alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552102b654c07aa4328b456e/anak-penghafal-alquran-yang-masih-cinta-ibunya-seorang-pendeta
Anak Penghafal Alquran yang Masih Cinta Ibunya Seorang Pendeta
TRIBUNKALTIM.CO - Ikatan batin antara anak dan orang tua, terutama ibu, memang sangat kuat. Walau keduanya berbeda keyakinan, apa yang ditunjukkan oleh Jafar adalah contoh ikatan cinta yang begitu kuat.

Jafar adalah salah satu anak yang mendapat hidayah Allah. Anak muda ini mendapat hidayah masuk Islam. Namun Ibunya seorang pendeta lulusan Sekolah Ortodoks Yerussalem, Palestina.

Dirilis bersamadakwah.com, Jafar memiliki koleksi kitab injil tahun 1958. Pemuda ini rajin membaca, mengoleksi buku, mengkaji kitab. Ketika duduk di kelas 1-6 SD, Jafar kecil mengkaji khusus kitab bersama pendeta yang merupakan ibunya sendiri.

Jafar sangat fasih menjelaskan ajaran tentang Trinitas, lengkap dengan ayat-ayatnya.

Sekarang, ia menjadi penghafal Al Quran. Tiga tahun terakhir ia fokus mengkaji Al-Qur’an. Hafalannya sekarang sudah 20 juz.

Ia tetap cinta pada ibunya. Ia berasal dari Makale, Tana Toraja. Anak sederhana itu sekarang sekolah di Sekolah Penghafal Darul Istiqamah, Macopa, Maros.

Kabar baik tersebut diunggah di media sosial oleh akun bernama Ismawan as. Terang saja, kabar itu membuat pengguna media maya menyambutnya dengan ramai.

“Cara berdakwah beliau juga sudah sangat baik.. selalu menjadi inspirasi bagi santri lain,” kata Andi Tenri Ewa.

“Subhanallah. Wah hebat dan salut walau tidak lagi seiman dengan ibunya masih tetap menghargainya, ” ucap Anita Ruhama. (*)
--------------------------

Anak yang berbakti pada orang tua, menghargai perbedaan, patut dicontoh di bumi Indonesia yang Bhinneka Tunggal Ika emoticon-I Love Indonesia (S)

Sumber: http://kaltim.tribunnews.com/2015/04...eorang-pendeta
nice info gan emoticon-Smilie

semoga ibunya juga bisa dapat hidayah, supaya bisa kumpul bareng dg anaknya di surga
emoticon-Mewek
bisa gtu y gan.. emoticon-Matabelo
Ibu yang baik, tetap mencintai dara dagingnya sendiri biarpun darah dagingnya malah mengkhianati ibunya dengan pindah ke agama tetangga emoticon-Smilie Semonga ibunya tidak ditambah cap kafir dan berharap ibunya dapat hidayah emoticon-Big Grin

Biasa 2 agama ini 11-12, mencap yg ga sejalan itu berdosa, kafir pantas masuk neraka dan berharap bisa ikut yg menurut mereka "benar"

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rsryomantap2
Ibu yang baik, tetap mencintai dara dagingnya sendiri biarpun darah dagingnya malah mengkhianati ibunya dengan pindah ke agama tetangga emoticon-Smilie Semonga ibunya tidak ditambah cap kafir dan berharap ibunya dapat hidayah emoticon-Big Grin

Biasa 2 agama ini 11-12, mencap yg ga sejalan itu berdosa, kafir pantas masuk neraka dan berharap bisa ikut yg menurut mereka "benar"

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emaknya gak sewot, malah elu yg sewot... emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By dwehada
nice info gan emoticon-Smilie

semoga ibunya juga bisa dapat hidah, supaya bisa kumpul bareng dg anaknya di surga


Nah ini contohnya, untung agan bukan anak ibu itu, bisa dicap durhaka nih... Ibu yg udah susah payah melahirkan hampir mati, malah dicap berdosa dan berharap dapat hidayah emoticon-Big Grin

