alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5522af5e14088d102f8b4569/hidup-koruptor-menteri-rini-tak-tahu-tunjuk-koruptor-jadi-komisaris-timah
[Hidup Koruptor!] Menteri Rini Tak Tahu Tunjuk Koruptor Jadi Komisaris Timah
Quote:
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara Rini Soemarno, mengaku tidak mengetahui bahwa Emron Pangkapi yang telah menjadi komisaris PT Timah (Persero) Tbk pernah terjerat kasus korupsi.

Rini menuturkan, dirinya baru mengetahui belakangan ini. Jika dia mengetahui sejak awal, tidak mungkin politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tersebut akan terpilih.

"Terus terang waktu itu saya tidak tahu kalau yang di Timah itu ada koruptor. Jadi tidak ada laporan dulu dia koruptor. Kalau iya dia koruptor kan tidak mungkin dipilih, begitu saja simple," ujarnya saat ditemui di gedung DPR RI, Jakarta, Senin (6/4/2015).

Rini menjelaskan, untuk pemilihan jajaran Komisaris di BUMN tidak melalui proses fit and proper test, hanya penelusuran berdasarkan latar belakang. Hal itulah yang membuat dirinya tidak mengetahui perihal tersebut.

"Komisaris enggak, yang melalui fit and proper test adalah direksi. Komisaris kita lihat backgroundnya orangnya baik atau tidak, itu saja," imbuhnya.

Seperti diketahui, belakangan ini santer diberitakan beberapa media perihal terpilihnya Emron sebagai komisaris PT Timah. Pasalnya Emron pernah tertangkap terkait kasus korupsi penyalahgunaan Kredit Usaha Tani Jangka Permai pada Tahun 1999 bernilai Rp714,12 juta. Kasus tersebut membuat dirinya dipenjara dan bebas pada 24 Oktober 2009.


tak tahu kalo dia koruptor

yang penting sedekah jabatan gan, gak urus dia terjerat kasus korupsi atau tidak....
btw, ini memang rejim "gak tahu" ya? dari presiden sampe menteri2nya kompak jawab gak tahu
nahhh, klop ini, sama2 asal
cocok lah, kabinet sama yg mimpin kabinet cuman kerja doang, tpi males baca, asal deh kerjanya emoticon-Amazed
yakin gak tau?
ane kok gak yakin emoticon-Ngacir
masak maling ngaku....


Ah elaaah menteri koplak
apa2an ini? emoticon-Ngakak (S)
ngeri ane membayangkan Indonesia 5 tahun ke depan. mudah2an rezim ini berakhir sebentar lagi. emoticon-rose
banyak sekali cobaan panastak tahun ini emoticon-Malu
lagi2 nga tau,lagi2 nga tau..
kok pada ga tau semua sihemoticon-Cape d... (S)
si A bilangnya ga tau kalo ternyata itu ini.
si B di tanyain jg ga tau kalo ternyata itu ini...
enteng banget ya jawabannya..
masih mendingan ane kalo gitu,masih tau ada berapa pucuk di komplek aneemoticon-Cape d... (S)
kita akan awasi tiap menit tiap detik, manajemen kontrol emoticon-Embarrassment
Yang milih kan juga terlibat kasus korupsi.. emoticon-Busa
Kalo ga percaya tanya aja ama maho di bawah gua.. emoticon-Busa

RM²

emoticon-Ngakak (S) bener² ampun dah ah.. katanya yg diliat latar belakangnya, baik atau tidak.. tapi koruptor apa bukannya malah ga tau.. emoticon-Ngakak (S)
emron pangkapi ini kan ppp kubunya romi si oportunis ya
pantesan kepilih wong orang dekat juga
Goblok nih janda meki bulukan, klo presidennya goblok ya bawahannya goblok smua ky perek satu ini emoticon-fuck
binasa lah sudah negeriku ini emoticon-Busa
Rini menjelaskan, untuk pemilihan jajaran Komisaris di BUMN tidak melalui proses fit and proper test, hanya penelusuran berdasarkan latar belakang. Hal itulah yang membuat dirinya tidak mengetahui perihal tersebut.


Nganuu.. Katanya jokowi dulu komisaris bumn jg diseleksi loo

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan tanggapan terkait berbagai pandangan yang mempersoalkan masuknya sejumlah politisi maupun tim relawan menjadi komisaris di sejumlah Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Presiden Jokowi mengatakan masuknya politisi dab relawan itu melalui proses seleksi.

“Yang jelas itu, semuanya kan memakai proses seleksi, saya ngga anu ke sana, tapi yang jelas semuanya memakai proses seleksi,” tegasnya, Jumat (20/3).

Presiden menegaskan, masuknya sejumlah politisi dan tim relawan sebagai komisaris BUMN itu, bukanlah hanya sekedar pajangan.

“Tidak, yang jelas semuanya harus bekerja. Semuanya lewat seleksi, diseleksi,” ujarnya.

Presiden Jokowi mengaku tidak mengetahui siapa saja politisi atau mantan relawan yang masuk menjadi komisaris BUMN. Tapi ia menegaskan semuanya lewat tahapan seleksi, baik untuk manajemen direksi maupun di komisaris.

Menurut Presiden, pemerintah ingin BUMN ke depan jadi motor penggerak ekonomi terutama infrastruktur.

“Jadi, jangan dianggap kita main-main, ngga ada,” katanya.

Soal suara-suara yang menuduh keterlibatannya, Presiden Jokowi menganggap biasa saja. “Saya kira suara-suara seperti itu biasa. Ya, kita dengan tetapi yang jelas lewat proses seleksi,” tegasnya.

Pemberitaan di sejumlah media massa akhir-akhir ini mengemukakan masuknya sejumlah nama politisi dan mantan relawan ke dalam jajaran BUMN, di antaranya Bank Mandiri (Darmin Nasution dan Cahaya Dwi Rembulan Sinaga), Bank BNI (Rizal Ramli, Pataniari Siahaan, Revrison Baswir, dan Anny Ratnawati), Bank BRI ( Mustafa Abubakar dan Sonny Keraf), Jasa Marga (Refly Harun), PT Telkom Indonesia (Hendri Saparini), dan PT Telkomsel (Diaz Hendroprijono).
Emron Pangkapi orang bangka belitung. Menjadi komisaris menggantikan mantan gub hudarni rani. Komisaris PT Timah nampaknya kudu orang babel, jadinya kepilih deh si emron walaupun koruptor.
Udah mirip atasannya. Ga tau atau pura2 ga tau apa yg dikerjain. Ngeles. Cari kambing. Play victim. emoticon-Big Grin
Hilang satu masalah timbul masalah lain.
wow emoticon-Ngakak makin ancur
lagi ngetrend nih ngeles "tak tahu" di pemerintahan, trus nyalahin anak buahnya. bu mentri nyontoh atasanya ya? emoticon-Peace
Quote:Original Posted By nonanyonyo
yakin gak tau?
ane kok gak yakin emoticon-Ngacir


Lebih baik dikira gak tau,lugu,bego,planga plongo sebagai usaha untuk tetap terkesan jujur bersih pro rakyat

Daripada ngaku atau ketahuan sengaja dan di cap tdk pro rakyat ato ingkar janji

Kyy ini emang jurus rezim ini,sebenernya mereka gak sedang saling menyalahkan krn tdk koordinasi,justru sedang kompak

Ibarat ente ada urusan,dtg ke bagian A disuruh ke bagian B,datang ke bagian B disuruh ke bagian C,pas ente dtg mrk ky serius,pdhl pas ente keluar mereka mungkin ketawa2

×