alexa-tracking

SURAT TERBUKA PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA BPK. JOKO WIDODO

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5521e230902cfea40a8b4570/surat-terbuka-presiden-republik-indonesia--bpk-joko-widodo
SURAT TERBUKA PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA BPK. JOKO WIDODO
kepada presiden ku pak jokowi ,


saya salah satu konstituen anda , dan memilih anda serta mengharapkan kehidupan yang lebih baik .

ada beberapa hal yang mengganjal saya sebagai rakyat kecil :
saya bekerja di sebuah perusahaan dengan gaji UMR kota setempat dengan jaminan kesehatan yang telah anda galakkan " BPJS"

akhir - akhir ini ada beberapa keresahan saya sebagai rakyat kecil
1. kenaikan harga bensin yang tidak diimbangi dengan operasi pasar
2. kenaikan tabung gas elpiji (sudah terjadi )
3. rencana kenaikan tarif dasar listrik mengeikuti harga minyak dunia dan kurs dollar dan satu lagi parameternya saya sampai lupa .

saya bergaji tetap , kenaikan gaji setahun sekali , gaji saya menggunakan Rupiah ,

jika ada kenaikan dollar atau harga minyak / gas , maka sudah bisa dipastikan kebutuhan pokok akan naik , bahkan kebutuhan untuk makan ,

kita sebagai orang yang berpendapatan pas- pasan harus mulai memutar otak untuk memenuhi kebutuhan , makanan dikurangi , porsi nasi dikurangi , bahkan kalau bisa sehari makan 2x karena segala kebutuhan naik mulai dari

listrik , gas (gas 3kg sangat langka ) , bensin (untuk sepeda motor ) , angkot , makanan , bahan dasar di pasar , semuanya naik dan tidak beraturan .

efek dari kenaikan mengikuti pasar dan dollar , saya rasa itu sudah berimbas kepada kita , dan pasar , pasar menjadi lesu , pengusaha juga mengalami kemunduran usaha dan omzet yang berimbas sekarang terjadi rencana pengurangan karyawan ,

efek domino dari kebijakan yang anda berikan sudah sangat terasa .

kalau memang gaji kita menggunakan dollar saya tidak masalah , karena kita tidak terlalu susah , saya harap bapak presiden segera mengeluarkan peraturan " bahwa segala transaksi barang dan jasa ( gaji ) mengacu pada kurs dollar dan harga minyak dunia " sehingga gaji kita juga akan naik dan turun seirama dengan kenaikan dollar dan minyak dunia , jika bapak presiden kesulitan mungkin bisa mengeluarkan peraturan bahwa gaji menggunakan standard dollar yang di kurskan ke rupiah "

bapak presiden tercinta , beberapa pengusaha umkm di daerah saya terpaksa gulung tikar karena imbas turunnya pasar , bahkan pasar tradisional di tempat saya tutup hampir 70% ini kenyataan , bapak bisa survey , hanya tinggal 30% lapak yang buka di tempat saya . karena pasaran yang lesu .

bapak presiden dahulu pernah hidup di bawah , dipinggiran sungai solo , pernah merasakan hidup dalam himpitan ekonomi , tolong rasakan yang kami rasakan sebagai rakyat anda .


yang hidup di atas standar ekonomi memang ada dan memang mereka tidak berpengaruh , tapi bagi kita itu sangat mengerikan

buatlah kebijakan yang membuat kita sebagai rakyat kecil menjadi lebih nyaman untuk hidup di negeri tercinta ini .


saya harap bapak presiden bisa membaca surat ini secara langsung dan mengerti kondisi kita sebagai rakyat anda .


jangan lupa pak presiden , kita rakyat adalah pembayar pajak dan penggerak perekonomian bangsa dan negara ini ,

mulai dari pajak PBB , pajak makanan , pajak kendaraan , pajak PPH , PPN untuk segala sesuatu yang kita beli .

dengan lesunya ekonomi , maka saya pastikan penerimaaan pajak negara juga akan ikut menurun ,

contohnya : banyak PBB yang menunggak , penjualan makanan akan menurun , penjualan kendaraan bermotor juga akan menurun drastis , bahkan barang dan jasa yang terkena PPN dan PPH juga akan menurun drastis , effek ini sudah terasa di kita sebagai rakyat kecil , mungkin akan sampai ke pemerintahan dalam waktu 6 bulan kedepan .