Kalo di kristen udah sering liat anak durhaka yg abis masuk Kristen lawan orangtuanya dicap berdosa masuk neraka karna sembah patung dan berharap dijamah Tuhan serta bisa terima Yesus Kristus biar diselamatkan dari dosa dan siksa neraka emoticon-Big Grin

Bener khan ane bilang 11-12 kedua agama ini sebenernya emoticon-Smilie

emoticon-No Sara Please

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rsryomantap2
Ibu yang baik, tetap mencintai dara dagingnya sendiri biarpun darah dagingnya malah mengkhianati ibunya dengan pindah ke agama tetangga emoticon-Smilie Semonga ibunya tidak ditambah cap kafir emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


itu anaknya udah sadar, ente juga perlu disadarin biar gak jadi daging panggang pas mati
Quote:Original Posted By azharijelek


emaknya gak sewot, malah elu yg sewot... emoticon-Cape d... (S)


Tau darimana emaknya ga sewot?
Orangtua dimana2 kalo hatinya sakit yah diem, ga pernah kasih liat ke anaknya langsung koq...
Ntar baru mati baru anaknya sadar dan nangis2, sampe nangis darah juga dah percuma emoticon-Big Grin
Ane cuma nilai emaknya itu baik hati, tapi ente tau darimana emaknya ga sewot? Emang ente emaknya? emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By redqamra


itu anaknya udah sadar, ente juga perlu disadarin biar gak jadi daging panggang pas mati


Anaknya sadar dari apa?
Kalo dulunya anaknya bajingan trus kebetulan dapat hidayah islam, itu artinya agama dulu anaknya salah? Agama yg disalahkan jadinya?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
berita yg nyejukin hati, smoga kita selalu ngasih komen yg nyejukin juga. karena apa yg kita posting berasal dari hati. posting sejuk, hati kita sejuk emoticon-I Love Indonesia
hapal quran wae kok bangga..

isi memory otak orang tuh juauuuuh lebih banyak dibanding jumlah kata di dalam alquran.. emoticon-Traveller
hafal Quran bangga donk, supaya gak jadi kitab sampah yg mudah dipalsukan sptnkitab lain selain quran,yg begitu ditenggelamkan semua, langsung punah, karena tak ada satupun penghafalnya.
Sukur lah.
Semoga Jafar tetap cinta pada ibunya.
Anak Penghafal Alquran yang Masih Cinta Ibunya Seorang Pendeta

Kalau gak mau dihianati akidah keluarga sendiri ya kenapa dulunya gak dilarang aja belajar agama laen ? emoticon-Embarrassment

Kata gusdur Gitu aja kok repot emoticon-Embarrassment
menyimak aja sambil ngopi+ udud
Quote:Original Posted By rsryomantap2
Ibu yang baik, tetap mencintai dara dagingnya sendiri biarpun darah dagingnya malah mengkhianati ibunya dengan pindah ke agama tetangga emoticon-Smilie Semonga ibunya tidak ditambah cap kafir dan berharap ibunya dapat hidayah emoticon-Big Grin

Biasa 2 agama ini 11-12, mencap yg ga sejalan itu berdosa, kafir pantas masuk neraka dan berharap bisa ikut yg menurut mereka "benar"

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


asal ibunya ga dianggaf kavir aj.
kalo ortodox ga 11-12 gan, beda ama yg di sini
Quote:Original Posted By redqamra


itu anaknya udah sadar, ente juga perlu disadarin biar gak jadi daging panggang pas mati


betul. kalau ibunya bunuhdiri nyemplung sumur,masak anaknya harus ikutan masuk nyemplung sumur juga cuma sekedar biar dianggap tak berkhianat,please deh nyembah tuhan itu yg asli. jadi surganya juga surga yg asli,bukan yg abal2.
Hayoo siapa yg menghakimi Jafar?

Kemuliaan dan Kerahiman seorang Ibu tidak pernah lekang oleh zaman.

"Tiada Syukur Tanpa Peduli"