alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5521f421a2c06ec2438b4576/modus-jokowi-di-balik-tunjangan-dp-mobil-pejabat
Modus Jokowi di Balik Tunjangan DP Mobil Pejabat
Kebijakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menaikkan tunjangan down payment (DP) mobil pejabat negara melalui Peraturan Presiden (Perpres) No 39 Tahun 2015 dinilai sebagai upaya untuk mencari dukungan.

"Ini Presiden patut diduga cuma ingin cari teman, sehingga dia mempersiapkan "hadiah" ini bagi para pejabat," ujar pengamat politik asal Universitas Paramadina, Hendri Satrio.

Modus Jokowi di Balik Tunjangan DP Mobil Pejabat

Hendri menjelaskan, dugaan itu muncul karena saat ini Presiden Jokowi sedang dalam kondisi yang tidak ideal dalam memimpin pemerintahan. Di mana dirinya kerap mendapat rongrongan dari lawan politik termasuk dari koalisi partai pendukungnya.

"Nah Presiden perlu lebih banyak teman yang mendukung secara solid kebijakan dia," ujarnya.

Hendri menambahkan, kebijakan semacam ini sebetulnya sudah dimulai sejak era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Maksud dari kebijakan ini baik karena negara hanya cukup membayar uang muka dan tidak sepenuhnya membelikan mobil kepada pejabat negara.

Hanya saja ketika Presiden Jokowi mengeluarkan Perpres tersebut tidak tepat waktunya, karena dilakukan ketika harga Bahan Bakar Minyak (BBM), Elpiji, tarif angkutan umum, serta kebutuhan pokok lainnnya melonjak naik.

"Sebetulnya tunjangan ini sudah dimulai dari zaman SBY, baik maksudnya, sehingga negara hanya cukup bayar DP nya saja tidak perlu membelikan mobil utuh. Hanya saja timing-nya tidak pas," pungkasnya.

Diketahui tunjangan uang muka untuk mobil pejabat negara sebelumnya hanya Rp116.650.000 sesuai Perpres No 68 Tahun 2010. Kemudian dinaikkan oleh Presiden Jokowi melalui Perpres No 39 Tahun 2015 menjadi Rp210.890.000.

Adapun pejabat negara yang akan menikmati tunjangan ini di antaranya, anggota DPR, anggota DPD, hakim Mahkamah Konstitusi, hakim Mahkamah Agung, anggota Komisi Yudisial, anggota Badan Pemeriksa Keuangan.


SUMBER
pokoknya jokowi harus salah ! emoticon-Mad (S)
Halah...... ini presiden pas kampanye aja congornya pro rakyat.... emoticon-Ngakak
pas jadi malah injek injek rakyat dengan kebijakan busuknya....
Quote:Original Posted By mmdtpb
pokoknya jokowi harus salah ! emoticon-Mad (S)


emang udah jelas salah kok, mau ngeles? emoticon-Gila
Quote:Original Posted By mmdtpb
pokoknya jokowi harus salah ! emoticon-Mad (S)


Lah emang dia salah....ngapain lo mewek?

orang bego jadi presiden, ya kayak gini......
Quote:Original Posted By setengahhtiang


emang udah jelas salah kok, mau ngeles? emoticon-Gila


kita liat aja gan gimana akhirnya
Ini test the water gan, Jokowi ngetes biar tau siapa teman siapa lawan, memang Jokowi Smart.

Mesti bangga kita bisa punya presiden yang begini, perduli rakyat, semua sembako murah, bbm stabil, listrik murah, ongkos angkutan umum dan kereta api murah, rakyat bisa berusaha maksimal plus makanan murah sehat bergizi sekarang banyak gan, tanpa takut ada formalin boraks dan virus. Beras aja kita sudah swasembada sejak presiden terpilih, rakyat takut hukum, mau jalan malam malam ga takut begal, rakyat ga perlu jadi teroris dengan iming iming uang da juga karena pendidikan bagus jadi faham teroris radikal hilang, gedung sekolah mirip hotel gan, rakyat juga ga pake motor jadi ga bikin macet semua pake mobil mewah. Pokoknya hebat Orde Revolusi Mental kita saat ini.

BTW ane dapet bocoran, 1 dollar hari ini di 2rb rupiah.

Agan semua sudah makan sones?
Quote:Original Posted By mynameisyou
Ini test the water gan, Jokowi ngetes biar tau siapa teman siapa lawan, memang Jokowi Smart.

Mesti bangga kita bisa punya presiden yang begini, perduli rakyat, semua sembako murah, bbm stabil, listrik murah, ongkos angkutan umum dan kereta api murah, rakyat bisa berusaha maksimal plus makanan murah sehat bergizi sekarang banyak gan, tanpa takut ada formalin boraks dan virus. Beras aja kita sudah swasembada sejak presiden terpilih, rakyat takut hukum, mau jalan malam malam ga takut begal, rakyat ga perlu jadi teroris dengan iming iming uang da juga karena pendidikan bagus jadi faham teroris radikal hilang, gedung sekolah mirip hotel gan, rakyat juga ga pake motor jadi ga bikin macet semua pake mobil mewah. Pokoknya hebat Orde Revolusi Mental kita saat ini.

