alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5521bf7dd44f9f007c8b4572/goyang-dumanggg-ogah-jadi-komut-btn-sukardi-rinakit-terima-posisi-aspri-presiden
[GOYANG DUMANGGG] Ogah Jadi Komut BTN, Sukardi Rinakit Terima Posisi Aspri Presiden
[GOYANG DUMANGGG] Ogah Jadi Komut BTN, Sukardi Rinakit Terima Posisi Aspri Presiden

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)-Akhirnya terkuak pula alasan pengamat politik Sukardi Rinakit menolak tawaran menjadi Komisaris Utama PT Bank BTN Tbk. Sukardi didapuk menjadi Asisten Pribadi Presiden Jokowi.

Informasi yang diperoleh TeropongSenayan itu secara tidak langsung dibenarkan Sukardi. Melalui pesan singkat, Minggu malam (5/4/2015), Sukardi mengaku mendapat tugas khusus dari Mensesneg Pratikno menyiapkan pidato Presiden.

"Ini (menyiapkan pidato Presiden-red) adalah dunia saya," ujar Sukardi. Hanya saja Direktur Soegeng Sarjadi Syndicate (SSS) menyebut jabatannya sebagai staf khusus Mensesneg Pratikno. Bukan sebagai Asisten Pribadi Presiden.

Informasi yang diperoleh TeropongSenayan mengungkapkan jabatan Asisten Pribadi (Aspri) Presiden itu diminta langsung oleh Jokowi. Alasan ini pula yang sebenarnya mendasari Sukardi menolak posisi Komut BTN.

Jabatan Aspri pernah ada di era awal kepemimpinan Presiden Soeharto. Pak Harto mengangkat Ali Mutopo dan Soedjono Humardani sebagai Aspri. Kedua orang ini dikenal memeliki hubungan yang dekat dengan Pak Harto. (ris)

SUMUR

Udah ada Watimpres, Mensesneg, Seskab, Tim 9, Staf Kepresidenan, sekarang tambah lagi ASPRI... mantap! Panastak bubar, sana masuk gorong-gorong lagi. Yang ane bold, balik lagi ke jaman orba, Yes! emoticon-armyemoticon-armyemoticon-army
ane nunggu bagi2 jabatan juga ah.
*reversed dulu. siapa tau dpt juga.
emoticon-I Love Indonesia #81
staf nya staf ahli emoticon-Cool
Ternyata milih yg lebih legit emoticon-Ngakak

Tetep aja ternyata emoticon-Ngakak
Mungkin doi ini yg akan jadi juru Baca buat yth bpk jokowi
waw yg dibold,jelas itu bukan ide dari jkw akan tetapi dari mastermind dibelakang jkw dan kelihatanya dia orang orba yg mengerti....makin kesini makin jelas,indonesia mau digiring menjadi orba jilid II
Quote:Original Posted By sheegate
staf nya staf ahli emoticon-Cool


Kalo disepak bola mgkn kalo pelatihnya si kodok, akan ada cadangannya cadangan emoticon-Big Grin
Kalo ada yang dekat ngapain milih yang jauh emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By vasilisa


Udah ada Watimpres, Mensesneg, Seskab, Tim 9, Staf Kepresidenan, sekarang tambah lagi ASPRI... mantap! Panastak bubar, sana masuk gorong-gorong lagi. Yang ane bold, balik lagi ke jaman orba, Yes! emoticon-armyemoticon-armyemoticon-army


bener2 kabinet kerja yg ramping dan non transaksional
sesuai janji kampanye kemarenemoticon-army
nambah banyak aja ni staf pak presiden.
enak nih bapak president gak perlu mikir lagi, biar tim ahli yg mikir
ga sekalian nanti ada asistenya asisten asisten presiden
gila, dapet jatah yg lebih nyaman emoticon-Malu
Nah ini dia tar tugasnya baca baca surat
kirain karena idealis, ternyata milih yg lebih basah.......ini mah buanjiiirrrrrr........emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
presiden cukup jalan2 sama tanda tangan aja
pura pura gak mau dulu, ntar ditawarin yang lain langsung oke sajalah.
kabarnya om refi yang pakar tata negara juga dapet jatah komisaris jasa marga

diam diam bagi bagi jatah (nasi Kotak) di tengah keramaian
Tempat lahir sukarno tau g?
mending jadi komisaris bumn, daripada skrg jadi kambing conge, eh kambing item.
Bakal ancur dah kalo jadi komut BUMN