alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5521544831e2e69b1e8b456d/pakar-sarankan-cabut-perpres-kewenangan-kepala-staf-kepresidenan
Pakar Sarankan Cabut Perpres Kewenangan Kepala Staf Kepresidenan
Jakarta - Pakar hukum Tata Negara Margarito Kamis mengatakan, dengan telah adanya Sekretariat Negara (Setneg) dan Sekretaris Kabinet (Sekkab) di Istana Negara sejak dulu maka fungsi kepala staf kepresidenan tak diperlukan lagi. Kepala staf kepresidenan yang dibentuk berdasarkan Perpres, sementara kementerian berdasarkan UU.

"Bagaimana mungkin kepala staf Kepresidenan yang dibentuk dengan Perpres memiliki kewenangan berkoordinasi dengan kementerian atau lembaga lainnya yang dibentuk dengan UU. Kalau Kepala staf kepresidenan bisa mengatur kementerian itu berarti telah melampaui UU," ujar Margarito Kamis di Jakarta, Kamis (5/3).

Menurutnya, karena presiden berada di Istana Negara maka yang mengatur staf di sana adalah Setneg. Apalagi anggaran untuk kepala staf kepresidenan berasal dari Setneg.

Margarito menyarankan presiden menata kembali staf presiden. Bila perlu penambahan kewenangan maka tugas-tugas koordinasi dengan kementerian sebaiknya diberikan ke wakil presiden.

"Kepala staf kepresidenan harus ditata kembali. Penataan kembali itu khusus fungsi koordinasi harus diberikan langsung kepada sekretariat negara atau wapres," katanya.

Presiden, kata Margarito, sebaiknya segera mencabut Perpres Kepala Staf Kepresidenan dan mengeluarkan Keppres untuk wapres dalam melaksanakan koordinasi kementerian dan lembaga negara. Selanjutnya, setiap tugas yang dilimpahkan ke wapres harus dilaporkan kepada presiden.

--

pakar

--

Ini nih Pakar idola panasbung.. emoticon-Ngakak (S)
perpresnya gak dibaca langsung di tanda tangan.
makuml kerjaan prediden banyak.
Quote:"Bagaimana mungkin kepala staf Kepresidenan yang dibentuk dengan Perpres memiliki kewenangan berkoordinasi dengan kementerian atau lembaga lainnya yang dibentuk dengan UU. Kalau Kepala staf kepresidenan bisa mengatur kementerian itu berarti telah melampaui UU," ujar Margarito Kamis di Jakarta, Kamis (5/3).

ada benarnya juga emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

anu numpang lewat emoticon-Traveller
nganu om,, yg buat perpres ama kepres itu si anu (luhut). presiden anu tinggal tandatangan aja. jangan salahin presiden ya gan. emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By christopherlsd


ada benarnya juga emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



bedakan berkordinasi dengan mengatur,
Quote:Original Posted By adminbp.
nganu om,, yg buat perpres ama kepres itu si anu (luhut). presiden anu tinggal tandatangan aja. jangan salahin presiden ya gan. emoticon-Mewek


emang siapa yang nyalahin?
Maklum gk dibaca dulu langsung tandatangan tipikal jongos disuruh iya aja gk pake nanya
Quote:Original Posted By no.more.drama


emang siapa yang nyalahin?


anu om. cek atas ane mungkin tau.
#74
woakoe ra sempet muoco cuk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ini dia sang sang perancang yang mengaku leher manusia tak bermuka emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin ngeri euy emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



Pakar Sarankan Cabut Perpres Kewenangan Kepala Staf Kepresidenan

Quote:Original Posted By christopherlsd
ini dia sang sang perancang yang mengaku leher manusia tak bermuka emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin ngeri euy emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



Pakar Sarankan Cabut Perpres Kewenangan Kepala Staf Kepresidenan



ya semua juga tau si luhut kepala staf presiden
Quote:Original Posted By no.more.drama
Jakarta - Pakar hukum Tata Negara Margarito Kamis mengatakan, dengan telah adanya Sekretariat Negara (Setneg) dan Sekretaris Kabinet (Sekkab) di Istana Negara sejak dulu maka fungsi kepala staf kepresidenan tak diperlukan lagi. Kepala staf kepresidenan yang dibentuk berdasarkan Perpres, sementara kementerian berdasarkan UU.

"Bagaimana mungkin kepala staf Kepresidenan yang dibentuk dengan Perpres memiliki kewenangan berkoordinasi dengan kementerian atau lembaga lainnya yang dibentuk dengan UU. Kalau Kepala staf kepresidenan bisa mengatur kementerian itu berarti telah melampaui UU," ujar Margarito Kamis di Jakarta, Kamis (5/3).

Menurutnya, karena presiden berada di Istana Negara maka yang mengatur staf di sana adalah Setneg. Apalagi anggaran untuk kepala staf kepresidenan berasal dari Setneg.

Margarito menyarankan presiden menata kembali staf presiden. Bila perlu penambahan kewenangan maka tugas-tugas koordinasi dengan kementerian sebaiknya diberikan ke wakil presiden.

"Kepala staf kepresidenan harus ditata kembali. Penataan kembali itu khusus fungsi koordinasi harus diberikan langsung kepada sekretariat negara atau wapres," katanya.

Presiden, kata Margarito, sebaiknya segera mencabut Perpres Kepala Staf Kepresidenan dan mengeluarkan Keppres untuk wapres dalam melaksanakan koordinasi kementerian dan lembaga negara. Selanjutnya, setiap tugas yang dilimpahkan ke wapres harus dilaporkan kepada presiden.

--

pakar

--

Ini nih Pakar idola panasbung.. emoticon-Ngakak (S)


Ente baca nggak beritanya TS GOBLOG? Atau otak kopong ente tidak bisa memahami apa yang ente posting sendiri?
Quote:Original Posted By no.more.drama


ya semua juga tau si luhut kepala staf presiden


ya masyarakat taunya seperti itu tapi ada sebuah tabir yang masyarat tidak tau emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Pertanyaanya adalah mengapa jokowi begitu keukeuh mempertahankan luhut? Apakah luhut mengetahui seluk beluk jokowi sebenarnya?
Maksud ts share berita ini apa ya?
Pengalihan isu kegoblokan presiden joko?
Quote:Original Posted By mock32
Pertanyaanya adalah mengapa jokowi begitu keukeuh mempertahankan luhut? Apakah luhut mengetahui seluk beluk jokowi sebenarnya?


sudah gan sudah jangan di lanjutkan ngeri euy emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mock32
Pertanyaanya adalah mengapa jokowi begitu keukeuh mempertahankan luhut? Apakah luhut mengetahui seluk beluk jokowi sebenarnya?


Luhut nyamar jadi tangan kanan mega padahal luhut sendiri ingin mengatur joko sendiri tanpa diketahui oleh mega

Info A3 itu
anu presiden nya bukan ga sempat baca, dia sudah baca tp ga ngerti, maklumlah IQ rata2 di suruh mempelajari begituan jd ora mudeng, presiden lebih mending disuruh mainkan acting masuk gorong2 ataw panjat tower emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By novi77


Luhut nyamar jadi tangan kanan mega padahal luhut sendiri ingin mengatur joko sendiri tanpa diketahui oleh mega

Info A3 itu



Kalo A1 nya ngeri lg ya.