alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5520c2abd675d4b57d8b4572/aturan-dilonggarkan-ahok-tetap-larang-pns-dki-rapat-di-hotel
Aturan dilonggarkan, Ahok tetap larang PNS DKI rapat di hotel
Merdeka.com - Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Yuddy Chrisnandi mendadak mencabut larangan menggunakan hotel untuk rapat. Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama berpandangan berbeda dengannya.

Basuki atau akrab disapa Ahok menegaskan, pihaknya berencana untuk melakukan penghematan. Untuk itu pejabat DKI Jakarta diharapkan menggunakan gedung yang ada.

"Kalau bisa gedung-gedung gede. Gedung wali kota gede-gede gitu ngapain lah pake hotel. Seribu orang juga masuk. Kami sih pengennya hemat duit lah," tegasnya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (2/4) malam.

Sebelumnya, Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Yuddy Chrisnandi mendadak mengeluarkan pernyataan yang berbeda 180 derajat dari pernyataannya di awal-awal menjadi menteri. Dulu dia melarang keras institusi pemerintahan menggelar acara baik rapat maupun seminar di hotel. Namun kini justru sebaliknya.

"Jika kegiatan yang dilaksanakan pemerintah daerah itu berupa seminar, simposium, penyuluhan atau sosialisasi kebijakan boleh lakukan di hotel," kata Yuddy akhir pekan lalu.

Yuddy tidak mempermasalahkan itu selama kegiatan di hotel dikelola pemerintah dan pihak ketiga. Walau memperbolehkan menggelar kegiatan di hotel, Yuddy tetap meminta institusi pemerintah untuk berhemat.

Caranya, mengajak peran pihak ketiga untuk acara yang mendatangkan keuntungan besar bagi negara. Semisal seminar yang dihadiri investor. Tidak tanggung-tanggung, Yuddy memberikan lampu hijau sekalipun acara itu digelar selama sepekan penuh.

"Bila perlu kegiatan itu dilakukan satu minggu di hotel dengan menggunakan uang yang banyak dari pihak ketiga, tetapi asalkan pemerintah mampu menggunakan uang seefisien mungkin," katanya.

sumber


\emoticon-Big Grin /\emoticon-Big Grin /\emoticon-Big Grin /\emoticon-Big Grin/
amankan dr tukang togel emoticon-fuck
kalo di hotel kan bisa markup kuitansi dan dapat vocer
Quote:Original Posted By NurdinHOMO
kalo di hotel kan bisa markup kuitansi dan dapat vocer


Lu biasa pake hotel kelas melati ye, masih bisa markup kwitansi hotel.

Sangat disayangkan pak menteri mengubah aturannya sendiri, apapun resikonya jangan diubah karena akan menurunkan kredibilitas pemerintah dalam membuat kebijakan
Quote:Original Posted By NurdinHOMO
kalo di hotel kan bisa markup kuitansi dan dapat vocer


Mana bisa gan..emoticon-Cape deeehhente kira struk nya pake kwitansi pasar..emoticon-Cape deeehh
bakal sepi dunk jakarte emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By reyvan3


Lu biasa pake hotel kelas melati ye, masih bisa markup kwitansi hotel.



nih manusia bego yg ga ngerti trik pns...sekolah lulusin dulu blay
Quote:Original Posted By krupuk.alot


Mana bisa gan..emoticon-Cape deeehhente kira struk nya pake kwitansi pasar..emoticon-Cape deeehh



bego jangan dipelihara om...
Quote:Original Posted By NurdinHOMO


nih manusia bego yg ga ngerti trik pns...sekolah lulusin dulu blay


makjleb.
Quote:Original Posted By NurdinHOMO



bego jangan dipelihara om...


jembrengin dimari dong emoticon-Cape deeehh

gua bilang gtu emang ga pernah lakuinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By NurdinHOMO


nih manusia bego yg ga ngerti trik pns...sekolah lulusin dulu blay


Tong, lu kasih tau ke gw gimana caranya ngakalin kwitansi hotel. Hotel berbintang ya, jangan hotel melati.

Kerjaan gw salah satunya meriksa kwitansi hotel perjadin, kl ada yg bentuknya tulisan tangan, gw tanyain
Ini nginep di hotel apa, kok kwitansinya tulisan tangan, emang gak ada hotel yg bagusan?

Quote:Original Posted By reyvan3


Tong, lu kasih tau ke gw gimana caranya ngakalin kwitansi hotel. Hotel berbintang ya, jangan hotel melati.

Kerjaan gw salah satunya meriksa kwitansi hotel perjadin, kl ada yg bentuknya tulisan tangan, gw tanyain
Ini nginep di hotel apa, kok kwitansinya tulisan tangan, emang gak ada hotel yg bagusan?


Pan di print sama resepsionist gan , tinggal bilang aja mau dibikin berapa duit berapa malem susah bener , kuitansi bensin n resto/cafe juga sama tinggal sebut aja nominalnya / minta kuitansi kosong
Quote:Original Posted By starmoon99

Pan di print sama resepsionist gan , tinggal bilang aja mau dibikin berapa duit berapa malem susah bener , kuitansi bensin n resto/cafe juga sama tinggal sebut aja nominalnya / minta kuitansi kosong

Resepsionist bisa main print kwitansi?
Boleh tau donk, hotelnnya mana aja?

Bensin bisa minta kwitansi kosong? Sorry aje, tempat ane gak laku tuh kwitansi tulisan tangan.
Palingan kl mau nakal, mereka beli kwitansi hasil print out sama orang yg beli pertamax, tp kwitansi gak bisa ditanggal yg sama, bakal dijegal duluan, lu pergi kemane aje, masa 1 hari bisa isi bensin 2x
Quote:Original Posted By reyvan3


Tong, lu kasih tau ke gw gimana caranya ngakalin kwitansi hotel. Hotel berbintang ya, jangan hotel melati.

Kerjaan gw salah satunya meriksa kwitansi hotel perjadin, kl ada yg bentuknya tulisan tangan, gw tanyain
Ini nginep di hotel apa, kok kwitansinya tulisan tangan, emang gak ada hotel yg bagusan?



bray..PNS braaaaaaaay...mintanapa aja dikasih sama marketing hotel, yang penting hotel nya laku...
ga usah liat hotel nya apaan dan bintang kaya gimana...apa yg ga bisa braaaaay??? SPI lu????