alexa-tracking

Siapakah QNB, Sponsor Utama Liga Indonesia?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552245b9902cfecb618b4570/siapakah-qnb-sponsor-utama-liga-indonesia
Inspiratif 
Siapakah QNB, Sponsor Utama Liga Indonesia?
ISL kini berganti nama menjadi QNB League.

Siapakah QNB, Sponsor Utama Liga Indonesia?

Kompetisi sepakbola Indonesia mendapat sokongan dana dari perusahaan asal Timur Tengah, bank QNB (Qatar National Bank) dan juga kesepakatan dengan BV Sports. Alhasil, kompetisi kasta tertinggi Indonesia, ISL (Indonesia Super League), pun berganti nama.

Sepak terjang QNB di ranah sepakbola memang bukan hal baru. Bank yang didirikan pada 1964 ini sudah menjadi sponsor tim besar macam Paris-Saint Germain (PSG). Bank komersial pertama di Qatar itu menjalin kontrak cukup panjang dengan tim asal Prancis itu.

QNB sudah bermitra dengan PSG sejak 2011, dan kembali memperpanjang kontrak mulai musim 2013-2014 untuk 3 tahun ke depan. Dalam situs resmi QNB, kesepakatan baru tersebut adalah dengan penempatan logo QNB pada lengan jersey para pemain PSG pada ajang Ligue 1.

Selain itu, iklan dari bank yang memiliki struktur kepemilikan perpecahan antara Qatar Investment Authority (50%) dan sektor swasta (50%) itu muncul di Stadium Parc des Princes dan tiket pertandingan.

"Kemitraan dengan Paris Saint-Germain adalah cara lain QNB untuk terus bergerak maju dengan mengembangkan aset baru dan memperluas pengaruhnya,” bunyi pernyataan QNB.

Selain jadi sponsor beberapa klub internasional, QNB Group juga mensponsori Asian Football Championship (AFC). Alhasil, institusi keuangan global asal Qatar yang diklaim nomor 1 di Timur Tengah dan Afrika ini, bisa dibilang memiliki rekam jejak yang baik dalam aktivitas sepakbola internasional.

QNB kini tertarik untuk terjun ke sepakbola Indonesia, meskipun sepakbola tanah air masih penuh dengan polemik. QNB bersama BVSports menjalin kerja sama dengan PT Liga selama 3 tahun atau hingga akhir kompetisi 2017, dan selama itu ISL berubah nama menjadi QNB League.

"Ini adalah langkah bersejarah bagi masa depan sepakbola Indonesia. Dukungan dari QNB grup selama tiga musim ke depan akan membantu liga berkembang dan tumbuh pesat," kata Presiden Direktur BVSports, Hari Widodo, beberapa waktu lalu.

"Kami tidak sabar untuk memulai musim ini dengan harapan yang sangat besar dan bersama dengan QNB Group kami akan mengangkat liga ke tingkat yang lebih tinggi,” sambungnya.

Sementara itu, General Manajer Communication QNB Group, Yousef Darwis, mengungkapkan, terus meningkatnya popularitas sepakbola di Indonesia akan menempatkan QNB League sebagai platform olahraga terbaik di Indonesia.

"Melalui sponsorship yang telah kami lakukan dengan klub terdepan Pranci,s Paris Saint Germain, dan dukungan terhadap agenda Asian Football Championship (AFC), QNB memiliki track record yang sukses dalam mendukung aktifitas sepakbola internasional," papar Yousef.

http://bola.viva.co.id/news/read/610...iga-indonesia-

Ayo tonton QNB League, kompetisi terbaik di Asia Tenggara emoticon-I Love Indonesia
Aneeeeeh. Kompetisi indonesia tp judulnya qatar. Aneeeeeeh. Btw why mee pertamax. I hate pertamax.
Negeri yang ANEH gan................emoticon-Cape d...


iseng-iseng berhadiah gan cuma 20rb....masuk yuuk!!!
Quote:


HALAL. SOAL'E DARI TIMTENG.
COBA DARI TIONGKOK.

PASTI JOKOWI PRO CHINA emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Lagi kepepet gan, perusahaan2 udah pada mau bangkrut emoticon-Turut Berduka :norose

Kudu nyari sumber pendanaan baru emoticon-Recommended Seller
Quote:


biasa aja, namanya juga sponsor
Quote:


LOH Itu BPL kan Barclays Premier League,nama liga dari sponsor utama..jadi gak salah,sayangnya aja sponsor utama kit QNB,jadi mau gak mau harus nurutin mau mreka.. emoticon-Big Grin
Negeri yang aneh
Berapa besaran biaya sponsorship nya aja gak dijelasin emoticon-Embarrassment
Preett
Quote:


Lah bukannya Liga Inggris juga gitu gan?
namanya Barclays Premiere League

Barclays nmerk bir kalo gak salah
Quote:


Masih jauh lebih baik dr pada sponsor nya merek rokok melulu.. emoticon-Big Grin

Dulu waktu masih jamannya ligina, sponsor nya jg dr bank. Bank mandiri setau ane. Dan saat itu sepak bola indonesia lumayan punya nama di asia. emoticon-Cool

Jadi kl adanya sponsor baru bisa punya potensi mengubah sepak bola nasional ke arah yg lebih baik, kenapa nggak?
Quote:


Barclays merk bank oms, cmiiw
Quote:


merek kartu remi om

Spoiler for gambar:


Waaah... ngga dapet bonus nih maen di qatar....

Wkwkwkwkwkwk
Bank QNB itu membeli bank Lokal namanya Bank Kesawan
Pemiliknya Bank Kesawan adalah Bosowa Grup Erwin aksa alias JK family emoticon-Big Grin
Bank QNB- Kesawan ini masih ada saham erwin aksa disana 20%

Dah jelas kan emoticon-Big Grin


ini yg produksi siaran match QNB siapa sih? bv sport? kok siaran nya kaya amatiran gini,angle nya kabur mulu lah,replay sering telat. emoticon-Cape d... mending rcti deh,walaupun bakal ada iklan kukubima di tribun. emoticon-Ngakak tapi lebih enak di liat
sukur deh ada sponsor utamanya, kan beberapa musim kemaren ISL ga ada sponsor utama cmiiw


ts ganteng emoticon-Betty (S)
Teori kompornasi emoticon-Big Grin
mungkin ada hubungannya ya... emoticon-Big Grin
Jusuf Kalla - Erwin Aksa - QNB

Siapakah QNB, Sponsor Utama Liga Indonesia?
kalau nama liga sih ga masalah, kayak liga ostrali namanya hyundai a-league, atau yg lebih tenar kayak BPL


yang aneh bin ajaib itu sponsor utama + nama liga kok bisa2nya berubah sehari menjelang kick off pertama, yang harusnya udah fix semua
Quote:


Hyundai A league setidak nya ada Hurul a untuk australi
Nah ini qnb? Isl nya dimana?
Quote:


Gak usah bercanda
×