alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55226570a09a39d85a8b4569/rata-rata-buruh-di-as-dibayar-rp-556000-per-jam-di-indonesia
Rata-rata Buruh di AS Dibayar Rp 556.000 per Jam, di Indonesia?
Quote:Rata-rata Buruh di AS Dibayar Rp 556.000 per Jam, di Indonesia?


Rata-rata Buruh di AS Dibayar Rp 556.000 per Jam, di Indonesia?



Buruh pabrik di Amerika Serikat saat ini memperoleh bayaran 76 kali lebih besar dari yang diterima pekerja pabrik yang bekerja di Indonesia. Dalam empat tahun ke depan, rasio tersebut akan mengecil, namun perbedaannya masih cukup mencolok, yakni 58 kali.

Sebagaimana dikutip dari Bloomberg, Senin (6/4/2015), hal itu merupakan hasil kajian Economist Intelligence Unit. Disebutkan, bahwa gaji buruh di AS akan naik sebesar 12 persen pada 2019 menjadi rata-rata 42,82 dollar AS (Rp 556.000) per jam.

Sementara itu, gaji karyawan pabrik di Indonesia diperkirakan bakal naik sebesar 48 persen hingga 2019, namun hanya menjadi sebesar 74 sen dollar AS (Rp 9.620). Jumlah tersebut jauh lebih rendah dari karyawan negara lain seperti China yang mencapai 4,79 dollar AS per jam, Vietnam 3,16 dollar AS per jam dan FIlipina 3,15 per jam.

Economist Intelligence Unit juga menyebutkan bahwa saat ini Indonesia tengah mencoba untuk mengembangkan industri manufaktur seiring dengan semakin kompetitifnya negara-negara di kawasan Asia Tenggara. Bahkan Vietnam dan FIlipina tengah bersaing dengan China guna menarik minat investor.

Bloomberg menuliskan bahwa Pemerintah Indonesia saat ini terus mendapatkan tekanan dari para buruh terkait penaikan upah.

Economist menuliskan bahwa satu-satunya faktor yang menarik dari Indonesia adalah populasi penduduk berusia muda.

“Gaji buruh manufaktur di China telah naik ketimbang di India, Indonesia, dan Vietnam. Negara-negara itu dianggap sebagai lokasi terbaik (untuk investasi di sektor manufaktur) di tengah naiknya gaji buruh di China," tulis Economist Intelligence Unit.

Namun demikian, riset tersebut jua menyebutkan bahwa tingkat gaji di Indonesia akan tetap lebar dalam beberapa tahun ke depan seiring dengan meningkatnya suplai pekerja. "Sebenarnya, hal ini akan menjadi kabar baik bagi Indonesia apabila para buruhnya tetap happy (dengan kondisi gajinya)," tulis Economist Intelligence Unit sebagaimana dikutip Bloomberg.


SUMBER




Quote:Buruh Pabrik AS Dibayar 76 Kali Lebih Besar Dibanding Indonesia


Rata-rata Buruh di AS Dibayar Rp 556.000 per Jam, di Indonesia?



Buruh pabrik di Amerika Serikat saat ini memperoleh bayaran 76 kali lebih besar dari yang diterima pekerja pabrik yang bekerja di Indonesia. Dalam empat tahun ke depan, rasio tersebut akan mengecil, namun perbedaannya masih cukup mencolok, yakni 58 kali.

Sebagaimana dikutip dari Bloomberg, Senin (6/4/2015), hal itu merupakan hasil kajian Economist Intelligence Unit. Disebutkan, bahwa gaji buruh di AS akan naik sebesar 12 persen pada 2019 menjadi rata-rata 42,82 dollar AS (Rp 556.000) per jam.

Sementara itu, gaji karyawan pabrik di Indonesia diperkirakan bakal naik sebesar 48 persen hingga 2019, namun hanya menjadi sebesar 74 sen dollar AS (Rp 9.620). Jumlah tersebut jauh lebih rendah dari karyawan negara lain seperti China yang mencapai 4,79 dollar AS per jam, Vietnam 3,16 dollar AS per jam dan FIlipina 3,15 per jam.

Economist Intelligence Unit juga menyebutkan bahwa saat ini Indonesia tengah mencoba untuk mengembangkan industri manufaktur seiring dengan semakin kompetitifnya negara-negara di kawasan Asia Tenggara. Bahkan Vietnam dan FIlipina tengah bersaing dengan China guna menarik minat investor.

Bloomberg menuliskan bahwa Pemerintah Indonesia saat ini terus mendapatkan tekanan dari para buruh terkait penaikan upah.

Economist menuliskan bahwa satu-satunya faktor yang menarik dari Indonesia adalah populasi penduduk berusia muda.

“Gaji buruh manufaktur di China telah naik ketimbang di India, Indonesia, dan Vietnam. Negara-negara itu dianggap sebagai lokasi terbaik (untuk investasi di sektor manufaktur) di tengah naiknya gaji buruh di China," tulis Economist Intelligence Unit.