BTW ane dapet bocoran, 1 dollar hari ini di 2rb rupiah.

Agan semua sudah makan sones?


Jadi inget pas BG dijadiin calon tunggal sama Jkw.
Katanya smart biar BG bisa langsung diusut rekening gendutnya sama KPK. Ternyata buat ngancurin KPK.

Quote:Original Posted By just4dev


Jadi inget pas BG dijadiin calon tunggal sama Jkw.
Katanya smart biar BG bisa langsung diusut rekening gendutnya sama KPK. Ternyata buat ngancurin KPK.



Itu dia gan, hahahahaha
presiden kok seneng modus

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mynameisyou
Ini test the water gan, Jokowi ngetes biar tau siapa teman siapa lawan, memang Jokowi Smart.

Mesti bangga kita bisa punya presiden yang begini, perduli rakyat, semua sembako murah, bbm stabil, listrik murah, ongkos angkutan umum dan kereta api murah, rakyat bisa berusaha maksimal plus makanan murah sehat bergizi sekarang banyak gan, tanpa takut ada formalin boraks dan virus. Beras aja kita sudah swasembada sejak presiden terpilih, rakyat takut hukum, mau jalan malam malam ga takut begal, rakyat ga perlu jadi teroris dengan iming iming uang da juga karena pendidikan bagus jadi faham teroris radikal hilang, gedung sekolah mirip hotel gan, rakyat juga ga pake motor jadi ga bikin macet semua pake mobil mewah. Pokoknya hebat Orde Revolusi Mental kita saat ini.

BTW ane dapet bocoran, 1 dollar hari ini di 2rb rupiah.

Agan semua sudah makan sones?


mungkin juga yah bener.. mending kita liat aja kali ya gan

Quote:Original Posted By mynameisyou
Ini test the water gan, Jokowi ngetes biar tau siapa teman siapa lawan, memang Jokowi Smart.

Mesti bangga kita bisa punya presiden yang begini, perduli rakyat, semua sembako murah, bbm stabil, listrik murah, ongkos angkutan umum dan kereta api murah, rakyat bisa berusaha maksimal plus makanan murah sehat bergizi sekarang banyak gan, tanpa takut ada formalin boraks dan virus. Beras aja kita sudah swasembada sejak presiden terpilih, rakyat takut hukum, mau jalan malam malam ga takut begal, rakyat ga perlu jadi teroris dengan iming iming uang da juga karena pendidikan bagus jadi faham teroris radikal hilang, gedung sekolah mirip hotel gan, rakyat juga ga pake motor jadi ga bikin macet semua pake mobil mewah. Pokoknya hebat Orde Revolusi Mental kita saat ini.

BTW ane dapet bocoran, 1 dollar hari ini di 2rb rupiah.

Agan semua sudah makan sones?


mungkin ini nabok nyilih tangan version 2

memang hebat sekali jongos
wkwkwk, mulai main nabok nyileh lagi ya gan
Quote:Original Posted By mynameisyou
Ini test the water gan, Jokowi ngetes biar tau siapa teman siapa lawan, memang Jokowi Smart.

Mesti bangga kita bisa punya presiden yang begini, perduli rakyat, semua sembako murah, bbm stabil, listrik murah, ongkos angkutan umum dan kereta api murah, rakyat bisa berusaha maksimal plus makanan murah sehat bergizi sekarang banyak gan, tanpa takut ada formalin boraks dan virus. Beras aja kita sudah swasembada sejak presiden terpilih, rakyat takut hukum, mau jalan malam malam ga takut begal, rakyat ga perlu jadi teroris dengan iming iming uang da juga karena pendidikan bagus jadi faham teroris radikal hilang, gedung sekolah mirip hotel gan, rakyat juga ga pake motor jadi ga bikin macet semua pake mobil mewah. Pokoknya hebat Orde Revolusi Mental kita saat ini.

BTW ane dapet bocoran, 1 dollar hari ini di 2rb rupiah.

Agan semua sudah makan sones?


emoticon-Ngakak

Nambahin coy,utang luar negeri lunas coy emoticon-Ngakak
Berobat gratis coy,malah dokter yg bayarin pasien emoticon-Ngakak
jokowi tak pernah salah semua itu hanya oknum emoticon-I Love Indonesia
"Sebetulnya tunjangan ini sudah dimulai dari zaman SBY, baik maksudnya, sehingga negara hanya cukup bayar DP nya saja tidak perlu membelikan mobil utuh. Hanya saja timing-nya tidak pas," 

sby emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Rabiess
presiden kok seneng modus

emoticon-Cool


lg musim kayanya gan modus

Quote:Original Posted By bloom0306


lg musim kayanya gan modus



president kok musim musiman

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Rabiess


president kok musim musiman

emoticon-Cool


kaya buah ya musiman hehehe
jongos cari teman katanya emoticon-Ngakak

di gorong-gorong banyak noh emoticon-Ngakak