alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Aksi Vespa Ceper Indonesia Tuai Kritik Media Internasional
2.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55217caa0e8b4695068b456d/aksi-vespa-ceper-indonesia-tuai-kritik-media-internasional

Aksi Vespa Ceper Indonesia Tuai Kritik Media Internasional

Quote:


Liputan6.com, Jakarta - Indonesia menjadi salah satu negara yang terkenal dengan populasi Vespa yang cukup besar. Bahkan, di kota-kota besar seperti Jakarta kerap dijumpai modifikasi ekstrim berbasis Vespa.

Contoh modifikasi ekstrim yang dilakukan salah satunya yaitu Vespa ceper. Biasanya, modifikasi seperti ini dilakukan oleh kalangan remaja berusia belasan tahun yang duduk di bangku SMP atau SMA.

Tak hanya memiliki ground clearance yang jauh lebih rendah dari aslinya, Vespa ini memiliki ukuran jauh lebih panjang ketimbang Vespa normal. Meskipun terlihat unik, aksi modifikasi seperti ini malah dikritisi oleh media luar negeri seperti Motoroids.

Dijelaskan, modifikasi seperti ini dianggapnya lebih mirip seperti sebuah skateboard ketimbang skuter karena sangat ceper. Bahkan, media ini juga mengkritisi penggunaan Vespa ceper ini yang dapat mengangkut tiga orang sekaligus namun dalam posisi jongkok.

Tak luput, media online asal India ini pun menilai pengguna Vespa ceper yang dilihatnya tersebut mengundang bahaya. Bagaimana tidak, selain berbonceng tiga dalam posisi jongkok, dua dari tiga orang tersebut nyatanya tidak menggunakan helm sebagai elemen keselamatan standar ketika mengendarai sepeda motor.

Media ini pun membandingkan mengendarai Vespa ceper di India dianggap sebagai suatu aktivitas ekstrim. Aksi-aksi tersebut pun biasanya hanya dijumpai dalam film-film Bollywood.

Liputan6

Yang ditengah itu laki apa perempuan ya?

Nguengg.. emoticon-Ngacir
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 15
miris liat fenomena vespa dirombak seancur gini, dan lebih ironis lagi banyak yang bela komunitas vespa ancur model beginian, padahal amat sangat bahaya. Gw sering nyetir malem, suka ngeri liat mereka main selonong tanpa lampu, kalaupun ada lampu, terangnya nggak lebih terang dari senter, apalagi kalo ground clearance mobil agak tinggi, gw jamin nggak bakalan kelihatan pengendara vespanya. Bahaya begini kok banyak yang bela ya emoticon-Bingung (S)
Padahal media luar negeri itu belum lihat mereka bawa guling pocong ... wkwkwk
Aksi Vespa Ceper Indonesia Tuai Kritik Media Internasional
Diubah oleh dariusss
Quote:


mereka bahaya, tapi woles kok.
mereka ga berlampu ini itu, tapi perilaku JAUH LEBIH BAIK dari pada yang pake aksesoris full kek abang abang turing, minta jalan kayak jagoan, berasa jalan punya kaum mereka. Lah pespa? Bisa nyalip mio aja alamdulela.
Diubah oleh loyeloyee
ini termasuk faham radikal....
coba kalau ngga percaya nasehati tuh yg punya motor.... agan bisa di bacok.emoticon-Big Grin
iya, sebagai vespa lover gw juga kurang setuju sih dengan vespa yg di modif kaya gini. Tapi gimana, gw gak punya wewengan juga buat larang mereka emoticon-Nohope

Quote:

kalau bahaya sih emang iya gan. tapi yang namanya diajalan raya kita emang kudu hati-hati. Sekarang gini, seumpamanya agan bawa motor standar (diluar vespa) trus motornya ngadat dijalan. dan lewat pengendara motor lainnya, ane rasa kalau agan gak minta bantuan mereka pasti lewat aja. tapi kalau agan bawa vespa dan tiba-tiba ngadat, secara gak sengaja lewat komunitas vespa ancur dan agan gak kenal sama sekali dengan mereka, dan apa yang terjadi...?? ane yakin mereka berenti buat bantuin agan.
pisss emoticon-Shakehand2
berposisi jongkok memang lazim dilakukan org2 di negara tertinggal gan emoticon-Ngakak (S)

makan jongkok, mengerjakan sesuatu jg jongkok, nonton tipi juga jongkok emoticon-Ngakak (S)

moga2 otaknya jg kaga ikut jongkok emoticon-Big Grin
Quote:

Qo gak ada yg jawab ea emoticon-Takut (S)
Cewek gan emoticon-Malu
Yg komen dsini homo semuah emoticon-Frown

emoticon-Tai salah id emoticon-Ngacir
Quote:


guling pocong? apaan tu gan? bantal guling?..... serius nanya emoticon-Confused
Quote:

ngaskus dari hp tiger sih,
maka nya bisa salah id.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


hape lo udah sembuh belom? emoticon-Malu (S)
Malves vakum/buyar kan gara2 org2 sprti ini, bukanya bagusin motor malah jelek2an...

Vespa bgus2 mesin di copot smua tinggal rangka, siram bensin bakar...
jk dah keliatan coklat berkarat, psang lg msinya, kasih jaring di isi sgla mcam sampah bhkan bangkai jg d msukin...
emoticon-Cape d...
seenggaknya perilaku mereka d jalan raya g kayak gerombolan motor laki nanggung macam megapro, tiger, ato rombongan turing yg make atribut safety riding trus make rice cooker kiri kanan belakang plus strobo dan sirena yg lagaknya sok jagoan, jalan zig-zag sambil ngejulurin kaki kayak mau nendang, saking g mau ngalah ada ambulan lewat aja digetok d suruh minggir
Quote:


hehehe..betul tu gan..
Kemaren ane liat ada yg bw peti mati juga gan..tu vespa rangkanya pake tiang kabel telpon..asuww dah..gokil sumpah..wkwkwkwk..
dopost inet lg galau emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh redk17
daridulu ane heran ama modif aliran 'sampah' gini..
jhaaa..

model modif vespa cm gini bikin sepet pemandangan dan suara braay emoticon-Cool
Quote:


setdah itu ampe bawa peti mati emoticon-Takut (S)
ga masalah, terserah mereka mau modif kaya apa juga, toh resiko ditanggung sendiri, biker bebek juga banyak yang make ban cacing sama kenalpot rombeng, sama aja. biar alam yang seleksi.
Halaman 1 dari 15


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di