alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551ff4095a5163480b8b456c/official---tree-of-savior-steam-lounge
Poll: Base job pilihan agan?
Archer 29.88% (121 votes)
Cleric 15.31% (62 votes)
Swordsman 26.42% (107 votes)
Wizard 28.40% (115 votes)
Rebirth - Official - Tree of Savior Online Lounge.
[Official] - Tree of Savior Steam Lounge

[Official] - Tree of Savior Steam Lounge

Quote:Penerus Ragnarok dengan Brand yang berbeda emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Spoiler for Headgear & Emoticon :3:


UPDATE 5/11/2015 - 2nd Global CBT

Quote:Hello. We are IMCGAMES TOS Team.

To accommodate more fans to the new server, we’ve been contacting Steam to obtain more keys and the keys have been just approved today.

The registration process will be the same as last time. You have to first log into our website and click on [Register for 2nd CBT] button which will be displayed on the top right corner of our website.

We are going to accept registrations from you until November 6th, 00:00 AM (EST).

Due to limited number of Beta Keys, we will select our testers by using a lucky draw method. The selected testers will receive the keys through their emails and they can also check their keys on our website by clicking on [Check your Beta Key] button from November 6th.

Thank you.

Please note that the registrants from the regions where we have our local publishers will be excluded the selection process. We recommend you to participate for the tests in your local regions. Thank you.


Daftar utk Key CBT2 Tambahan.

Quote:
Pertama lihat trailernya udah kepincut gara2 sprites yang familiar banget. Selidik punya selidik, ternyata developernya yang bikin RO1 dulu. Ga heran auranya sama, bahkan lebih wah ( menurut TS ). Langsung kita kupas preview yang ane sadur dari web



Quote:
Spoiler for SS:


Quote:Kabar menurut Developer yaitu IMCgames, fokus pada fitur bagaimana pemain dapat memodifikasi sendiri, sesuai dengan selera pemain. Dengan begitu akan muncul Class dengan spesialisasi yang berbeda - beda dan unik. Developer juga mengimplementasi sistem status dan skill dengan tingkat kompleks yang cukup tinggi, ( mungkin kita bisa inget dengan calculator di RO, Stat + Skillnya cukup signifikan untuk menghasilkan, damage yang besar.).

[Official] - Tree of Savior Steam Lounge

Quote:Setiap level karakter bertambah, maka akan mendapatkan sejumlah poin status dan skill. Pemain dapat mengalokasikan poin untuk, meningkatkan Attack, Power, Critical Chance, Defense, Dodge, Magic Defense, Elemental Resists & Damage. Bisa di bilang ini lebih kompleks dari RO1, karena memiliki status Elemental Resist & Damage, yang dulu kita terapkan dalam penggunakan Card pada Equip ber slot.


[Official] - Tree of Savior Steam Lounge

*Tree of Savior Online, menawarkan 80 Class, dan setiap Class dapat di tingkatkan hingga 10 kali ( buset! ibarat rebirth 10x? berarti dong hehe )
*Selain itu, ada beberapa Class yang sangat teramat sulit untuk di dapatkan, karena memiliki persyaratan tertentu. ( Nah ini ide yg dulu ane kebayangin pas main Ro1. Misal ada Class Samurai, untuk dapetin class itu di buat susah banget, biar jadi Rare n Elegan plus GG abis! )


[Official] - Tree of Savior Steam Lounge

Quote:*Setiap dunia dalam TOS, memiliki ciri khas dan nuansa yang berbeda - beda ( akan sangat kontras banget, karena BGnya menggunakan Teknik 2D texturing + 3D Perspektif isometric. Tingkat render BGnya termasuk sangat detail untuk ukuran Game 2.5D skin. Ane penggemar berat game 2D. untuk MMO 2D char sprites, sejauh ini yg ane tau Wakfu yg paling oke. tapi sekarang digeser sama TOS .
*Tree of Savior online akan menawarkan beragam konten dan pencapaian yang menarik.
*Dihadirkan dengan 200 macam jenis


[Official] - Tree of Savior Steam Lounge

Quote:Tree of Savior online akan menjadi Dunia Game MMORPG dengan ukuran Map yang sangat besar. Setiap Map akan memiliki Tema dan ciri khasnya masing, ( Bisa lihat gambar di atas ). Developer berencana akan menambahkan 200 Monster Boss yang unik, dapat kita buru di Dungeon, Raid, dan bahkan di tempat2 Farming pada umumnya. Dengan kualitas 2d Grafik yang sangat tinggi, maka pemain akan dengan senang hati menelusuri Map per Map yang di sediakan oleh pihak Developer.

