alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552185e20f8b46925a8b456f/pengamat-harga-bbm-saat-ini-harga-mafia
Pengamat: Harga BBM Saat Ini Harga Mafia
Quote:
JAKARTA, KOMPAS.com - Pemerintah telah menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) jenis solar dan premium beberapa waktu lalu. Namun, kenaikan harga tersebut dinilai dilakukan secara sewenang-wenang ala mafia.

"Ini harga mafia, karena payung hukumnya tidak ada. Kenaikan ini tidak ada izin DPR, semena-mena," kata Direktur Centre for Budget Analysis, Ucok Sky Khadafi saat diskusi Polemik bertajuk "Pusing Pala Rakyat", Sabtu (4/4/2015).

Harga solar dan premium naik Rp 500 per 28 Maret 2015. Solar naik menjadi Rp 6.900 per liter dari Rp 6.400 per liter. Harga premium di wilayah penugasan menjadi Rp 7.300 per liter dari harga Rp 6.800 per liter. Sementara itu, harga premium untuk wilayah Jawa, Madura, dan Bali (Jamali) menjadi Rp 7.400 per liter.

Kenaikan harga tersebut, menurut Ucok, memberikan dampak yang cukup signifikan bagi kesejahteraan masyarakat.

Sementara, kebijakan "kartu sakti" Jokowi yang selama ini menjadi modal kampanye saat Pemilu Presiden 2014 seakan tak bertaring.

"Jadi ini bukan pusing saja pala rakyat tapi sudah pecah. Sekarang kita minta Jokowi keluarkan kartu rakyat atau kartu mampus," katanya.

sumur

jadi teringat kartu miskin, kartu kaya, kartu surga, kartu neraka, kartu as, kartu joker, kartu lemah, kartu sakti dan kartu-kartu lainnya menyusul emoticon-Blue Guy Peace
plis deh
bukan salah "saya"...salah kamu sendiri pilih "saya"..emoticon-Stick Out Tongue
Yg naikin harga BBM tgl 28 maret lalu itu siapa ....Pemerintah atau Pertamina ??

Press rilis resminya mana ??

emoticon-Bingung
Klo nggak salah, presiden Jokowi waktu itu masih di luar negeri daah.....
Ga tau..

Tanya Mentri ESDM..

Bukan urusan saya braay emoticon-Cool
gratiskan BBM emoticon-Recommended Seller
Presidenya Aja Mafia..
ooo.. Ternyata si ucok to..
Quote:Original Posted By wowo.jonggrang
Yg naikin harga BBM tgl 28 maret lalu itu siapa ....Pemerintah atau Pertamina ??

Press rilis resminya mana ??

emoticon-Bingung
Klo nggak salah, presiden Jokowi waktu itu masih di luar negeri daah.....


dinaikin mami kali...
Pusing pala berbie.
harga keekonomian
harga keekonomian
harga keekonomian
harga keekonomian
.............................
harga ekonomi pom bensin mamah
kasihan rakyat..tapi cemana, pilihan rakyat itu sendiri..
Udah ganti nama ini provokator? Perasaan dlu namany Fitra? Udah tercemar ya? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Btw itu kartu mampus boleh bagi ga? Pingin gw kirim ke dia provokator bangke satu. Ngomong aj cadel, berisik amat dari dulu