alexa-tracking

(Salah Jokowi?) Duh, ekonomi Jakarta di 2014 memburuk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55225bf1d89b091b718b4567/salah-jokowi-duh-ekonomi-jakarta-di-2014-memburuk
(Salah Jokowi?) Duh, ekonomi Jakarta di 2014 memburuk
Kondisi ekonomi Jakarta pada sepanjang 2014 memburuk. Berdasarkan data yang disampaikan oleh Basuki T Purnama alias Ahok, Gubernur DKI Jakarta saat menyampaikan Laporan Pertanggungjawaban APBD DKI Jakarta, bisa dilihat dari beberapa aspek.

Pertama, tingkat pertumbuhan ekonomi. Sepanjang tahun 2014 kemarin pertumbuhan ekonomi Jakarta hanya mampu mencapai 5,95%. Pertumbuhan ekonomi tersebut turun jika dibandingkan pada tahun 2013 yang mencapai 6,11%.

Kedua, dari sisi inflasi. Selama tahun 2014 kemarin laju inflasi juga mencapai 8,95%. Laju inflasi terseb
[/B[B]]ut jauh lebih tinggi jika dibandingkan tahun 2013 yang hanya mencapai 8%.

Sedangkan ketiga didasarkan pada jumlah penduduk miskin. Ahok mengatakan, berdasarkan data yang dimilikinya sampai dengan September 2014 kemarin jumlah penduduk miskin mencapai 412,7 ribu orang atau mencapai 4,09% dari total masyatakat Jakarta. Jumlah penduduk miskin tersebut meningkat jika dibandingkan pada tahun 2013 kemarin yang hanya mencapai 371,7 ribu orang.

Ahok mengatakan, mundurnya ekonomi Jakarta tersebut disebabkan oleh beberapa faktor. Khusus untuk pertumbuhan ekonomi misalnya, Ahok mengatakan, kondisi tersebut dipicu oleh kondisi ekonomi global yang saat ini masih lesu.

"Ekonomi global yang masih dalam proses pemulihan sebabkan eskpor produk Jakarta melambat," kata Ahok Senin (6/4).

Sementara itu, untuk inflasi dan meningkatnya angka pengangguran, Ahok mengatakan, kondisi tersebut disebabkan oleh kebijakan kenaikan harga BBM dan tarif listrik yang dilakukan oleh pemerintah pusat pada akhir tahun lalu. "Itu telah memicu kenaikan harga barang di seluruh sektor ekonomi, itu mendorong inflasi dan berakibat pada kenaikan angka garis kemiskinan," katanya.


http://regional.kontan.co.id/news/du...-2014-memburuk

semoga pertumbuhan ekonomi jakarta semakin baik lagi ditahun 2015 dan damfak kenaikan BBM serta listrik bisa ditanggulangin dengan baik
jadi ingat saat debat capres tentang TPID emoticon-Big Grin

btw,.....salah jokowi lah...mau salahin siapa coba?...emoticon-Stick Out Tongue
jadi ingat banjir dijakarta akan lebih mudah ditangani kalo jokowi jadi RI 1...
HARUSNYA MAKIN SUKSES YAK..katnya lebih gampang urus jakarta kalo dah jd presiden
Percaya atau ga, ini karena penyerapan apbd dki rendah, terutama di sektor belanja modal emoticon-Angkat Beer
Lu ubek2 post gw mengenai ini, gw udah bilang dulu, udah lama, tinggal tunggu waktu liat penurunan ekonomi jakarta emoticon-Big Grin
Loh bukanya pemimpin jekardah periode itu hebat2 buanget. 2 manusie suci tanpe dose

Ne pasti fitnah !!

Itu pasti ahok tanpa sadar ngomong begitu !!

Mungkin ahok kilaf karena kebanyakan kerja sehingga di sodori data ngawur dari dprd dan di suruh baca !!


Inget ahok itu cuman bacot aje dan bukan die yg kerja !!

Jadi fix semua ini salah DPRD emoticon-Mad

Nguuueeng emoticon-Ngacir
semoga lekas membaik
Pasti di sabotase pln sama lulung emoticon-Mad

emoticon-Ngacir
Berita ahoax ini mah
saat bacot menutupi prestasi :maho
Salah gus dur

Iseng iseng nyoba ala panastak
jok jok semua.emang salah lu emoticon-Mad







anu numpang lewat emoticon-Traveller
Bukannya tandem si DUO KOTAK udah jadi presiden...
kok gak Ngefek yah ? Malah makin susah, padahal udah Kerja,Kerja,Kerja lho, Jokodol... emoticon-Big Grin
Janji Kampane yang Palsu...ada yang percaya ternyata emoticon-Big Grin
emoticon-Shakehand2 salah jokowi
Quote:


udah lepas si mbah emoticon-Matabelo

2x dikarungin 2 x jg dapat grasi emoticon-Matabelo
Quote:


wuahahaha... berhasil kabur dari kurungan si mbah emoticon-Big Grin
salah... mbokde emoticon-Ngacir
ini pasti salah jokowi emoticon-Bingung
×