[Official] - Tree of Savior Steam Lounge

Quote:*Job, Skill, & Stat dapat di kombinasikan bersama. ( jadi ga perlu capek2 naikin satu2, karena poinnya di dapat saat kita leveling, lbh hemat waktu deh )
*Ini nih yang paling keren, "Pemain tidak perlu mengikuti panduan game, karena ada banyak cara untuk menciptakan karakter yang unik sesuai dengan keinginan pemain!" wogh mantep banget deh, bener2 Freedom!.


[Official] - Tree of Savior Steam Lounge

Quote:*Community System dapat di gunakan kapanpun dan siapa saja. kita dapat bergabung kapan saja.
*Sebagai contoh, jika kita farming lalu ketemu dengan player lain, maka otomatis akan menjadi party, ketika pemain satu sama lain berjauh - jauhan maka dengan otomatis party akan di bubarkan. ( cukup efektif dari pada pusing2 cari party yg nentuin syarat tertentu untuk jadi membernya :d )
*Community environment di jamin akan keutuhan Anonimitasnya ( mungkin maksudnya, untuk player yang ga mau terlibat langsung dgn player lain, tetap dapat gabung party dan bubar begitu saja, seperti HTSan lho kok? )


[Official] - Tree of Savior Steam Lounge

Quote:*Pemain dapat mengetahui Jam, ketika sedang chat, dengan fitur Chatlog. dan pemain dapat menyimpan chat yang menurut kita penting / ga penting :d.
*Multichat system juga di implementasi dalam TOS, sama seperti Line / Kakaotalk. ( Menarik! jadi ga bingung2 ke flood karena banyak orang2 geje yang spam jualan Duit game ke Real :d )


[Official] - Tree of Savior Steam Lounge

Quote:*Dalam Tree of Savior, pemain dengan level rendah, tetap dapat mengikuti Konten Raid. ( Asek! skalian leveling dong :d plus di Gebe )
*Server memiliki sistem yang sangat membantu, di sebut dengan Matchmaking System. Dimana server akan menyesuaikan Class karakter yang di butuhkan dalam raid. ( WOGH!! keren jadi ga perlu teriak2 karena ga ada Healer / support. )
*Boss Raid dalam Dungeon akan selalu reSpawn!!! ( Ga perlu reset bolak2 hajar musuh dr awal!!!)


[Official] - Tree of Savior Steam Lounge

Quote:* Tree of Savior akan menawarkan,Item & Player Ranking sistem. dalam fitur tersebut pemain dapat mengetahui detail mengenai, Damage Board, Achievements, Adventure Log, Level, Classes, dan lainnya. Bahkan pemain dapat mengetahui, berapa jumlah pemain laki2 dan perempuan yang sedang online.
* Juga memiliki fitur, Rating untuk game Tree of Savior berdasarkan rating dari para pemainnya. ( tujuannya untuk tetap kontrol HYPE user, dan tetap menjaga tingkat kesenangan pemain. ini penting untuk Developer yang pasti butuh feedback dan dukungan dari pemainnya. )


[Official] - Tree of Savior Steam Lounge

Quote:*Dalam game ini, menawarkan Karakter yang Imut, Background dan tema yang menarik. ( Curiga banyak hode nantinya )
*Pastinya dengan Emoticon & Action Gesture yang bejibun.


Quote:Oke, kurang lebih itu informasi yang di dapat dari web yg ane sadur. Rencana pihak developer akan mengadakan Fokus grup test, untuk audiens yang sangat kecil. Nah setelah testing dan mungkin merevisi konsep TOS, maka developer akan bekerja sama dengan Publisher tertentu untuk merilis game TOS ini. ( biasanya Korea duluan yg kebagian Closed Beta ).

