alexa-tracking

[Ahok Masuk] WHO: Alkohol Membunuh Satu Orang Tiap 10 Detik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5522b5411cbfaa145d8b456a/ahok-masuk-who-alkohol-membunuh-satu-orang-tiap-10-detik
[Ahok Masuk] WHO: Alkohol Membunuh Satu Orang Tiap 10 Detik
WHO: Alkohol Membunuh Satu Orang Tiap 10 Detik

GENEVA, KOMPAS.com — Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), Senin (12/5/2014), menyatakan, alkohol membunuh 3,3 juta orang di seluruh dunia setiap tahun. Angka kematian akibat konsumsi alkohol ini jauh di atas gabungan korban AIDS, TBC, dan kekerasan.

Kematian yang disebabkan alkohol termasuk kecelakaan lalu lintas akibat mabuk, kekerasan terkait alkohol, dan berbagai penyakit yang disebabkannya. WHO menambahkan, alkohol mengakibatkan satu dari 20 kematian di dunia setiap tahun.

"Angka ini setara dengan satu kematian setiap 10 detik," kata Shekhar Saxena, Ketua Departemen Kesehatan Mental dan Penyalahgunaan Obat-obatan WHO di Geneva.

WHO menyatakan, alkohol mengakibatkan 3,3 juta kematian di seluruh dunia pada 2012. Sebagai perbandingan pada tahun yang sama, AIDS mengakibatkan 2,8 persen kematian, TBC 1,7 persen, dan kekerasan hanya 0,9 persen.

Ironisnya, di negara-negara yang secara tradisional konsumsi alkoholnya rendah seperti China dan India, kini konsumsi alkoholnya meningkat seiring dengan membaiknya perekonomian kedua negara itu.

"Banyak langkah yang harus diambil untuk melindungi populasi dunia dari konsekuensi negatif mengonsumsi alkohol," kata Oleg Chestnov dari unit Kesehatan Mental dan Penyakit Tak Menular WHO.

Mengonsumsi minuman beralkohol menyebabkan lebih dari 200 masalah kesehatan, termasuk sirosis hati dan beberapa jenis kanker.

Sebagian besar kematian terkait alkohol, sekitar sepertiga dari total kematian akibat alkohol, disebabkan oleh penyakit terkait kardiovaskular dan diabetes.

Kecelakaan terkait konsumsi alkohol, misalnya tabrakan mobil, menjadi pembunuh tertinggi kedua, yaitu 17,1 persen dari seluruh kematian akibat alkohol.

WHO memperkirakan pada 2025, rakyat rata-rata warga China akan mengonsumsi alkohol murni sebanyak 1,5 liter. Namun, negara-negara Eropa Timur dan Rusia tetap menjadi "rumah" peminum alkohol terbesar di dunia.

Menurut data 2010, warga Rusia mengonsumsi rata-rata 32 liter alkohol murni per tahun disusul negara-negara Eropa, Kanada, AS, Australia, dan Afrika Selatan.

Sumur Panastak
------------------------

WHO gk bener nih... emoticon-Mad (S)
------------------------
Spoiler for Contoh komen santai tp cerdas::

Spoiler for Contoh komen gk jelas:
image-url-apps
Matine mergo mabok..

Memang ada orang mabuk minum bir..??

Goblok emoticon-Busa

[Ahok Masuk] WHO: Alkohol Membunuh Satu Orang Tiap 10 Detik

Itukan pemahaman nenek lu, hok.
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


lu ngomong apa sih? emoticon-Bingung (S)
keep bacod emoticon-Angkat Beer
Quote:


Emang penyebab matinya karena mabuk?
Baca dulu, kayaknya butuh pemahaman nih nenek lu.
image-url-apps
Dasar WHO tai emoticon-Mad

Ironisnya, di negara-negara yang secara tradisional konsumsi alkoholnya rendah seperti China dan India, kini konsumsi alkoholnya meningkat

Ahox lagi sedang berasa di kampungnya
image-url-apps
Bir alkoholnya brapa persen?
image-url-apps
tutupen botol mu tutupen oplosanmu emanen nyawamu ojo mok terus teruske merganeee ora ono gunaneeee....
bukak sitik josssss.... emoticon-Big Grin
mungkin konspirasi biar indo bisa jadi importir alkohol


ahok pasti lagi berbisnis *fitnah mode on emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


kecelakaan mergo mabok...

memang ono sing mati nenggak bir emoticon-fuck
WHO sudah disusupi agen Ihwanul Muslimin bray, jangan percaya emoticon-Mad


Ahok itu orang jujur dan terpercaya, kalau Ahok bilang bir itu baik, ya berarti baik. Masa bodo dengan agama, kitab suci, fakta ilmiah, penelitian, survei segala macam.



Tinggal nunggu Ahok ngaku jadi nabi aja, jutaan panastak di negeri ini pasti percaya kok emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Yg namanya berlebihan pastinya jg ngga baik...

[Ahok Masuk] WHO: Alkohol Membunuh Satu Orang Tiap 10 Detik
image-url-apps
Quote:


emoticon-Recommended Seller super sekali
image-url-apps
Quote:


Belajar baca dl yg bener, tingkat kematian tertinggi akibat alkohol karena apa, coba cari di paragraf di atas emoticon-Big Grin
itu whiskey dan vodka kale, bukan bir! emoticon-Big Grin
ya walopun beritanya udah kadaluarsa, oke lah untuk mengingatkan emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Kalo kefanatikan terhadap agama membunuh brapa orang tiap 10 detik?
image-url-apps
Quote:


tertinggi karena konsumsi alokohol blok.. kecelakaan akibat mabok blok..

mana ada orang mabok minum bir.. mati minum bir.. goblok

yang larang2 orang beli bir kuwi asuw tenan...

memange aku beli bir minta duite mbokmu suuww emoticon-fuck
image-url-apps
yg masih doyan ngerokok mending ga usa ikutan anti alkohol.
ngerokok jg bisa membunuhmu.
apa mau dilarang juga rokoknya?
×