alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5522384c14088d52228b457e/animasi-indo-15-miliar---tantangan-maudy-amp-reza-isi-suara-di-battle-of-surabaya
[Animasi Indo 15 Miliar] - Tantangan Maudy & Reza Isi Suara di Battle of Surabaya
[Animasi Indo 15 Miliar] - Tantangan Maudy & Reza Isi Suara di Battle of Surabaya
[Animasi Indo 15 Miliar] - Tantangan Maudy & Reza Isi Suara di Battle of Surabaya
Quote:[Animasi Indo 15 Miliar] - Tantangan Maudy & Reza Isi Suara di Battle of Surabaya
Quote:Tantangan Maudy Ayunda Isi Suara di Battle of Surabaya

Quote:
Quote:[Animasi Indo 15 Miliar] - Tantangan Maudy & Reza Isi Suara di Battle of Surabaya
Kabar baik datang bagi Anda penggemar Maudy Ayunda. Aktris dan penyanyi muda potensial Indonesia ini akan kembali memanjakan Anda lewat suaranya. Namun, kali ini bukan sebagai penyanyi, melainkan sebagai dubber di sebuah film animasi terbaru asli Indonesia yang berjudul Battle of Surabaya. Ya, pelantun lagu Cinta Datang Terlambat itu menjadi pengisi suara karakter bernama Yumna di film yang diproduksi oleh MSV Pictures tersebut.

[Animasi Indo 15 Miliar] - Tantangan Maudy & Reza Isi Suara di Battle of Surabaya

Menariknya, meski mengaku pernah melakukan proses dubbing di film biasa sebelumnya, tetapi Maudy ternyata merasakan perbedaan yang cukup mendasar dengan proses dubbing di film animasi. Pasalnya, di film animasi seorang dubber dituntut untuk lebih bisa memaksimalkan emosi, suara, gerakan, dan ekspresinya.

"Beda ya ternyata, awalnya mungkin ekspektasi aku sama kayak dubbing setiap syuting film. Biasanya memang kalau misalnya ada error dengan soundnya kan di dubbing. Nah, ternyata jauh lebih kompleks (dubbing film animasi), karena kita kadang-kadang emosinya harus lebih tinggi dibanding dubbing film biasa," ujarnya kepada 21Cineplex.com di sela-sela proses dubbing film Battle of Surabaya di studio MSV Pictures, Yogyakarta, Jawa Tengah.

Kemudian Maudy melanjutkan, "Mungkin karena kita harus membantu menambah ekspresi juga. Kalau ini kan film animasi, jadi kita nggak bisa realy on muka diri sendiri pada saat akting. Kita harus menambah itu dari suara, semua emosi-emosinya, gerakan. Jadi, teknisnya beda banget ternyata. Seru sih, karena beda dari apa yang aku pernah kerjain, gitu," lanjutnya.

Selain itu, Maudy juga berbagi terkait kesulitan yang dihadapinya dalam menjalani proses dubbing film Battle of Surabaya. Menurutnya, masalah ekspresi menjadi yang tersulit untuknya. Sebab, menjadi pengisi suara bukan berarti asal bersuara ala kadarnya. Maudy justru dituntut untuk dapat menampilkan akting dan ekspresi yang nyata layaknya ia sedang mengalaminya. Dengan begitu suara yang ia keluarkan bisa sesuai dengan yang diinginkan.

"Kendala terberat itu kalau ada ekspresi ekstrem, kayak kalau harus teriak atau ketawa secara tiba-tiba, tapi harus yang bener-bener ngakak banget. Itu sulit juga sih, karena juga harus ngikutin mulutnya juga sih kalau ketawanya kebuka, berarti nggak boleh sekedar 'hehehe', harus kayak 'hahaha'," ungkap aktris Perahu Kertas (2012) itu.

Terlebih lagi, karakter Yumna sendiri memiliki bermacam adegan dengan mood yang berbeda-beda. Mulai dari ekspresi dan suara sedih, tertawa, menangis, hingga marah. Untungnya, Maudy mengaku sangat terbantu dengan adanya voice director yang membimbingnya hingga dapat menghasilkan suara dan ekspresi yang sesuai dengan karakter Yumna.

"Thankfully aku memang ditemenin voice director juga, mbak Novi. Jadi, dibantulah secara teknis seperti apa. Yang bikin lumayan sulit juga karakter Yumna ini lumayan fluktuatif, jadi dalam satu scene itu dia bisa dari ketawa, terus bisa nangis, terus bisa kayak tiba-tiba sendu lagi, terus bisa serius, terus bisa marah-marah," papar Maudy.

