alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5522788c9e74046e678b4568/berita-862-polisi-bunuh-diri-dalam-2-hari-ini-pesan-kompolnas-untuk-polri
(berita 86)2 Polisi Bunuh Diri dalam 2 Hari, Ini Pesan Kompolnas untuk Polri
TEMPO.CO, Makassar - Anggota Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), Hamidah Abdurrachman, menyoroti maraknya kasus bunuh diri anggota kepolisian. Sebelum anggota Provost Polsek Manggala, Brigadir Arifin, 40 tahun, kasus serupa juga menimpa Kepala Unit Provost Polsek Juli Bireuen Brigadir Kepala Oktaviano.

Hamidah menyatakan rentetan peristiwa itu merupakan peringatan bagi pimpinan kepolisian, khususnya semua satuan kerja, untuk lebih dekat dengan bawahannya. Dengan begitu, pimpinan bisa melakukan deteksi dini. "Paling tidak memberikan support bagi anggotanya agar merasa tidak sendirian," kata Hamidah, Ahad, 6 April 2015.

Menurut Hamidah, pihaknya prihatin dengan kedua kasus bunuh diri anggota kepolisian itu. "Di tengah makin besarnya tantangan polisi dalam keamanan dalam negeri, justru ada anggota Polri yang gagal hadapi masalah pribadi sehingga memilih kematian sebagai penyelesaian," ucapnya.

Juru bicara Polda Sulawesi Selatan dan Barat, Komisaris Besar Endi Sutendi, belum berhasil dikonfirmasi mengenai langkah pimpinan untuk mencegah terjadinya kasus bunuh diri anggota kepolisian di wilayah hukumnya. Sebelumnya, Endi sebatas menyatakan penyebab aksi bunuh diri Arifin akan diselidiki. "Kita belum bisa simpulkan apa motifnya," ujar Endi.

Arifin menembak kepalanya memakai pistol jenis revolver SNW kaliber 38 di ruang Unit Provost Polsek Manggala, sekitar pukul 07.50 Wita, Sabtu, 4 April 2015.

Sehari sebelumnya, Bripka Oktaviano, 35 tahun, Kepala Unit Provost Polsek Juli Bireuen, Aceh, ditemukan tewas bersimbah darah di kamar tidur rumah mertuanya di Dusun Selatan, Desa Cot Gapu, Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen, pada Jumat, 3 April 2015. Korban diduga bunuh diri dengan menembak kepalanya setelah sembahyang Jumat. Belum diketahui motif bunuh dirinya.

http://www.tempo.co/read/news/2015/04/06/058655559/2-Polisi-Bunuh-Diri-dalam-2-Hari-Ini-Pesan-Kompolnas-untuk-Polri

makin banyak aja polisi stress di negri ini
Emangnya di kepolisian kagag ada team conselingnya yah yg rutin evaluasi kejiwaan para pulisi.??
Kayak di luar2 nagri.
Pokok salah jokowi,, semua salah jokowi,, kata panasbung,,,
Quote:"Di tengah makin besarnya tantangan polisi dalam keamanan dalam negeri, justru ada anggota Polri yang gagal hadapi masalah pribadi sehingga memilih kematian sebagai penyelesaian"

kok penegak hukum mentalnya cemen ya emoticon-Cape d... (S)
mungkin tuch polkis strees udah umur 40 msh brigadir
Quote:Original Posted By mbahmomon
Emangnya di kepolisian kagag ada team conselingnya yah yg rutin evaluasi kejiwaan para pulisi.??
Kayak di luar2 nagri.


Lhah itu yang bunuh diri malah team BP-nya pulisi oom, bukan rahasia kalau Provost/propam adalah 'musuh' bagi kolega dari unit lain.... emoticon-Malu (S) emoticon-Berduka (S)
ane usul pak. coba do analisa kali kali aja nyambung. penyebab bunuh diri dan stress para polisi akhir akhir ini gara gara gak tahan menahan malu ulah para oknums (jamak) diinstitusi itu. kalo diilustrasikan ke nyamuk, oknum itu ibarat nyamuk...nyamuk nya 1, kawannya yang banyak emoticon-Ngacir
Mungkin stress karena gak diajak main sinetron 86 emoticon-Big Grin

Ada-ada saja emoticon-Big Grin
mamam mamam emoticon-Big Grin
kasian, perlu perhatian dari POLRI tuh
heheheh .... emoticon-Big Grin

yang ber-Rekening Gendut gak ikut ya ?

emoticon-Ngakak
Kalo versi anggota hewan, stress akibat ga pny Kapolri selama 3 bulan.
klw amatan awam ane,
polisi level coro sering mendapat tekanan dari polisi level atas,
contoh kecil,
segitu getolnya polisi begadang tiap malem nongkrong di pinggir jalan malakin truk di jalan lintas,
nyenterin jalan + nungging ngutipin uang 2rebu hasil lemparan sopir truk..tiap malam lhoemoticon-Cape d... (S)
gosip2nya sih, komandan ngasih target kebawahan tiap malem harus ada setoran sekian rupiah..

sekian amatan awam ane yang tetanggaan dengan kantor polsekemoticon-Ngakak (S)
SAYA BERHAK SAYA BERHAK emoticon-Betty
mungkin dia sudah lelah jadi polisi gan emoticon-Hammer2
yg kek gini nih yg perlu di revolusi mentalnya emoticon-Malu (S)
gimana ga stres, pangkat cuma brigadir, jabatan ga strategis, lahan ga basah, istri minta ini itu, keluarga berharap setinggi langit (siapa tau kalo ada yg kena kasus bisa minta pertolongan), padahal yg namanya polisi itu terkotak2, coba aja lu minta bantuan ke sodara elu yg Brimob supaya lolos tilang atau kasus kriminal, si lantas ama reskrim ya mana peduli emoticon-Big Grin

dikira Akpol apa ya emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By NineAsOne
SAYA BERHAK SAYA BERHAK emoticon-Betty


Up gan :up lagi
Saya bantu doa, semoga tambah banyak...amin
Quote:Original Posted By htmc2


Up gan :up lagi
Saya bantu doa, semoga tambah banyak...amin


emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By bl00dyr04r
klw amatan awam ane,
polisi level coro sering mendapat tekanan dari polisi level atas,
contoh kecil,
segitu getolnya polisi begadang tiap malem nongkrong di pinggir jalan malakin truk di jalan lintas,
nyenterin jalan + nungging ngutipin uang 2rebu hasil lemparan sopir truk..tiap malam lhoemoticon-Cape d... (S)
gosip2nya sih, komandan ngasih target kebawahan tiap malem harus ada setoran sekian rupiah..

sekian amatan awam ane yang tetanggaan dengan kantor polsekemoticon-Ngakak (S)

iya bray emang bener kok harus ada setoran wajib, klo d unit narkoba sih seminggu minimal harus ada 3 tangkepan. Buat ngatasin hal tsb ya mau ga mau harus punya piaraan biar tangkepannya bs menuhin kuota ato klo g ya pake cara licik, tp g isa ane ksh tau soalnya rahasia bray.

sekian hasil wawancara ane dari tukang ojek yg mangkal depan mabes.