alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5520d556118b4607608b457a/penjualan-mobil-honda-melesat-70-persen-semua-segmen-naik-di-awal-2015
Penjualan Mobil Honda Melesat 70 Persen, Semua Segmen Naik Di Awal 2015
Penjualan Mobil Honda Melesat 70 Persen, Semua Segmen Naik Di Awal 2015

Penjualan mobil PT Honda Prospect Motor mengalami pertumbuhan hingga sekitar 70,05% jika dibandingkan dengan raihan Desember 2014.

Pada Januari 2015 PT Honda Prospect Motor (HPM) mencatatkan penjualan mencapai 16.855 unit, sedangkan penjualannya pada akhir tahun lalu hanya tercatat 5.047 unit.

Mobilio di segmen low multi purpose vehicle (LMPV) tetap menjadi produk terlaris Honda pada bulan pertama tahun ini dengan penjualan mencapai 5.456 unit.

Jumlah tersebut meningkat dibandingkan dengan penjualan di bulan Desember 2014 yang tercatat sebanyak 1.134 unit.

Di segmen hatchback Jazz menjadi penyumbang terbesar kedua penjualan Honda dengan total penjualan mencapai 3.393 unit.

Jumlah tersebut meningkat tajam jika dibandingkan dengan Desember tahun lalu yang mencapai 1.106 unit.

Produk terbaru Honda di segmen crossover, yaitu HR-V menyumbangkan penjualan sebanyak 2.153 unit pada Januari.

Kendaraan tersebut diklaim memperoleh sambutan hangat dari konsumen di Tanah Air mengingat baru resmi dipasarkan pada bulan lalu.

Sejak diperkenalkan pertama kali di ajang International Indonesia Motor Show (IIMS) 2014 pada September, HR-V berhasil menembus angka pemesanan 7.500 unit hingga akhir Januari 2015.

Produk low cost green car (LCGC) andalan Honda yaitu Brio Satya pun mengalami peningkatan penjualan dari 1.751 unit pada Desember 2014, menjadi 3.074 unit pada Januari.

Adapun New Honda Brio di kelas city car mencatat total penjualan mencapai 1.110 unit pada Januari.

Selain HR-V, di segmen sport utility vehicle (SUV) New Honda CR-V yang model terbarunya diluncurkan awal Januari 2015 pun diklaim mendapatkan sambutan yang positif dari konsumen karena terjual mencapai 1.043 unit.

Sementara itu andalan pabrikan Jepang tersebut di segmen medium multi purpose vehicle yaitu Freed mencatat total penjualan 260 unit. Di segmen sedan Honda City terlego mencapai 194 unit, Honda Civic terjual sebanyak 99 unit, dan Honda Accord mencatat total penjualan 73 unit.

“Penjualan awal tahun ini permintaan pasar menunjukkan tren positif. Terlebih penting lagi, penerimaan konsumen terhadap produk yang baru kami luncurkan seperti Honda HR-V dan New Honda CR-V juga sangat baik itu yang mendorong penjualan,” kata Direktur Pemasaran dan Layanan Purna Jual PT HPM Jonfis Fandy, Kamis (5/2).

Peningkatan penjualan secara wholesales tersebut sudah dapat diprediksi Honda. Pasalnya pada Desember wholesales ditekan untuk menyesuaikan serapan konsumen secara retail. Menurutnya HPM tidak ingin stok di diler berlebih dan menggenjot penjualan dengan skema diskon besar-besaran.

Di sisi lain penjualan pada Januari tahun ini pun menjadi yang terbesar jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu dan dua tahun sebelumnya.

Dalam kurun tiga tahun ke belakang tren penjualan HPM di awal tahun selalu menunjukkan tren positif. Pada 2013 penjualannya mencapai 5.746 unit. Setahun berikutnya tumbuh menjadi 9.635 unit.

Pada tahun ini HPM menargetkan penjualan mencapai 175.000 unit. Jika pabrikan tersebut mampu menjaga tren positif seperti yang telah dibukukan pada Januari lalu tak mustahil target akan tercapai.

Menurut Jonfis, tahun ini kontribusi setiap segmen terhadap pasar mobil tidak akan jauh berubah dari tahun lalu.

“Menurut saya tahun ini yang penjualannya akan di atas tetap di se gmen LMPV dan LCGC,” ujarnya.

sumber : http://otomotif.bisnis.com/read/2015...-di-awal-2015-

makin mantap aja nih HPM
Ternyata masih banyak orang kayak yak emoticon-Big Grin, btw itu pada beli kredit ato kontan, ada datanya juga ga?
Wah mobil murah smua yg naik emoticon-Matabelo pertanyaaanya sama dgn yg diatas kontan pa kredit ?
Ayo honda.. Imbangi dominasi toyota dan daihatsu..
Cakepan mobil Asemka..
Kalau gak percaya, sms Presiden terkini.. emoticon-Big Grin
mobilio tuh yg jadi motor emoticon-Big Grin HRV juga bagus emoticon-Smilie
Ternyata Indonesia makmur bgt ya emoticon-Matabelo

Semua segmen mobil naik jualannya emoticon-Matabelo

Pdhl merek H lumayan lebih tinggi harganya dibanding merk2 japun yg lain emoticon-Matabelo
Tandanya perekonomian bagus atau jelek ya
Mobilio laku banget, semoga toyota cepat sadar kalo avanza itu overprice. Masa mobil harga 160jt ga ada sensor pintu? emoticon-Nohope
Harga sekarang uda mulai kompetitif. Dulu kesan nya honda lebih elit , jd dianggep kemahalan. Tp skr merk mainstream macem toyota daihatsu pun harga nya mulai meningkat.
katanya ekonomi lg lesu emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Flamigo
katanya ekonomi lg lesu emoticon-Bingung (S)


Ekonomi rakyat kismin bulan januari-maret turun

berita itu laporan januari,
Bagaimanakah dengan februari? maret? Naik kah penjualan mobilnya??
hoho selamat honda, semoga cepet kebeli emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kris.to.fanus
Cakepan mobil Asemka..
Kalau gak percaya, sms Presiden terkini.. emoticon-Big Grin


Penjualan Mobil Honda Melesat 70 Persen, Semua Segmen Naik Di Awal 2015
Honda emang agresif di akhir" ini ... Mereka keluarin semua model baru ... Dr odissey jazz mobilio crv dan terakhir keluarin hrv ... Toyota cuma ngandelin vios baru ... Fortuner rush innova cuma facelift dan udh mau abis umurnya ...

Kita lihat tahun depan ... Toyota bakal ngeluarin innova dan fortuner baru ... Bakal naik lg penjualan mereka ... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By andry124
Harga sekarang uda mulai kompetitif. Dulu kesan nya honda lebih elit , jd dianggep kemahalan. Tp skr merk mainstream macem toyota daihatsu pun harga nya mulai meningkat.


Ah enggak juga ... Daihatsu masih kelasnya kayak suzuki ... Kelas midlow ... Kl toyota emang head to head sama honda di dunia ...dr low sampe high main semua ... Yg elitenya juga perang antara acura dan lexus
kalo di suruh milih mendingan honda cr-v apa hyundai santa fe ya emoticon-Bingung (S)
sepertinya yamaha smakin ketinggalan.. emoticon-Peace
Jalanan makin padat nih
Quote:Original Posted By deniswise
kalo di suruh milih mendingan honda cr-v apa hyundai santa fe ya emoticon-Bingung (S)


hino ranger / profia aja gan....malah bisa dapat duit plus aman buat ngelindes mobil murahemoticon-Hammer (S)