alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5521f7ed5074102c4b8b456c/asyik-bayar-pajak-motor-di-samsat-jakbar-hari-ini-dapat-helm-gratis
Asyik! Bayar Pajak Motor di Samsat Jakbar Hari Ini Dapat Helm Gratis
Quote:Asyik! Bayar Pajak Motor di Samsat Jakbar Hari Ini Dapat Helm Gratis


Direktorat Lalulintas Polda Metro Jaya dan jajaran Satuan Lalulintas Wilayah melakukan upaya persuasif dalam Operasi Simpatik Jaya 2015. Di Satuan Administrasi Satu Atap (Samsat) Jakarta Barat, upaya sosialisasi persuasif dilakukan dengan membagikan helm kepada para pengendara motor.

"Samsat Jakarta Barat melakukan upaya persuasif kepada para wajib pajak yang menggunakan motor maupun mobil saat mereka datang untuk mengurus surat-surat kendaraannya. Untuk pengendara motor kami berikan helm," kata Kasie STNK Samsat Jakarta Barat AKP Doni kepada detikcom, Senin (6/4/2015).

Doni mengatakan, pemberian helm secara cuma-cuma itu berlaku selama pelaksanaan Operasi Simpatik dengan penentuan hari secara random.

"Tidak setiap hari, untuk harinya kita tentukan secara acak selama Operasi Simpatik ini. Untuk hari ini kita siapkan 5 helm gratis bagi pengendara motor," imbuhnya.

Ia tambahkan, helm gratis diberikan kepada pengendara motor yang memenuhi standar kelengkapan kendaraan. Helm gratis juga diiberikan kepada wajib pajak yang melakukan pembayaran pajak di Samsat Jakarta Barat hari ini.

"Khusus untuk wajib pajak kendaraan motor akan kita cek terlebih dahulu kelengkapan kendaraannya seperti spion, lampu sign menyala dengan baik dan rem kendaraan juga berfungi dengan baik. Motor yang memenuhi kriteria tersebut yang akan kita berikan helm," jelasnya.

Menurutnya, pemberian helm gratis ini merupakan upaya pihaknya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berkendara.

"Kegiatan ini jangan dilihat besar kecilnya hadiah yang diberikan kepada wajib pajak yang datang menggunakan motor tetapi dilihat dari maksud dan tujuan yaitu mengimbau kepada masyarakat pengguna jalan agar lebih tertib di jalan dan selalu mengutamakan keselamatan," paparnya.

Dalam upaya mendukung Operasi Simpatik ini, Samsat Jakarta Barat juga membagikan stiker yang berisi pesan-pesan keselamatan berlalulintas dan pelopor tertib berlalulintas kepada para pengendara baik motor maupun mobil.


SUMBER



MANTAB NIH .... DAPAT HELM GRATIS emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ada syarat * tersembunyi kah??
helmnya yg harga berapaan bray?
polisi dapat darimana helmnya ?


emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By Rabiess
polisi dapat darimana helmnya ?


emoticon-Bingung


Pasti sponsor lah gan, gak mungkin beli sendiri emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By inbragav


Pasti sponsor lah gan, gak mungkin beli sendiri emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)


polisi kok mau di sponsori emoticon-Stick Out Tongue

polisi apaan tuh gan ?

emoticon-Bingung
Gebrakan Kapolri kah ??
udah SNI blm Helmmya..?
mayan no gratis
mayan dapet help emoticon-Stick Out Tongue
Wow dapet helm gratis emoticon-Belo
Tumben2an emoticon-Shutup
Helmnya apa ya? TRX astronot A*M? emoticon-Hammer mudah2an yg mendingan ya kisaran BMC/MDS dah bagus buat gratisan emoticon-Big Grin
Lima bijik doang emoticon-Busa
helmnya yg ada scoklet tulisan polisi yah,jadi kalo kena tilang surat2 gak lengkap bisa lewat.
emoticon-Hammer2
Ternyata.sehari.cuma.lima
Jauh amat di jakarta barat gan kok ga semua samsat aja
cuman lima biji ajah emoticon-Malu
baguslah....... ada kemajuan....

tp yg pasti antrian di samsat jd makin panjang. ga ada gratisan aja dah lmyn banyak. klu ada gratisan makin panjang dah.... emoticon-Ngacir
Quote:"Tidak setiap hari, untuk harinya kita tentukan secara acak selama Operasi Simpatik ini. Untuk hari ini kita siapkan 5 helm gratis bagi pengendara motor," imbuhnya.

kirain semuanya dapet, ternyata di undi... ada persyaratan "keluarga/kerabat polisi tidak berhak mengikuti undian" gk?
ayooo yang belom bayar pajak, bayar .Lumayan dapet helm gratis dari pak polisi.
* Syarat dan Ketentuan berlaku bray emoticon-thumbsup

kok cuma lima helm doang emoticon-No Hope