alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55220ab95c779836788b4575/dulu-sby-bangun-jam-4-pagi-untuk-memeriksa-surat-surat-yang-harus-ditandatangani
[dulu] SBY bangun jam 4 pagi untuk memeriksa surat-surat yang harus ditandatangani
Ini ada tulisan dari Mega Simarmata, wartawan istana dulu. Ditulis tahun 2014
Mungkin bisa menambah semangat presiden kita sekarang.

Quote:Menurut sumber KATAKAMI.COM, SBY biasanya sudah bangun sekitar jam 4 pagi.

Dan jam tidur SBY di malam hari, biasanya larut malam.

Jadi presiden memang sudah terbiasa tidur dalam waktu yang sangat singkat sepanjang menjadi kepala negara.

Biasanya setelah ia bangun pagi, SBY langsung masuk ke ruang kerja pribadinya untuk memeriksa apakah ada surat-surat yang harus ditanda-tangani, atau apakah ada kegiatan yang harus dijalani pada hari itu.

Jika ia harus mengikuti kegiatan — dimana dalam kegiatan itu Presiden SBY harus berpidato — maka SBY akan membaca kembali draft pidato yang akan ia sampaikan.

SBY yang memang sangat perfeksionis tidak ingin ada sedikitpun kesalahan dalam pidatonya dan dalam semua detail pekerjaannya.

Hal yang sangat sepele, tak akan luput dari perhatian SBY.

Kegiatan rutinnya di pagi hari, tentu membaca suratkabar dari dalam dan luar negeri.

Sumber KATAKAMI.COM juga menyebutkan bahwa di pagi hari sudah disediakan di atas meja khusus seluruh suratkabar dari dalam dan luar negeri.

Sehingga kalau Presiden ingin membaca surat kabar, SBY tinggal memilih suratkabar mana yang ingin dibaca terlebih dahulu.

Dan setahu saya sebagai jurnalis yang pernah meliput di lingkungan Istana Kepresidenan selama 9 tahun, di ruang kerja Presiden akan selalu dinyalakan televisi.

Latar belakang SBY sebagai bekas Menteri Pertambangan dan Energi (Mentamben) di era Gusdur, membuat SBY pasti akan selalu memonitor perkembangan harga minyak dunia yang tertera di running text televisi asing.


Quote:
SBY tidak memberikan batas atau jarak antara dirinya dan rakyat.

Semua surat dan sms yang masuk untuk Presiden SBY, di sortir oleh tim khusus. Dan semua surat serta SMS yang sangat penting dan krusial, pasti dilaporkan dan dibaca langsung oleh Presiden SBY.

Lalu untuk surat-surat resmi yang berkaitan dengan tugas-tugas kenegaraannya terus masuk ke meja kerja Presiden dan biasanya langsung diselesaikan oleh Presiden dalam waktu yang relatif cepat.




1. Kurangi waktu tidurmu
2. Alokasikan waktu lebih untuk negaramu (kalo perlu matanya sampai bengkak)
3. Periksa
4. Baca kembali
5. Jangan suka menyepelekan


Quote:Anda dipilih untuk membuat keadaan menjadi lebih baik, bukan sebaliknya. Ingat itu


Lengkapnya di sini


------------- eh ngemeng-ngemeng, kalian jam 4 pagi ngapain? ----------------
Ini ada tambahan masukan dari Prof Yusril, iqra' .. bacalah,kalaupun bukan demi tuhanmu, setidaknya demi rakyatmu. tolong
Quote:Original Posted By otdy_112
by @YusrilIhza_Mhd

1. Pak Harto dulu semua yg beliau mau tandatangani beliau baca dulu dengan seksama
2. Tiap naskah yg mau ditandatangani itu kan ada memorandum mensesneg yg menerangkan secara ringkas latar belakang naskah tsb
3. Kalau ada hal yg tidak jelas bagi Pak Harto maka orang pertama yg ditanya beliau adalah mensesneg moerdiono atau saadillah mursyid
4. Bahkan kadang2 Pak Harto langsung tanya saya kalau itu menyangkut pidato atau surat yg akan ditandatangani
5. Semua naskah yg dikirim ke rumah pak Harto sore2 besoknya sdh dikembalikan ke sekneg via ajudan. Yg mau ditandatangan sdh ditandatangan
6. Yg belum ditandatangan ada catatan atau disposisi pak harto yg perlu segera ditindaklanjuti mensesneg
7. Dari disposisi itu kita tahu bahwa pak harto memang membaca semua naskah yg disampaikan ke beliau seblm ditandatangani
8. Bahkan laporan intelejen yg tiap hari masuk, semua dibaca pak Harto. Ada coretan2 pd laporan itu dan ada pertanyaan serta komentar beliau
9. Pidato terakhir pak harto tgl 21 Mei 1998 pun pak Harto panggil saya ke kamarnya dan bertanya tentang sesuatu sblm beliau bacakan
10. Pak Harto sangat teliti, hati2 & tidak segan bertanya. Saya waktu itu disebut pak moerdiono "anak kecil". Tapi pak Harto tak segan nanya
11. Pak Jokowi juga harusnya cermat, hati2 dan tidak segan2 bertanya agar tdk salah teken naskah. Kalau salah teken bisa repot Pak...
12. Demikian twt saya. Yang mau bully silahkan. Yang mau retwt dan kutip silahkan juga hehe. Salam

http://news.okezone.com/read/2015/04...banding-jokowi




Quote:Original Posted By krupuk.alot
jadi intinya nih thread sindiran jokowi ya brayemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

memberi wawasan dan semangat gan

Quote:sumber asli ini topik berita kok dr blog sih, gan??
silahkan di delete kalau dianggap tidak sesuai..saya belum menemukan tempat yang pas untuk membagikan tulisan ini kepada teman-teman

Quote:Original Posted By rodojr

indonesia rindu ombeye

ciiieee yang kangen..nih lagi liat-liat akik..mau ikut?
[dulu] SBY bangun jam 4 pagi untuk memeriksa surat-surat yang harus ditandatangani

Quote:Original Posted By Milanistina


Mang wudhuny dah bener ?? emoticon-Shutup
w jem 4 pagi malah belom tidur emoticon-Hammer

wow..ikut meriksa/mbaca surat-surat ya gan?

