aja kepuasannya...
ternyata masih 50% lebih.
kesimpulannya??
[JEBLOK] Kepuasan Rakyat Terhadap Jokowi Hanya 54,3%, Ketua DPD: Ini Early Warning
Quote:Original Posted By ichbinsyam


Iya ..
Karena pemerintah sekarang gak kayak yg dulu ... Yg sekarang berani gak populer. Kalau yg dulu cuma pencitraan.

Kalau yg dulu ... Mau berhentikan ekspor mineral mentah, nunggu dulu sampai akhir jabatan ..
Mau majakin tol, keputusan sudah dibuat dijamannya dia tapi ditunggu dulu pelaksanaannya sampai ganti pemerintahan ...

Subsidi 300 trilyun per tahun tapi infrastruktur cuma 130trilyun; dibiarin saja .. Yg penting POPULER..

SERIUS LO YANG SEKARANG ANTI PENCITRAAN? HAHAHAHA NGAKAK GULING" GUA!!!!!!!!!!!!!
Quote:Original Posted By ichbinsyam


- mana mungkin ttd pepres gak baca ... Itu mah ngeles si Jokowi emoticon-Ngakak (S)
- BBM naik? Lah kata panasbung boneka Mega .. Kok Jokowi malah berani melawan Mega?
- berani bohong kabinet ramping? emoticon-Ngakak (S) emang kabinet ramping itu berapa mentri? 1 mentri? emoticon-Ngakak (S) kalau menurut dia yg sekarang ramping ... Loe bantah aja gih ...

Bohong itu bukan koar2 di GBK membela buruh tapi buruhnya sendiri belum digaji ya? emoticon-Shutup


Makanya jangan terlalu benci sama jokowi; takutnya loe gak bisa lagi bedakan mana otak mana pantat emoticon-Ngakak (S)

yaelah lu sama kaya Jokowi, ngeles mulu, mirip kaya orang yg otaknya dipantat. Ga komperhensif amat ngeles lo
Quote:Original Posted By rabol

SERIUS LO YANG SEKARANG ANTI PENCITRAAN? HAHAHAHA NGAKAK GULING" GUA!!!!!!!!!!!!!


Dimana ane bilang anti pencitraan?


Baca aja gak bener .. Gimana ente bisa jadi panasbung yg baik? emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By rabol

yaelah lu sama kaya Jokowi, ngeles mulu, mirip kaya orang yg otaknya dipantat. Ga komperhensif amat ngeles lo


Kalau panasbung gak bisa jawab, kan bisanya cuma ngomong ngeles ... emoticon-Ngacir
gara-gara Perpres ... divisi cyber diaktifin lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ichbinsyam


Dimana ane bilang anti pencitraan?


Baca aja gak bener .. Gimana ente bisa jadi panasbung yg baik? emoticon-Cape deeehh


oh beda ya? yaudah gw ralat

SERIUSAN PEMERINTAHAN YANG SEKARANG BERANI GA POPULER??????????????????
HAHAHAHAHA NGAKAK GUA
Quote:Original Posted By themput
Ini warga negara planet mana gan yang di survey?

Berani berani nya mereka bilang gak puas atas kinerja sang baginda maharaja Insinyur Haji Joko Widodo emoticon-Mad


bukannya harusnya kurang dari 30% y gan,, kan soalnya yg d dengang dengungkan masyarakat nasbung bahwa udah lebih dari 50% g puas.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By rabol


oh beda ya? yaudah gw ralat

SERIUSAN PEMERINTAHAN YANG SEKARANG BERANI GA POPULER??????????????????
HAHAHAHAHA NGAKAK GUA


melepas subsidi BBM itu contohnya .. hal yang paling dihindari oleh pemerintah sebelumnya.
bahkan SBY jilid I; yang umumin kenaikan BBM pun si JK .. emoticon-Big Grin