alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[Tolong gan] Perpanjang Domain tapi si hostingannya udah kabur T_T
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5521fa3c620881556f8b456d/tolong-gan-perpanjang-domain-tapi-si-hostingannya-udah-kabur-tt

[Tolong gan] Perpanjang Domain tapi si hostingannya udah kabur T_T

Selamat Pagi agan2..

Mau nanya bagaimana cara perpanjang domain tapi si pneyedianya udah kabur entah kemana..emoticon-Frown

domain ane sheshopsonline.asia, hosting di hosterindo, tp da kasus kayanya itu orang jadi kabur..

nah kemarin domainnya expired, ane mo perpanjang gmn ya?

terima kasih sebelumnya..emoticon-Smilie
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Ambil kode epp nya, ini dah expired ya ?

Klo emang expired ya beli lg aja dr tempat baru
Quote:


kode epp nya dpt dr mana gan?

udah expired 28 maret 2015.. mau perpanjang tp kan gk bs..emoticon-Frown
Quote:
barusan saya cek blm bisa.perpanjang emoticon-Big Grinkok bisa ampe telat gtu bro ?

Quote:


soalnya kelamaan cari2 kontek tuh orang..si hosterindo nya..maik kabur gt aj..

webnya jg ilang entah kemana...

mesti nunggu atau gmn ya?
Quote:


Nunggu mah kelamaan, makanya lain kali host ama domain di yg perusahaan jelas bro

.net ama .org masih ada tuh , kli .asia .com susah keknya klo nunggu
Quote:


wah udah keburu diparkir domainnya
biasanya sih gak bakalan lepas lagi
udah keburu diambil 'broker'
kalo mau ngambil, biasanya ikut semacem lelang dan harganya naik beberapa kali lipat

pengalaman gw sih, domain .org, expired gak di perpanjang
belinya cuma +/- USD 9 , keburu d ambil broker, kalo mau backorder kudu nebus USD 790 emoticon-Cape d... (S)

buat pelajaran aja, lain kali kalo mau perpanjang disiapin dari H-30
jd kalo hoster kabur, masih bisa cari2 solusi
Quote:


Waduh.... Kayak pemculikan anak aja ya tebusannya muke gile mahal banget.
Quote:


kalo tampilan kayak gitu, domainnya cuma di parking sama registarnya bukan sama broker.
masih ada kesempatan kok buat nunggu domainnya di recycle ya sekitar 3 bulanan deh.
rajin-rajin aja cek whois biar gak kesalip orang.. hehehe
Quote:


Ati ati ntar ane sikat domain ente gans
sering sering whois hehehe

Sudah guan jualnya pake aplikasi aja


Quote:


Iya nih gan beberapa emang ada yang macem begini. Ane beli $9 tapi pas udah expired suruh nebus $300 emoticon-Cape d... (S)
Tapi gak semuanya kayak gitu sih.

Menurut ane kalo mau aman ambil registrar dari PANDI ajah. macem biz.id,web.id,co.id .
Soalnya kalo exp kecil banget mau ada broker yang ngambil emoticon-Malu (S)

CMIIW emoticon-Malu
Quote:

Transfer domain sebenarnya bisa, tapi butuh EEP code. EEP code dpt dilihat dari control panel di hosting. Saat login, nanti ada alamat domain. Nah di situ, ada kode EEP.

Cara transfer sebenarnya gampang. Beritahukan kode itu ke hosting baru, nanti mereka yg urus. Saat hosting baru mengontak hosting lama, hosting lama akan konfirmasi lewat email apakah benar kita mau pindah. Kalo benar, cuekin saja emailnya, Transfer akan berlangsung selama 1 mingguan. Setelah itu beres.

Saran saya, pakai hosting luar negri. Aq pake hostingan Australia. Harganya murah krn bisa nego hehehe....

beli tempat baru gan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di