Quote:Original Posted By keldani2
jam 4 pagi ane sisp-siap pergi ke mesjid gan emoticon-Malu

good gan emoticon-2 Jempol . Tolong doain pemimpin-pemimpin kita ya gan

Quote:Original Posted By halomoano
presiden ku masih SBY lah.
kalo presiden yg sekarang ini ga jelas, memberi contoh buruk buat anak2. bisa rusak mental anak2 indonesia kalo sempat mencontoh presiden yg sekarang!
nanti anak2 bs jadi pemalas, suka ngeles kalo salah, suka muter2 ga jelas, lama2 bs jd kayak topeng monyet kali, dan yg terparah jd suka berbohong nanti.
mending anak gue yg masih SD kali drpd dia.
Jauhlah anak gue ga pernah lupa mengerjakan PR nya, ya memang ane disiplinkan rajin belajar biar bs jd presiden spt pak SBY.

saya juga khawati seperti itu gan, dulu anak SD ditanya cita-citanya apa, kebanyakan presiden.. kalo presidennya pinter ngeles? gimana coba?
Coba kita tanya ama jokodok

Dia tidur di gorong2 jam brp ?
jadi intinya nih thread sindiran jokowi ya brayemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
itu kan dulu gan... yang sekarang kan bisa asal tandatangan aja... tentang isinya apa tinggal bilang BUKAN URUSAN SAYA...
Presiden skrng boro2 baca..kalah sm buyer FJB.klo jkw beli brng dr ane kaga bakal ane respon kaga baca thread nya, dl mls baca, ujung2 nya kaga jd macem buyer ababil haha...nah ini presiden haha..kasian kasian kasian...

Ngeles nya cerdas dikit pak, jd malah tambah memperlihatkan kapasitas anda
Kalo yg skrg, gak di baca dulu yah,
Maen teken aja emoticon-Smilie
sby lebay...urusan ucrit ucrit kok dikerjakan sendiri
Quote:Original Posted By tower.sutet
Coba kita tanya ama jokodok

Dia tidur di gorong2 jam brp ?



Quote of Day emoticon-Ngakak

Sby kayak gitu apa dihargain dulu sama org2 dpr dan media?? Inget waktu ngomong gaji 7 taun gak naik2? Lgsg dibully, istilah negara autopilot muncul dizaman sapa? Si bamsoet ngomongnya century mulu, inget istilah prihatin munculnya drmn? Inget presiden yg dianggap paling peragu?
Inget waktu bbm naik, hak angket jadi wacana mulu...

tak kira bangun pagi buat nulis lirik lagu.. emoticon-Malu (S)
presiden sekarang bisa mengambil contoh presiden sebelumnya emoticon-Big Grin
mantap pak beye...emoticon-Matabelo


klo si pakde jarang tidur broh...sering nongol di pemukiman Warga...

makanya ngantuk buat tanda tangan kmren...emoticon-Peace
Quote:Original Posted By tower.sutet
Coba kita tanya ama jokodok

Dia tidur di gorong2 jam brp ?


Sumpah, ane ampe ngakak baca komen lu gan, hehe
presiden ku masih SBY lah.
kalo presiden yg sekarang ini ga jelas, memberi contoh buruk buat anak2. bisa rusak mental anak2 indonesia kalo sempat mencontoh presiden yg sekarang!
nanti anak2 bs jadi pemalas, suka ngeles kalo salah, suka muter2 ga jelas, lama2 bs jd kayak topeng monyet kali, dan yg terparah jd suka berbohong nanti.
mending anak gue yg masih SD kali drpd dia.
Jauhlah anak gue ga pernah lupa mengerjakan PR nya, ya memang ane disiplinkan rajin belajar biar bs jd presiden spt pak SBY.
memang ga cocok si jongos jadi presiden kalo waktunya habis untuk tamasya, masuk gorong2, manjat tower, nyemplung sawah, tepe2, selfie narsis, dan segala pencitraan yang u know ga penting banget lah

tapi yah, selama rakyat selalu "kenyang" disuguhi pemandangan dp di berbagai media berita, kupikir memang itulah yang terbaik untuk rakyat indon
Quote:Original Posted By asher001
Sby kayak gitu apa dihargain dulu sama org2 dpr dan media?? Inget waktu ngomong gaji 7 taun gak naik2? Lgsg dibully, istilah negara autopilot muncul dizaman sapa? Si bamsoet ngomongnya century mulu, inget istilah prihatin munculnya drmn? Inget presiden yg dianggap paling peragu?
Inget waktu bbm naik, hak angket jadi wacana mulu...


Yoi bray semua salah sby emoticon-fuck3
Memberi bomb waktu buat pak jokowi yg berjuang untuk rakyat emoticon-Frown






Panastak mode on emoticon-Ngakak
jokowi boro boro bangun jam 4

solat shubuh aja udah amajing emoticon-Embarrassment
Uban pak sir BEYE kalau kagak di semir banyak banget yah...10 tahun Sir BEYE nampak udah sangat tua...emoticon-Berduka (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Jangan mengungkit-ungkit. Beda dengan Pak Jokowi yang sudah cape ngecor gorong-gorong seharian.
×