alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55223cc20e8b46300f8b4573/ptun-tolak-pengajuan-banding-duo-bali-nine
Breaking News! 
PTUN Tolak Pengajuan Banding Duo Bali Nine
PTUN Tolak Pengajuan Banding Duo Bali Nine


Semua jalur hukum yang ada kini sudah habis digunakan

Quote:VIVA.co.id - Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PTUN) dalam sidang yang digelar hari ini menolak pengajuan banding yang disampaikan duo gembong narkoba, Andrew Chan dan Myuran Sukumaran.

Menurut juru bicara Kejaksaan Agung, Tony Spontana, dengan adanya penolakan tersebut, maka semua jalur hukum yang ada telah habis dan digunakan oleh dua terpidana hukuman mati.

Kantor berita Reuters, Senin 6 April 2015, melansir bahwa sebelumnya Chan telah mengajukan banding terhadap putusan pengadilan yang memilih untuk tidak menyidangkan kasus penolakan grasi dari Presiden Joko Widodo. Pada Februari, Chan dan Sukumaran mengajukan banding terhadap penolakan grasi yang disampaikan Jokowi.

Pengacara kedua pria asal Sydney itu beralasan, Jokowi tidak mempertimbangkan dan menilai secara menyeluruh semua permohonan grasi yang diterimanya. Semula, PTUN memilih tidak memproses pengajuan banding itu, karena tidak memiliki landasan hukum untuk memeriksa.

Tony mengatakan, kini tersisa tiga terpidana mati lagi yang tengah menanti putusan dari pengajuan banding mereka, sebelum ditentukan tanggal eksekusi mati. Salah satunya adalah warga Prancis, Serge Atlaoui.

Sementara itu, 10 napi sudah berada di Pulau Nusakambangan sejak akhir Maret. Tujuh orang di antaranya merupakan warga asing yang berasal dari Prancis, Brasil, Filipina, Ghana, Australia, dan Nigeria.

Sebelumnya, Pemerintah Australia berulang kali memohon kepada Jokowi, agar memberikan pengampunan bagi keduanya. Sebab, selama satu dekade dibui di Lembaga Pemasyarakatan Kerobokan, Denpasar, mereka menunjukkan perubahan.

Namun, permintaan itu ditolak Jokowi. Dengan alasan, Indonesia tengah berada dalam keadaan darurat narkoba. Jokowi telah menolak sekitar 60 lebih grasi dari terpidana mati kasus narkoba. (asp)


sumber



PTUN Tolak "Gugatan Perlawanan" Terpidana Mati Bali Nine


Quote:Jakarta - Dua terpidana mati 'Bali Nine' Andrew Chan dan Myuran Sukumaran mengajukan gugatan perlawan atas putusan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) yang tidak menerima gugatan mereka soal grasi Presiden Joko Widodo. Majelis hakim menolak gugatan yang diajuka keduanya.
"Mengadili menolak gugatan perlawanan Andrew Chan dan membebankan biaya administrasi Rp 49.500 kepada penggugat," kata ketua majelis hakim Ujang Abdullah di PTUN, Jalan Sentra Primer Baru Timur, Pulogebang, Jakarta Timur, Senin (6/4/2015).

Majelis hakim menyatakan Keppres No 9/G tahun 2015 tertanggal 17 Januari 2015 atas nama Andrew tidak bisa diadili oleh PTUN. Sehingga pengajuan gugatan tidak dapat diterima PTUN.

"Bahwa objek sengketa bukan bagian dari ranah PTUN," ujar Ujang.

Sementara untuk gugatan Myuran Sukumaran yang disidang dalam berkas terpisah juga ditolak oleh majelis hakim dengan alasan yang sama. Pengadilan membebankan biaya perkara kepada Myuran Sukumaran Rp 50.000.

Sebelumnya PTUN menolak gugatan duo Bali Nine terkait penolakan grasi dari Presiden Jokowi. Namun putusan PTUN Jakarta itu digugat kembali oleh duo Bali Nine.

‎Gugatan ini dilayangkan kuasa hukum duo Bali Nine karena beranggapan Pasal 62 UU No 5 Tahun 1986 tentang PTUN yang mengatur jika penetapan tidak dapat diterima, penggugat dapat mengajukan perlawanan kepada pengadilan dalam waktu 14 hari setelah diputuskan.

Oleh karena itu, duo Bali Nine kembali menggugat Presiden RI dan putusan PTUN sebelumnya. Gugatan atas putusan PTUN ini diajukan pada 2 Maret 2015 lalu.

sumber

yang bikin lama ini bukan.. emoticon-Bingung (S)
Selamat anda segera dieksekusi emoticon-Hammer2
klo ga salah inget itu 6 april ini kan di exe nya???emoticon-Malu (S)
emoticon-2 Jempol

Lebih cepat lebih baik..segera di cor..eh dieksekusi..
hajar terusssss....langsung matiin tuh aussie2 anjing emoticon-Ngakak
Kapan...kapan...kapan eksekusexnya
Nah udah ga ada perlawanan lg, tinggal dor emoticon-army

Perasaan yg WN ausit di china yg mo di dor ko ga rame ya beritanya? Ausit tenang2 aja emoticon-Big Grin
ok kita lihat apa tindakan sang pangeran kodok, apakah jadi di eksekusi apa ngga
Quote:Original Posted By fad86
Nah udah ga ada perlawanan lg, tinggal dor emoticon-army

Perasaan yg WN ausit di china yg mo di dor ko ga rame ya beritanya? Ausit tenang2 aja emoticon-Big Grin


Presiden china mana punya dosa yang bisa di pakai buat ngancam lagian mana berani cari masalah sekali diserang ngejepat tuh ausie mamarika saja tutup mulut..... klo di Indonesia dari mulai sby sampai wuwi bisa di ancam emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aghilfath
Selamat anda segera dieksekusi emoticon-Hammer2


Emangnya berani ?

yo ayo, kapan di dor ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hydrocodone


Presiden china mana punya dosa yang bisa di pakai buat ngancam lagian mana berani cari masalah sekali diserang ngejepat tuh ausie mamarika saja tutup mulut..... klo di Indonesia dari mulai sby sampai wuwi bisa di ancam emoticon-Big Grin


udah gitu ada pengalaman berhasil dinego pas sby ya emoticon-Nohope

moga2 yg jilid 2 ini cepet di dor supaya bule2 itu respek emoticon-army:
Quote:Original Posted By christiko


Emangnya berani ?



Ane yakin berani emoticon-Cool
Quote:Original Posted By christiko


Emangnya berani ?



Ane yakin berani emoticon-Traveller
finaly, tinggal tunggu aussie mewek lagi deh emoticon-Malu
ane tunggu eksekusinya
dua bali nine ini
Quote:Original Posted By fad86


udah gitu ada pengalaman berhasil dinego pas sby ya emoticon-Nohope

moga2 yg jilid 2 ini cepet di dor supaya bule2 itu respek emoticon-army:


Main door kulit pisang di lempar si kanguru bisa kepleset nanti gan emoticon-Big Grin
Exe-nya kapan?

Itu aja kok yang ditunggu.
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By aghilfath


Ane yakin berani emoticon-Traveller


satu hari lewat, belum terbukti tuh keberaniannya hari ini...........emoticon-Ngakak
Oi ts tololemoticon-Big Grin

Kapan didor?emoticon-Big Grin