Visi dari si Engkongnya. Kim Hyakku, menurut agan Kim ini, Classic MMORPG itu keren, ya kita bisa lihat dari Game Designnya RO1, sederhana tapi kompleks. dan Menurut agan Kim, Style ( style yg di maksud itu Art + Gameplay ) sangat lah penting, karena style itu sebuah game bisa bertahan atau malah mati. dan ketika berhasil, pasti User selalu mengingat bahkan mengidolakan Game yang di rancang oleh developer. ( Sebagai contoh ane , mau2nya nulis panjang gini haha ).

[QUOTE]Sampai detik ini, Focus Grup test udah lewat, dan sekarang sedang menuju CBT2, sebelumnya sudah dilakukan sesi CBT1.untuk CBT 1 dan 2 sepertinya masih untuk regional Korea aja. tapi janjinya bakal dibuka untuk Global pas CBT3, kita berdoa aja ya emoticon-Big Grin.


Gameplay Test oleh Steparu

Spoiler for Main Town Tour :


Spoiler for Crafting:


Spoiler for Enchanting:


Spoiler for Psychokino:


Spoiler for Party Grinding:


Spoiler for Pet System:


Spoiler for Field Boss:


UPDATE


INTERNATIONAL Test Info !

[Official] - Tree of Savior Steam Lounge

Spoiler for International Test:


Quote:Kabarnya proses development, menggunakan beberapa bahasa sekaligus, salah satunya bahasa inggris. untuk proses penerjemahannya,pihak IMC Games menggunakan Github, agar audiens dapat berkontribusi untuk menerjemahkan dalam versi bahasa yang berbeda - beda. untuk strategi ini, IMC mendapatkan 2 jempol :v. karena untuk proses bahasa dalam proyek MMO cukup lama untuk translasinya. dan hal itu yang selalu menjadi kendala, proses Localize dari pihak Publisher dan Developer. emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Quote:Class System

[Official] - Tree of Savior Steam Lounge [Official] - Tree of Savior Steam Lounge [Official] - Tree of Savior Steam Lounge [Official] - Tree of Savior Steam Lounge [Official] - Tree of Savior Steam Lounge

[Official] - Tree of Savior Steam Lounge [Official] - Tree of Savior Steam Lounge[Official] - Tree of Savior Steam Lounge[Official] - Tree of Savior Steam Lounge[Official] - Tree of Savior Steam Lounge[Official] - Tree of Savior Steam Lounge


Class Tree

Wizard Tree
[Official] - Tree of Savior Steam Lounge

Class Detail

Tos - Nexon Class Simulator

Class Skill Attack Video

UPDATE 20.4.2015

Spoiler for New CBT2 Trailer & Feature:


UPDATE 22.4.2015

Spoiler for 2nd CBT - Ranger Class :


Spoiler for 2nd CBT - Field Quest:


Spoiler for 2nd CBT - Ranger Next Class:


UPDATE 23.4.2015

Spoiler for Ranger to Sapper Class Change:


UPDATE 24.4.2015

Spoiler for Lv120 - Field Boss Battle:


UPDATE 27.4.2015

Spoiler for Level 200 - Schwartz & Centurion Party Grinding:


Spoiler for Level 200 - Class Rank 5 & 6 Party Grinding:


Spoiler for Max Level 250 :v - Schwartz Grinding:


UPDATE 28.07.2015]

Spoiler for CBT3 - Tos Gameplay:


UPDATE 02.08.2015]

PVP System

Spoiler for Pvp system CBT3:


UPDATE 04.08.2015

Monk Gameplay - Steparu

Spoiler for Monk Skill:


Sumber Informasi

Quote:Bisa agan akses sendiri diBlog officialnya Tree of savior. atau informasi barunya dari Page Steparu.

TOS -Official Blog

Steparu - Game Review

TOS - Indo

Komunitas / Fanbase

TosBase

Spoiler for Class Tree by Agan Addicteo21:
Quote:Class System

Quote:Gameplay Test
Quote:Koming Sun
Quote:Community
pewjan dulu deh
hmmm udah pasti main sih ini begitu keluar versi international/SEA/NA nya

udah fix rame-rame maen bareng temen emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By d8yurika
pewjan dulu deh


Sep gan.