Film yang disutradarai oleh Aryanto Yuniawan ini merupakan film fiksi sejarah yang mengangkat tema pahlawan dan nasionalisme. Alasan ini pulalah yang menjadi pertimbangan Maudy Ayunda tertarik dan bersedia terlibat dalam film Battle of Surabaya. Selain itu, Maudy juga mengungkapkan dirinya sangat mengagumi sosok karakter Yumna yang patut untuk dijadikan contoh dan panutan.

"Waktu liat trailernya, aku suka banget dengan temanya yang lumayan nasionalis. Karena kan film animasi Indonesia juga udah jarang, apalagi ini film animasinya menggambarkan sebuah kejadian di Indonesia, yaitu perang Surabaya. Jadi menurut aku ini project yang keren banget dari sisi itu," jelas Maudy.

[Animasi Indo 15 Miliar] - Tantangan Maudy & Reza Isi Suara di Battle of Surabaya
"Terus juga melihat karakternya Yumna aku respect, karena dia sangat berani, dia juga pernah menjadi agen Jepang, terus dia juga bisa berantem, tapi dia juga soft. Dia juga punya banyak sisi-sisi yang sangat feminim yang pararel dengan sisi-sisi yang lumayan macho dan full of action. Jadi, dia menurut aku sosok yang cowok akan suka dan cewek juga akan mau seperti Yumna," imbuhnya.

Quote:
youtube-thumbnail


Battle of Surabaya bercerita tentang seorang anak kecil bernama Musa dari keluarga bersahaja yang berjuang menapaki hidup di tengah kepahitan peperangan. Karena keadaan ekonominya, Musa harus bekerja sebagai tukang semir sepatu dan bertugas menjadi Code Messenger. Musa juga ikut terjun menjadi saksi perjuangan para pahlawan pada pertempuran tanggal 10 November 1945 di kota Surabaya.

Selain Maudy Ayunda, aktor lain yang terlibat sebagai pengisi suara di film yang diproduseri oleh M. Suyanto ini adalah bintang film Habibie & Ainun (2012), Reza Rahadian. Ia akan menjadi pengisi suara karakter bernama Danu.

Menurut rencana, film Battle of Surabaya akan mulai tayang di bioskop pada Agustus 2015.

http://www.21cineplex.com/slowmotion...abaya,5736.htm


Quote:Maudy Ayunda dan Reza Rahardian Terpilih Jadi Dubber “Battle Of Surabaya”

Quote:
[Animasi Indo 15 Miliar] - Tantangan Maudy & Reza Isi Suara di Battle of Surabaya
Kabar baik datang dari aktor Reza Rahardian dan penyanyi Maudy Ayunda. Dikabarkan, keduanya sedang dalam proses dubbing sebuah animasi Indonesia yang berjudul ‘Battle Of Surabaya’. Beberapa waktu lalu, Maudy Ayunda memang terlihat sedang menuju sebuah studio rekaman disebuah kampus yang terletak di kota Jogjakarta. Maudy Ayunda akan mengisi suara untuk tokoh Yumna, sedangkan Reza Rahardian akan mengisi suara tokoh Danu.

Maudy Ayunda dan Reza Rahadian Menjadi Dubber Battle of Surabaya
Maudy Ayunda dan Reza Rahadian Menjadi Dubber Battle of Surabaya
Film ‘Battle Of Surabaya’ karya MSV pictures ini, menceritakan tentang perjuangan seorang anak tukang semir sepatu, yang ikut terjun menjadi saksi perjuangan para pahlawan pada pertempuran tanggal 10 November 1945 di kota Surabaya. Dipilihnya Maudy dan Reza bukan tanpa pertimbangan, menurut pihak MSV Pictures, suara Reza dan Maudy sangat cocok mengisi dua tokoh dalam film tersebut. Diharapkan pula, terlibatnya Reza dan Maudy dapat menarik animo masyarakat untuk menonton film bertema perjuangan ini.

Sebelumnya, ‘Battle Of Surabaya’ telah memenangkan penghargaan dalam International Movie Trailer Festival (IMTF) tahun 2013 lalu. Dalam ajang tersebut ‘Battle Of Surabaya’ mengalahkan pesaing dari Amerika Serikat, Nigeria, Israel, Afrika Selatan, Italia, dan masih banyak lagi. Perjuangan tokoh Musa sebagai kurir pengantar surat-surat rahasia dalam film ini dianggap sangat menarik perhatian para pelaku film Internasional, dikarenakan kuatnya kesan perjuangan tokoh dalam film ini untuk terbebas dari penjajahan negara asing.

