alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5520b3fc138b4683088b456c/pasca-kenaikan-harga-bbm-sejumlah-bahan-pokok-mengalami-penurunan-harga
pasca-kenaikan harga BBM, sejumlah bahan pokok mengalami penurunan harga
Seminggu Harga BBM Naik, Sayuran Turun

Satu minggu pasca-kenaikan harga BBM, sejumlah bahan pokok mengalami penurunan harga. Cabai merupakan salah satu kebutuhan pokok yang terlihat paling menonjol mengalami penurunan.

Berdasarkan survei Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (Disperindagkop) Kabupaten Bantul akhir minggu ini di Pasar Bantul, Imogiri dan Pleret, baik cabe besar maupun rawit mengalami penurunan harga. Harga cabe rawit merah yang sebelumnya Rp30.000 menjadi Rp25.000. Cabai rawit hijau Rp10.000 jadi Rp8.000 dan cabe merah keriting dari Rp18.000 jadi Rp15.000.

Kepala Dinas Perindagkop Bantul Sulistyanta menjelaskan harga BBM memang mempengaruhi harga kebutuhan pokok. Namun pengaruhnya hanya dari aspek distribusi.

“Kenaikan jenis sayur harus dilihat dari sisi panen, dari hasil produksinya. Jumlah produksi melimpah, harga turun,” kata dia, Sabtu (4/4/2015).

Saat ini petani cabai mulai memanen hasil tanamnya. Stok yang melimpah membuat harga di pasaran menjadi turun. Di daerah Bantul bagian selatan, kata Sulis, para petani sudah memulai menanam cabai sejak beberapa bulan yang lalu. Awal Bulan April ini diprediksi mengalami peningkatan produksi.

“Jadi yang perlu dilihat, kenaikan komoditas itu pertama karena pasokan dan permintaan,” tandasnya.

Kasi Perdagangan Dalam dan Luar Negeri Disperindagkop Bantul Zanita Sri Andanawati mengatakan, update harga dilakukan Disperindagkop pada Kamis (2/4/2015). Dua hari sebelumnya, Selasa (31/3/2015), harga cabai rawit merah naik dari Rp25.000 menjadi Rp28.000. Hingga kamis, komoditas jenis sayuran ini masih merangkak hingga Rp30.000 dan akhirnya turun lagi menjadi Rp25.000.

“Sayuran lain yang harganya turun adalah kobis. Dari Rp8.000 jadi Rp6.000,” kata Nita. Menurutnya, kenaikan BBM Sabtu (28/3/2015) lalu tidak member dampak yang signifikan terhadap harga kebutuhan pokok.

sumber : http://www.solopos.com/2015/04/05/ha...n-turun-591493

alhamdullillahemoticon-Malu (S)
klo gitu naikin aja BBM jadi 100 rebu seliter... kali aja bahan pokok jadi gratis
seng daharan cabe sopo tonk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



ra eeso meekeer tonk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
pasca-kenaikan harga BBM, sejumlah bahan pokok mengalami penurunan harga
Quote:Original Posted By pentagruel
klo gitu naikin aja BBM jadi 100 rebu seliter... kali aja bahan pokok jadi gratis


bisa kok gratis, tp tanam sendiri cabenya emoticon-Big Grin
jadi ini prestasi jokowi??


krupuk.alot mode : off ................emoticon-Traveller
kok bisa? harusnya naik dong emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By kalsiddon
jadi ini prestasi jokowi??


krupuk.alot mode : off ................emoticon-Traveller


Jadi gue harus puji Jokowi ndak bray?? emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kalsiddon
jadi ini prestasi jokowi??


krupuk.alot mode : off ................emoticon-Traveller


itu prestasi nasbung gan.. emoticon-Embarrassment
Gigi lo turun.., emoticon-Mad
barusan bini gw belanja di warung.. cabe dan bawang harga nya naek tong emoticon-Cape deeehh
Syukurlah, gan.. emoticon-Recommended Seller



Banyak menghujat, tapi..
Panasbung ikut menikmati.
Oh yes..!!
pasca-kenaikan harga BBM, sejumlah bahan pokok mengalami penurunan harga
emoticon-Ngakak berita gembira utk nastak agar menaikkan citra presidennya ..
walaupun mustahil sih emoticon-Betty (S)
Nunggu panastak garis keras komen sambil coli dulu.... baru nanti saya kasih fakta dilapangan... hahahaha emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
syukur..alhamdulilaah..emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By namimi


itu prestasi nasbung gan.. emoticon-Embarrassment


^
sudah dijawab bukan prestasinya jokowi gan emoticon-Betty (S)

Quote:Original Posted By bandrex87


Jadi gue harus puji Jokowi ndak bray?? emoticon-Ngacir


jangan brooow... sudah diklarifikasi bukan prestasi jokowi , bisa dosa kita nanti muji muji yang tidak pada tempatnya ...........emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kalsiddon
jadi ini prestasi jokowi??


krupuk.alot mode : off ................emoticon-Traveller


goblogggemoticon-fuck2

mestinya ini salah jokowi bukan bray emoticon-fuck

begini baru bener duk jeduk emoticon-DP

emoticon-fuck3
Quote:Original Posted By krupuk.alot


goblogggemoticon-fuck2

mestinya ini salah jokowi bukan bray emoticon-fuck

begini baru bener duk jeduk emoticon-DP

emoticon-fuck3


format tulisannya kan masih sama lot emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

berjalan sembari memandangi tulisan alot untuk dijadikan bahan komentar di thread prestasi jokodok emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By kalsiddon


format tulisannya kan masih sama lot emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

berjalan sembari memandangi tulisan alot untuk dijadikan bahan komentar di thread prestasi jokodok emoticon-Traveller


salah hehemoticon-fuck2

melenggak lenggok dengan gagak perkosak melewati pukik binik kitak2 emoticon-Traveller <<<<----emoticon-thumbsup emoticon-Cool
oh bantul lg musim panen jd banyak stok emoticon-Embarrassment
daerah lain gmn ya emoticon-Embarrassment
Karena daya beli masyarakat rendah, barang numpuk ,,,, jual murah dah....
Banyak yang ngerasa masih males beli meskipun murah....