alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Luhut dan Akbar Hrs Jelaskan Mesin Penyedot Data KPU
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552211cd108b46d4488b456e/luhut-dan-akbar-hrs-jelaskan-mesin-penyedot-data-kpu

Luhut dan Akbar Hrs Jelaskan Mesin Penyedot Data KPU


RMOL. Kepala Staf Kepresidenan Luhut Binsar Panjaitan harus menjelaskan secara jujur dan terbuka soal perannya terkait sistem IT yang disebut oleh Akbar Faizal, mantan anggota tim pemenangan pasangan Jokowi-JK pada masa Pilpres 2014 lalu mampu menyedot data Komisi Pemilihan Umum (KPU)

"Saya menangkap ada hal yang sangat serius dan memerlukan penggalian lebih mendalam dari pengakuan Akbar Faisal tersebut," kata Direktur Eksekutif Sinergi Masyarakat untuk Demokrasi (Sigma), Said Salahuddin, kepada Kantor Berita Politik RMOL beberapa saat lalu (Senin, 6/4).

Dalam surat kepada Yanuar Nugroho melalui chat di group WhatsApp yang akhirnya bocor ke publik, Akbar menyinggung peran Luhut dalam Pilpres, dengan nada menyindir. Akbar pun menyinggung proposal Luhut tentang sistem IT, yang cukup memarkir mobil di depan KPU dan seluruh data-data bisa tersedot.

Menurut Said, kalau disebutkan bahwa Luhut terkait dengan adanya tekhnologi yang cukup memarkirkan mobil di depan kantor KPU lalu seluruh data-data KPU bisa tersedot oleh tekhnologi itu, maka patut dicurigai ada kegiatan pencurian data Pemilu disitu.

"Oleh sebab itu agar publik tidak menduga-duga adanya kecurangan atau kegiatan ilegal yang dilakukan oleh tim pemenangan pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden tertentu pada masa Pilpres dengan menggunakan tekhnologi penyedotan data, maka saya mendesak Luhut Panjaitan dan Akbar Faizal menjelaskan persoalan tersebut secara lengkap dan jujur kepada masyarakat," demikian Said. [ysa]

http://m.rmol.co/news.php?id=198143

Ayo, Luhut dan Akbar maju ke depan, jelaskan apa itu mesin penyedot data KPU emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
pake mesin penyedot debu raksasa, kali gan?? emoticon-EEK!
Kalo urusan ini harus panggil programmer.
lama2 kebusukan memang akan tercium dengan sendirinya
Apa bener ada tuh mesin??? Indonesia canggih bener kalo gituemoticon-Big Grin


Sesama bajak laut mulai saling membunuh dan membuka aib..

Mainkan... Chaos..
Quote:


Kyknya ada, tapi mahal...cuma nunjukin ada niat curang...ada hacker uda bisa buktikan hack KPU sebenarnya sangat gampang.

Quote:

Sesama maling akhirnya pasti tanpa di sadari akan membongkar borok masing2
Quote:


2 minggu kelar gak?
Mantab sedikit demi sedikit borok kebuka
emoticon-Smilie wew wew
Diubah oleh idlamadibanned
Quote:


masing2 pada saling bongkar kebusukan

Quote:


kalo dari tulisan si AF kan itu teknologinya sama dengan pencurian data kartu kredit
Quote:


Harus bisa! Kalo gak panggil programmer lain.
apa lagi ini .. ? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Maksudnya, LBP parkir mobil didepan, nah orang yang didalem nganter ke LBP.

Lebih ke arah persekongkolan emoticon-Malu
apanya sih yg di sedot bang .... ? emoticon-Kiss emoticon-Betty
Era buka kartu dimulai emoticon-Big Grin
jgn2 bisa menyedot trus manipulasi data?

emoticon-Bingung
Pake wifi kali gan ...

Kayak ane cukup parkir di depan sevel bisa buat nyedot data emoticon-Ngakak
syukur lah hanya sedot2 data aja....coba klo sambil rubah dataemoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di