tolong pertimbangkan segala keputusan anda . kita hidup di tanah air INDONESIA , bukan di AMERIKA yang menggunakan DOLLAR , saya sedih kalau ada kata2 mengikuti harga DOLLAR ,


RUPIAH adalah jati diri bangsa . saya di gaji Rupiah , saya dipasar menggunakan rupiah , hingga akhir hayat saya akan CINTA RUPIAH .
sip nanti saya naikan tunjangan nasi bungkus nya bray emoticon-Angkat Beer
BTW ini salah jokowi apa prestasi nya ya kira2emoticon-Amazed
KASKUS Ads
hayo Pak, anda harus melek !
SURAT TERBUKA PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA BPK. JOKO WIDODO
hanya bisa ikut bersedih emoticon-Berduka (S)

image-url-apps
yang tercela bpk jongoswi kodok emoticon-Big Grin

anu emoticon-Big Grin

anu emoticon-Big Grin

anu emoticon-Big Grin

anu bpk goblog ya emoticon-Big Grin


anu numpang lewat emoticon-Traveller
image-url-apps
Kagag masuk angin nih suratnya
Apalagi sekarang lg sering hujan.
Panasbung protesnya sama harga naik mulu. Protes tuh kalau presiden korupsi. Makanya sekolah biar hidupnya gak susah.
Quote:


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

baca dulu bray baru komeng
Namanya juga REVOLUSI MENTAL gan...
Mental nya Rakyat kuat apa kaga ngadepin kaya gini.
BBM Naek yang laen ikut naek,BBM turun yang Laen ga mau turun,BBM naek lagi yang laen ikut Naek...
ane ikut Prihatin gan semoga surat agan diterusin sama kaskus sebagai sponsor pendukung CAPRES Jokowi JK..
emoticon-Berduka (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
tolongin bray..ane mabok aer kobokanemoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Kirim suratnya pakai kilat khusus gan, jangan surat kaleng emoticon-Big Grin

Skoteng, Skoteng...Sang KOdok Tanduk BantENG emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak
doi cuek udah gan, sia2 surat ente
percuma, gak akan kebaca, wong kepres aja lewat

emoticon-Sorry
hari gini masih bikin surat ?

BBM aja gan...

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

image-url-apps
Iya kita semua juga cinta Rupiah tapi kan perdangan Nasional pakai USD. Itu minyak defisit dari jaman dulu lha import kan pakai USD bayarnya

Yang terjadi skrg adalah harga yang harus dibayar untuk keluar dari lingkaran setan, kita emang sudah terlajur enak berleha2 dalam ilusi selama 20 tahun terakhir. Skrg waktunya bangun dan ya reality tdk indah, negara kita negara super miskin yang warganya sok kaya hanya karena ditopang subsidi. Masak punya Alphard minum bbm dll

Klo mau seperti itu ya bisa aja pemerintah buka kran hot money lagi, kita2 ga susah harga tetap murah tapi anak cucu kita yang akan menanggungnya. Mau anak cucu kita sengsara atau skrg kita yang kencang kan Ikat pinggang?

Ini hasil didikan Rezim ** SENSOR ** jaman dulu yang suka menutupi bahwa Indonesia miskin dan dari awal berdirinya Negri ini kita itu udh berhutang ama luar Negri.

Tapi rakyatnya tetap dibuat terleha leha dgn mudahnya bahan makanan mudahnya bbm ga tau apa itu klo ga dari utang ya disustain pakai hot money untuk mempertahankan kurs mata uang kita yang emang worthless. This is the ugly thruth, so be a man and suck it up instead of sulk it up

Tough time ahead but we Indon used to it don't we? we've been robbed by white people for 350 years, Japan 3.5 years and now white people still robbed us through world bank, IMF etc

Some great power in the world love Indonesia to be stupid and poor and corrupt

you want only IDR right Ts? well we can't unless we become like North Korea first. You want salary in USD? we can't also because we don't have enough "devisa" so what's that leave you?

2 options : you can keep crying or we all can stop spending and start mending

Stop thinking Indonesia is reach country just because you see white beaches in Derawan or Bali, stop thinking we are reach just because you heard how much freeport mined our gold etc

We are poor so act like poor people, berhemat dan kerja keras serta berhentilah menyuap dan mau disuruh menyuap.

Salam
Quote:


Or we can overthrow this idiotic government emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
Quote:


emoticon-2 Jempol

Setuju sama yg ini emoticon-Big Grin

×