alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[eee nganu, di kaji lagi ] jokowi Akan Kaji Ulang Perpres yang di tanda tanganinya
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552154a012e2570a028b456f/eee-nganu-di-kaji-lagi--jokowi-akan-kaji-ulang-perpres-yang-di-tanda-tanganinya

[eee nganu, di kaji lagi ] jokowi Akan Kaji Ulang Perpres yang di tanda tanganinya

Metrotvnews.com, Tangerang: Presiden Joko Widodo akan mengkaji ulang Peraturan Presiden tentang kenaikan uang muka pembelian mobil pejabat yang disahkan pada 20 Maret lalu. Menurutnya, kebijakan tersebut tidak tepat dengan kondisi ekonomi saat ini.
[eee nganu, di kaji lagi ] jokowi Akan Kaji Ulang Perpres yang di tanda tanganinya

"Saat ini bukan saat yang baik. Pertama karena kondisi ekonomi, kedua sisi keadilan, dan ketiga sisi BBM," kata Jokowi saat tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu (5/4/2015).

Jokowi mengaku tak sadar telah menandatangai Peraturan Presiden Nomor 39 tahun 2015 tentang Pemberian Fasilitas Uang Muka Bagi Pejabat Negara untuk Pembelian Kendaraan Perorangan tersebut. Sebab, kata dia, ada begitu banyak dokumen-dokumen yang harus ditandatangani sehingga dia tak begitu mencermatinya.

"Tiap hari ada segini banyak yang harus saya tanda tangan. Enggak mungkin satu-satu saya cek, kalau udah satu lembar ada 5-10 orang yang paraf atau tanda tangan apakah harus saya cek satu-satu," imbuh dia.

Seharusnya, lanjut Jokowi, kementerian terkait mengkaji terlebih dahulu kebijakan ini sebelum diserahkan kepadanya.

"Kementerian screening apakah itu akan berakibat baik atau tidak baik untuk negara ini. Artinya tiap hal yang menyangkut uang negara yang banyak mestinya disampaikan di ratas, atau rapat kabinet. Tidak lantas disorong-sorong seperti ini," pungkas dia.

Seperti diketahui, Jokowi mengesahkan kenaikan uang muka pembelian mobil secara pribadi untuk pejabat dengan Peraturan Presiden Nomor 39 Tahun 2015 tentang perubahan atas Peraturan Presiden nomor 68 tahun 2010 tentang fasilitas uang muka bagi pejabat negara untuk pembelian kendaraan perorangan.

Perpres yang diteken 20 Maret 2015 ini kata Apung, menaikkan fasilitas uang muka diberikan kepada pejabat negara sebagaimana dimaksud dalam pasal 1 sebesar Rp116.650.000 maka dalam Peraturan Presiden 39 Tahun 2015 diubah menjadi sebesar Rp 210.890.000.

Sehingga total anggaran uang muka mobil sebesar Rp 15.8 Miliar, naik menjadi 87.8 Miliar dibadingkan dengan tahun anggaran 2010 yang hanya sebesar Rp 70.96 Miliar.
Sumber: mediadarling
-------
Sebelumnya baca trid ini: kobokan

oh iya ini videonya



------------
Tanggapan: tanda tangan tanpa baca emoticon-Big Grin besok2 klo ada dokumen melepas kalimantan dari Indonesia, pasti langsung tanda tangan emoticon-Malu (S)
efek air kobokan memang dasyat,..
[eee nganu, di kaji lagi ] jokowi Akan Kaji Ulang Perpres yang di tanda tanganinya
Diubah oleh est3v4n
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
Yaelaahh... Dongo lg..
ayo nastak,, keluarlah dari tempat persembunyianmu emoticon-Big Grin
belalah junjunganmu emoticon-Ngakak (S)
Horas jok
Kalo junjungan blunder fix nastak ke gorong2
Tata krama spekcrot udah berlaku ke bp skrg

TOLOL LU ACH!
Quote:


ini nastak tetanggaan ama ane gan,, ane becandain soal jokowi,, langsung marah emoticon-Takut (S)
padahal cm becanda aja ane,, langsung emosi dia emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Dongonya udah monster kill apa beyond godlikeemoticon-Ngakak
emoticon-Big Grin



Quote:


Nastak tetangga ente digorong2 ga gan?
Suruh keluar gan, biar kalo ujannya deres kaga bikin mampet
Ntar banjir salah ahoax lagi emoticon-Ngakak

Nastak seminggu kedepan ngumpet keknya emoticon-Ngakak
keseringan lumpat2 mikir welakangan ruepoth cuk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Oalah pak ente sudah jadi presiden tapi tanda tangan aja ente ga sadar apa yang ditanda tangani, kaya anak labil mabok aja pak
Kasih aja surat pengunduran diri.. Palingan juga ga dibaca lgsg tanda tanganin aja emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


ini nastaknya masih tinggal di rumah gan,, ( Nastak Modern) emoticon-Ngakak (S)
btw gimana caranya bisa bikin nastak sadar ya,., di fb aja baru update soal jokowi udah pada nyerang sana sini pengikutnya,,,
emoticon-Ngakak (S)

edit:
nastaknya baru muncul
Quote:

halo om nastak,, emoticon-Peace
Diubah oleh est3v4n
ya tidak apa toh dikaji ulang. masalahnya apa? koq nasbung senang banget. emoticon-Ngakak (S)
parah amat coeg. apa harus gw bacain SATU SATU ?
Quote:

hahaha
tapi aneh jg ya gan,, abis tanda tangan,,terus ralat lagi
ini kok berasa april mop ya emoticon-Ngakak (S)
Tlah berulang kali
Ku terjatuh di lubang yg sama
Dan terbiasa
Hingga ku mati rasa
emoticon-Kaskus Radio
nganu om..
mungkin TEST THE WATER dulu.
#75
Diubah oleh adminbp.
Quote:


Kok nganu c pak.......
emoticon-Mewek
emoticon-Bingung
emoticon-Bingung
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Bikin nastak sadar tuh ga bakalan bisa
Aer kobokan itu 1000x lebih berkhasiat dibanding pocari sweat apalagi ponari sweat
Seteguk aja udah bikin goblok, kalo satu gelas udah jadi zombie dongo otak kopong penyembah joko sang nabi nastak tiada banding beserta bundanya megatron emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di