alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[ ASK ] CARA MEMBUAT WEBSITE DENGAN SUB DOMAIN TOKO ONLINE DAN BLOG
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552094d1d44f9fd43e8b4568/ask--cara-membuat-website-dengan-sub-domain-toko-online-dan-blog

[ ASK ] CARA MEMBUAT WEBSITE DENGAN SUB DOMAIN TOKO ONLINE DAN BLOG

CLOSED
Diubah oleh: Hitmegirls
Urutan Terlama
Bisa lah saya juga pakai 3 gitu
Klo punya planning yang efektif untuk tujuan masing2 web itu, dan juga cukup waktu atau SDM yang ngelola masing2 web itu kenapa nggak, tapi banyak kasus yg secondarynya terbengkalai jd bangke di atmosfir internet.emoticon-Berduka (S)

CLOSED
Diubah oleh Hitmegirls
CLOSE
Diubah oleh Hitmegirls
bisa
tinggal bikin sub-domain
trus install cms yg mau dipake di masing2 root folder
CLOSED
Diubah oleh Hitmegirls
Quote:


nah, kalo dah tau brarti kelar kan masalahnya?
emoticon-Angkat Beer
CLOSED
Diubah oleh Hitmegirls
Quote:


masa' sih?
gw dulu pake wp bertaun2 ga pernah ada masalah tiap kali update
skrg sih udah pindah platform
CLOSED
Diubah oleh Hitmegirls
Quote:


kalo pake template bawaan sih iya ada yg berubah
tp klo pake template custom ga ada tuh
parah banget kalo tiap update struktur berubah
developer template sengsara lah harus ngasih update tiap wp update
CLOSED
Diubah oleh Hitmegirls
klo pakai wordpress, pakai fitur multiple website, jadi domain, subdomain1.domain, dan subdomain2.domain bisa punya web masing2 (wordpress) dan pengaturannya di wp-admin domain utama nya aja

klo mao setiap update wp, themes nya gak berantakan lagi, pake child themes, lebih aman dari pada langsung obrak-abrik main themes nya
Diubah oleh noshade
CLOSED
Diubah oleh Hitmegirls
Quote:


untuk themes selain bawaan bisa juga, biasanya di developer nya ngasi tutor bikin child nya
atau pakai plugin yg bisa create child themes

seperti woothemes dan developer themes customizr itu nyediain dokumentasi bikin child themes
CLOSED
Diubah oleh Hitmegirls
Bisa gan. menggunakan subdomain...
Untuk CMS-nya sesuai aja dengan agan-nya..
Saya vote wordpress + woocommerce. Karena kustomisasinya banyak + mudah...

Magento, kadang2 make.. Emang orientasi khusus ecommerce sih.. Tapi perlu advanced..


Untuk wordpress, saat update tidak berpengaruh pada tema kog...
Karena yg di update hanya file core wordpress...
Kadang, konflik pada live editor saja paling. (Mis: Shortcodes tombol tidak muncul di live editor, dll)
mending yang satu domain aja gan
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 12


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di