alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55226ef01ee5dfa3038b456c/jokowi-bisa-swasembada-gula-3-tahun-politisi-pan-rela-potong-jari
Jokowi bisa swasembada gula 3 tahun, politisi PAN rela potong jari
Merdeka.com - Anggota Komisi VI DPR-RI Nasril Bahar meragukan kemampuan pemerintahan Jokowi mewujudkan target swasembada gula dalam tiga tahun mendatang.

Saking ragunya, politisi Partai Amanat Nasional (PAN) itu sampai berani mempertaruhkan kelingkingnya untuk dipotong. Jika swasembada gula terealisasi sesuai target waktu.

"Hari ini saya pertaruhkan jari kelingking saya jika kita bisa swasembada gula selama 3 tahun," ujar dia dalam rapat kerja Komisi VI DPR-RI bersama Menteri BUMN Rini Soemarno, Menteri Perindustrian Saleh Husin, dan Menteri Perdagangan Rachmat Gobel, Jakarta, Senin (6/4).

Sejak digaungkan sebelas tahun lalu, menurut Nasril, swasembada gula belum pernah sekalipun terwujud. Ini membuatnya yakin Jokowi bakal melanjutkan ketidakbecusan pemerintah sebelumnya dalam mewujudkan swasembada gula.

"Benar pak, sudah dari 2004 kami bahas gula di komisi ini. Tapi mana, belum juga berhasil," katanya. "Apakah benar statement Jokowi itu bisa diterapkan oleh Menteri-menterinya?"

Atas dasar itu, dia mendorong komisi untuk membentuk panitia kerja (panja). Tujuannya memperbaiki regulasi guna mendukung swasembada gula.

"Sehingga kementerian-kementerian ini dapat berkoordinasi dengan baik."

Dalam kesempatan sama, Rini Soemarno mengatakan pemerintah bakal membangun lumbung pangan atau food estate di Merauke guna mewujudkan swasembada pangan.

"Memang kami sedang memikirkan bagaimana bisa mengembangkan area yang besar dengan memulai membangun pertanian di sana, jadi tim sudah ke sana melalukan survey lahan," ujarnya.

Rini berencana bakal membawa petinggi sejumlah BUMN--PT Pupuk Indonesia, PT Sang Hyang Seri, PT Pertani dan PT Perkebunan Nusantara-- untuk mengunjungi lokasi tersebut. Rini juga melihat wilayah lain juga memiliki potensi untuk dijadikan lumbung pangan.

"Kami melihat di beberapa tempat pengembangan food estate seperti di Merauke dan kami juga harus membuat alternatif-alternatif bagaimana kita bisa mencapai tujuan untuk swasembada pangan, baik di jagung, beras, kedelai, gula, kita juga harus lihat kemungkinan di beberapa tempat."

http://www.merdeka.com/uang/jokowi-bisa-swasembada-gula-3-tahun-politisi-pan-rela-potong-jari.html

catet ye gan namanya... mudah2an bener soal anuan ini
bisa di pegang ga nih kata kata nya????belajar dari yg dulu2, banyak yg bacod doangemoticon-Embarrassment
jangan kayak akil ntar ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gembaladomba13
bisa di pegang ga nih kata kata nya????belajar dari yg dulu2, banyak yg bacod doangemoticon-Embarrassment


sungguh terlalu emoticon-Frown


ntar kelingking domba yang di potong emoticon-Big Grin
ndang adong hepeng
yg mau jalan kaki jogja jakarta aja ngga jadi

emoticon-Amazed
Bangun pabrik gula terbesar di Indonesia dan modern Glenmore ajah 2 tahun mandeg mulu, lihat ajah di lokasinya, cuma ada tiang pancang doank dan semak2 emoticon-Ngakak (S)
Dahlan Iskan ajah dulu bilang Indonesia butuh 10 pabrik gula Glenmore buat swasembada gula. Masalahnya 1 pabrik ajah delay mulu, dan itupun 10 pabrik buat kebutuhan 2 tahun yang lalu, sedangkan demand terus meningkat. Sedangkan impor mesin dan peralatan mekanis di Indonesia turun terus, berarti khan pembangunan industri manufaktur sedang turun.
Ya wajar ajah sih 3 tahun swasembada gula dianggap ngayal.
emg nyampe 3 taun? emoticon-Ngacir
Be realistic....lihat yg sudah2 (pendahulunya)
Janji dan kenyataan 180 derajat emoticon-Ngakak (S)
jogging dari yogya ke jakarta nyampe lah 3 taun
Jelas tidak bakal tercapai lah..
Itu kan cuma delusi si goblok dari klewer
Quote:Original Posted By gembaladomba13
bisa di pegang ga nih kata kata nya????belajar dari yg dulu2, banyak yg bacod doangemoticon-Embarrassment


iya kata2 ente bener banged gan termasuk presiden kita tuh emoticon-Ngakak
itu gampang tercapai : gonta ganti aja kepala BPS sampe ketemu yang bisa bikin data kalo sudah swasembada
swasembada gula sekarang ini ya emang beneran omong kosong

mau bisa swasembada dari mana? lahan tebu jadi perumahan, pabrik gula ditutup, congornya jongos kok dipercaya
BIAR JIHADI JOHN AJA YG MOTONG NANTI emoticon-Big Grin
Anak buah sengkuni.....!!
Pada saatnya paling ngeles seperti junjungannya emoticon-Cape d...
Yg kmrn gantung d monas atau potong jari mana suaranya???
20 mei mau dilengserkan kok ngayal swasembada gula 3 th.. ora mikir ora mikir... support nasbung ah biar jongoswi mikir
emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
yg ini juga keren
Quote:Original Posted By suginono
KLW PILPRES SUARA JKW-JK KALAH DI JABAR GW MAKAN TAIK NYA AHER. DAN SEMISAL SEBALIKNYA BERANIKAH AHER, GUBERNUR GOBLOG MAKAN TAIIK GW?


BAGI AHER ATAU KERABAT ATAU ANAKNYA YG NGASKUS TLNG SAMPEKAN TANTANGAN INI

Jokowi bisa swasembada gula 3 tahun, politisi PAN rela potong jari

Naah yang dii pabrik" gula emang kemana.. Kan kan banyak tuh pabrik gula, , besar-besar lagi pabriknya,
×