alexa-tracking

Rata-rata Buruh di AS Dibayar Rp 556.000 per Jam, di Indonesia?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55226570a09a39d85a8b4569/rata-rata-buruh-di-as-dibayar-rp-556000-per-jam-di-indonesia
Rata-rata Buruh di AS Dibayar Rp 556.000 per Jam, di Indonesia?
Quote:




Quote:



JAUH BANGET DIBANDING GAJI PANASBUNG/PANASTAK DI INDONESIA emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
image-url-apps
disini mah bisa kolap tuh perusahaan

abis buat nyumpel pejabat
jangan sampe buruh baca berita ini, bisa2 besok pada demo lagi minta disamain ama negara lainemoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
2000 per 2 minggu waktu nastak emoticon-Big Grin

Rata-rata Buruh di AS Dibayar Rp 556.000 per Jam, di Indonesia?











anu numpang lewat emoticon-Traveller
Quote:


Wakakakk Lu mau Blay dibayar segitu, tapi agama lu bukan muslim ?....emoticon-Cape d... (S)

image-url-apps
Quote:


hoamm...nyam..nyam..nyam....
Bisa saja buruh di Indonesia dibayar Rp 556.000 per Jam tapi pabrik-pabrik besar bakalan pindah dari Indonesia. Mau?
image-url-apps
Di sana makan siang bisa 100 rb lhoemoticon-Big Grin satu orang.
image-url-apps
pindah aja ke US, susah amat emoticon-Big Grin
image-url-apps
brp biaya hidup dsna.? emoticon-Embarrassment
tpi klo ukuran nasbung sama nastak mah jauh.. emoticon-Embarrassment
Betul-betul gk ngerti dengan berita ini, mabok mungkin wartawannya. Gaji UMR di US $8-10 /jam, kok bisa jadi $42??? Di US gaji segitu udah termasuk tinggi loh, bukan kelas buruh lagi... Serta sejak kapan Vietnam, Philliphine dan Cina bisa gaji setinggi itu, sampe $3-4 an /jam?Lah wong UMR vietnam aja cuman $100 an lebih dikit per bulan......
image-url-apps
disana buruh pendidikannya gmn ya? emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


Kata Orang Asing .. buruh Indonesia ga usah macem2 emoticon-Big Grin

orang asing loh yang bilang... emoticon-Big Grin
buruh diluar negeri kerjanya lancar, ga males-malesan, ga banyak nuntut ini itu, hasil yang didapat sesuai sama hasil kerja. lah disini, kebanyakan nuntut, kerjanya banyak yang ga becus, giliran di-phk mewek emoticon-Ngakak (S)
biaya hidup dsana jg 56x lipt mahalnya cb dihitung itu ratio nya
Pengangguran aja banyak banget, berarti supply lebih tinggi dari demand....YA JELASLAH BAYARAN MURAH! GOBLOK!!!
Quote:


Iya gan..... beda banget ya.... btw agan masih di indo?
image-url-apps
Ngibul amat 556.000/jam
Gaji minimum terbesar di dunia aja swiss $25 (rencana)
Itu juga kagak dilolosin

Luxemburg aja masih di kisaran $10
image-url-apps
Riset ngawur, rata2 mah $9/jam lom lagi pajeknya
image-url-apps
Quote:


Yoi gan.... Wartawannya mabok duren emoticon-fuck

Part time job ajah 6 dollaran/hour di us, dan benar umr disana di itung $8/hour.

Suruh tuh wartawan kompas belajar ekonomi, jangan jurusan angkotan.

Gue baca judulnya aja heran benerrr....
×