Quote:Original Posted By Dgariel
hmmm udah pasti main sih ini begitu keluar versi international/SEA/NA nya

udah fix rame-rame maen bareng temen emoticon-Big Grin


Skrg si IMC lg develop utk bahasa inggrisnya gan. dan ada beberapa bahasa lainnya.
sepertinya mereka cukup peka, untuk masalah bahasa. jadi bisa dibilang langkah yang diambil sangat baik sekali emoticon-Big Grin.
Quote:Original Posted By Dwijantoko


Sep gan.



Skrg si IMC lg develop utk bahasa inggrisnya gan. dan ada beberapa bahasa lainnya.
sepertinya mereka cukup peka, untuk masalah bahasa. jadi bisa dibilang langkah yang diambil sangat baik sekali emoticon-Big Grin.


surem , CBT mesti kedaftar nomer HP'a juga emoticon-Cape d...

Spoiler for :
Quote:Original Posted By d8yurika


surem , CBT mesti kedaftar nomer HP'a juga emoticon-Cape d...


Ho oh. pdhl udah kebelet maen gan.
tp kalo ada yg mau jual nomer hp korea ane beli dah :v.
Quote:Original Posted By Dwijantoko


Ho oh. pdhl udah kebelet maen gan.
tp kalo ada yg mau jual nomer hp korea ane beli dah :v.


mana ada jual beli nomer Hp korea emoticon-Ngakak ,disana nomer HP connected sama jaminan sosial & data pribadi ( macem bank ma asuransi )

max 1 nomer HP cma bisa dipake 3x register di NEXON
Quote:Original Posted By d8yurika


mana ada jual beli nomer Hp korea emoticon-Ngakak ,disana nomer HP connected sama jaminan sosial & data pribadi ( macem bank ma asuransi )

max 1 nomer HP cma bisa dipake 3x register di NEXON


Wakakak sapa tau kek disini gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
siapa tau disni ada yg punya temen org sana? bs mintain bikin IDnya emoticon-Big Grin.
hehe.
Tinggal nunggu cbt2 nexon beres dan moga bener cbt inter abis cbt2 nexon
Quote:Original Posted By NatsuNagneel
Tinggal nunggu cbt2 nexon beres dan moga bener cbt inter abis cbt2 nexon


Katanya sih begitu gan. emoticon-Big Grin. tp ane lg cara biar bs ikut maen CBT 2 nih. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Dwijantoko


Wakakak sapa tau kek disini gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
siapa tau disni ada yg punya temen org sana? bs mintain bikin IDnya emoticon-Big Grin.
hehe.


klo punya temen TKI seh mungkin masi isa , tapi klo orang korea biasanya susah buat dimintain bantu
apalagi nyangkut klo make nomer HP , kecuali uda bener-bener deket emoticon-Malu
Quote:Original Posted By d8yurika


klo punya temen TKI seh mungkin masi isa , tapi klo orang korea biasanya susah buat dimintain bantu
apalagi nyangkut klo make nomer HP , kecuali uda bener-bener deket emoticon-Malu


Antara 2 gan. kalo ga deket, ya mesti selipan utk koceknya :v hehe.
Quote:Original Posted By Dwijantoko


Antara 2 gan. kalo ga deket, ya mesti selipan utk koceknya :v hehe.


emoticon-Ngakak , kmaren sempet temenan rada deket ma orang korea hasil maen pangya Kr , dan ane pun dikasi ID NEXON Kr emoticon-Malu
Quote:Original Posted By d8yurika


emoticon-Ngakak , kmaren sempet temenan rada deket ma orang korea hasil maen pangya Kr , dan ane pun dikasi ID NEXON Kr emoticon-Malu


Lah itu gan... napa ga diserempetin. mayan kan ente bs ngepost reviewan disini. :d.
Yang penting gak molor aja planning abis CBT2 KR trus go Test Global.
Quote:Original Posted By Dwijantoko


Lah itu gan... napa ga diserempetin. mayan kan ente bs ngepost reviewan disini. :d.


CBT 1 yang daftar 90K+ sedangkan ID ane cuma 2 doank emoticon-Ngakak
CBT 2 mesti make nomer HP , sedangkan ID ane yg dikasi keknya nomernya uda mati ,yang 1 belum sempet masukin nomer HP emoticon-Cape d...
×