Namun demikian, riset tersebut jua menyebutkan bahwa tingkat gaji di Indonesia akan tetap lebar dalam beberapa tahun ke depan seiring dengan meningkatnya suplai pekerja. "Sebenarnya, hal ini akan menjadi kabar baik bagi Indonesia apabila para buruhnya tetap happy (dengan kondisi gajinya)," tulis Economist Intelligence Unit sebagaimana dikutip Bloomberg.


SUMBER



JAUH BANGET DIBANDING GAJI PANASBUNG/PANASTAK DI INDONESIA emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
disini mah bisa kolap tuh perusahaan

abis buat nyumpel pejabat
jangan sampe buruh baca berita ini, bisa2 besok pada demo lagi minta disamain ama negara lainemoticon-Big Grin
2000 per 2 minggu waktu nastak emoticon-Big Grin

Rata-rata Buruh di AS Dibayar Rp 556.000 per Jam, di Indonesia?











anu numpang lewat emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By mr.josh.tampan



JAUH BANGET DIBANDING GAJI PANASBUNG/PANASTAK DI INDONESIA emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Wakakakk Lu mau Blay dibayar segitu, tapi agama lu bukan muslim ?....emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By bukanbarmukar


Wakakakk Lu mau Blay dibayar segitu, tapi agama lu bukan muslim ?....emoticon-Cape d... (S)



hoamm...nyam..nyam..nyam....
Bisa saja buruh di Indonesia dibayar Rp 556.000 per Jam tapi pabrik-pabrik besar bakalan pindah dari Indonesia. Mau?
Di sana makan siang bisa 100 rb lhoemoticon-Big Grin satu orang.
pindah aja ke US, susah amat emoticon-Big Grin
brp biaya hidup dsna.? emoticon-Embarrassment
tpi klo ukuran nasbung sama nastak mah jauh.. emoticon-Embarrassment
Betul-betul gk ngerti dengan berita ini, mabok mungkin wartawannya. Gaji UMR di US $8-10 /jam, kok bisa jadi $42??? Di US gaji segitu udah termasuk tinggi loh, bukan kelas buruh lagi... Serta sejak kapan Vietnam, Philliphine dan Cina bisa gaji setinggi itu, sampe $3-4 an /jam?Lah wong UMR vietnam aja cuman $100 an lebih dikit per bulan......
disana buruh pendidikannya gmn ya? emoticon-Malu (S)
Quote:Namun demikian, riset tersebut jua menyebutkan bahwa tingkat gaji di Indonesia akan tetap lebar dalam beberapa tahun ke depan seiring dengan meningkatnya suplai pekerja. "Sebenarnya, hal ini akan menjadi kabar baik bagi Indonesia apabila para buruhnya tetap happy (dengan kondisi gajinya)," tulis Economist Intelligence Unit sebagaimana dikutip Bloomberg.

Kata Orang Asing .. buruh Indonesia ga usah macem2 emoticon-Big Grin

orang asing loh yang bilang... emoticon-Big Grin
buruh diluar negeri kerjanya lancar, ga males-malesan, ga banyak nuntut ini itu, hasil yang didapat sesuai sama hasil kerja. lah disini, kebanyakan nuntut, kerjanya banyak yang ga becus, giliran di-phk mewek emoticon-Ngakak (S)
biaya hidup dsana jg 56x lipt mahalnya cb dihitung itu ratio nya
Pengangguran aja banyak banget, berarti supply lebih tinggi dari demand....YA JELASLAH BAYARAN MURAH! GOBLOK!!!
Quote:Original Posted By mr.josh.tampan



JAUH BANGET DIBANDING GAJI PANASBUNG/PANASTAK DI INDONESIA emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Iya gan..... beda banget ya.... btw agan masih di indo?
Ngibul amat 556.000/jam
Gaji minimum terbesar di dunia aja swiss $25 (rencana)
Itu juga kagak dilolosin

Luxemburg aja masih di kisaran $10
Riset ngawur, rata2 mah $9/jam lom lagi pajeknya
Quote:Original Posted By middleofnowh3r3
Betul-betul gk ngerti dengan berita ini, mabok mungkin wartawannya. Gaji UMR di US $8-10 /jam, kok bisa jadi $42??? Di US gaji segitu udah termasuk tinggi loh, bukan kelas buruh lagi... Serta sejak kapan Vietnam, Philliphine dan Cina bisa gaji setinggi itu, sampe $3-4 an /jam?Lah wong UMR vietnam aja cuman $100 an lebih dikit per bulan......


Yoi gan.... Wartawannya mabok duren emoticon-fuck

Part time job ajah 6 dollaran/hour di us, dan benar umr disana di itung $8/hour.

Suruh tuh wartawan kompas belajar ekonomi, jangan jurusan angkotan.

Gue baca judulnya aja heran benerrr....