Maudy Ayunda terlihat menuju sebuah studio rekaman~facebook.com
Maudy Ayunda terlihat menuju sebuah studio rekaman~facebook.com
Proses dubbing oleh Maudy dan Reza dikabarkan akan dimulai pada tanggal 2 April hingga 4 April mendatang. Film animasi yang diangkat dari kisah nyata pertempuran 10 November 1945 ini juga mengambil tokoh-tokoh asli dari peristiwa tersebut seperti sosok pahlawan Bung Tomo yang memiliki pengaruh besar membangkitkan semangat pemuda-pemuda Surabaya.

http://www.beranda.co.id/maudy-ayund...urabaya/10631/


Quote:
Animasi 15 Miliar 'BATTLE OF SURABAYA' Siap Dirilis
http://www.kapanlagi.com/showbiz/fil...is-4e0498.html


Quote:'Battle of Surabaya' Bidik Jalur Distribusi Walt Disney
http://www.republika.co.id/berita/se...si-walt-disney


AGUSTUS 2015
Quote:
youtube-thumbnail

For Commenent!

Spoiler for Comment:
Pure dari indo ya...
Sori sori lah gua lebih tertarik sama bikinan ghibli
terlalu anime style looking ga ada karakteristik indonya
moga aja rame yg nonton
Quote:Original Posted By loyeloyee
Pure dari indo ya...
Sori sori lah gua lebih tertarik sama bikinan ghibli


Pure gan,, Itu yang bikin kampus ane soalnya ane magang disitu gan
Quote:'Battle of Surabaya' Bidik Jalur Distribusi Walt Disney
http://www.republika.co.id/berita/se...si-walt-disney
maudy emoticon-Genit
Quote:Original Posted By kaskus.social


Pure gan,, Itu yang bikin kampus ane soalnya ane magang disitu gan


Liat trailernya dulu deh kalo gitu
Quote:Original Posted By kaskus.social


Pure gan,, Itu yang bikin kampus ane soalnya ane magang disitu gan


yoshh

kita tunggu

masih ada fire and ice emoticon-Big Grin
Kayaknya bagus nih gambar coreknya.
Semoga klo udah rilis gag ngecewain.
Quote:Original Posted By mbahmomon
Kayaknya bagus nih gambar coreknya.
Semoga klo udah rilis gag ngecewain.


ditunggu aje gan dibioskop

agustus 2015
Quote:Original Posted By loyeloyee


Liat trailernya dulu deh kalo gitu


Dipersilahkan gan .. Itu sudah saya sertakan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Tjah_Error


yoshh

kita tunggu

masih ada fire and ice emoticon-Big Grin


Yups jangan lupa Nonton gan Perdana di Indonesia Dan USA gan emoticon-Smilie
Gw sih nungguin pelem tjokro ama bumi manusianya pramoedya

emoticon-Cool
nonton thrilernya kesannya nonton "anime" emoticon-Bingung (S) tapi itu mah masalah selera pribadi aja emoticon-Big Grin
tapi menurut saya efek nya agak aneh kenapa nggak ikutan dianimasikan manual seperti karakternya tapi malah ngikut semi 3d kayak BG dan props nya tapi sekali lagi itu cuman masalah selera. semoga industri animasi makin berkembang di Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Gua nontonnya serasa nonton AVATAR KORRA.
Gambarnya rada2 mirip.
Perasaan gua doang kayaknya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kaskus.social


Pure gan,, Itu yang bikin kampus ane soalnya ane magang disitu gan


keren bngt bro... film animasi buatan lokal.... mau go international ya?? emoticon-Belo
Quote:Original Posted By kaskus.social


Dipersilahkan gan .. Itu sudah saya sertakan emoticon-Smilie



Yups jangan lupa Nonton gan Perdana di Indonesia Dan USA gan emoticon-Smilie


itu display bajunya BoS yang di etalase kampus ga boleh dibeli ya gan emoticon-Ngakak (S)

pengen ane emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By timeflow
masih kaku ya kurang gambar kah emoticon-Big Grin


itu trailer udah lama gan...

kita tunggu aja versi fix nya pas rilis emoticon-Big Grin

masih kaku ya kurang gambar kah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bigbullshit


keren bngt bro... film animasi buatan lokal.... mau go international ya?? emoticon-Belo

Iya gan, Semoga makin maju dunia Perfilman Animasi di Indonesia emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Tjah_Error

itu display bajunya BoS yang di etalase kampus ga boleh dibeli ya gan emoticon-Ngakak (S)
pengen ane emoticon-Big Grin


Ha..ha Mungkin boleh gan emoticon-Smilie

Pejwan habis emoticon-army