alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551fe7fd1ee5dfa87e8b45b4/warga-pasuruan-tenggelam-di-waduk-yang-diresmikan-jokowi
Warga Pasuruan Tenggelam di Waduk yang Diresmikan Jokowi
Sabtu, 4 April 2015 - 18:23 wib

KUPANG - Bendungan Raknamo di Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) yang pernah dikunjungi dan diresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) Desember lalu, menelan satu korban jiwa saat ada yang hendak berenang di dalam waduk raksasa tersebut.

Korban diketahui bernama Vawait Rohman (23) salah satu santri dari Pesantren Sidogiri, Kabupaten Pasuruan, Propinsi Jawa Timur.

“Kami biasanya mandi di bendungan ini, namun entah hari ini kenapa, nahas bagi teman saya ini. Diduga kakinya kejang saat berenang,” terang Maksur, rekan korban, Sabtu (4/4/2015).

Menurutnya, saat temannya tak berdaya, sempat terdengar suara minta tolong. Namun warga sekitar yang datang rupanya tak bisa menolong korban. "Banyak warga yang datang namun tidak sempat menolong korban," tambahnya.

Tapi akhirnya korban sudah tak bernyawa baru berhasil dievakuasi satu jam kemudian dari Waduk Raknamo oleh tim SAR, dibantu anggota TNI yang datang di lokasi kejadian.

“Pihak Pesantren menolak untuk diautopsi sehingga jasad korban sesuai rencana akan diambil dari Rumah Sakit W.Z Yohanes, Kupang dan selanjutnya akan diberangkatkan kembali ke kampung halamannya di Jawa timur," tandas Maksur.

(raw)
'
http://m.okezone.com/read/2015/04/04...esmikan-jokowi'

Yang ngresmiin emang bawa sial emoticon-Malu

Seluruh rakyat sdh merasakan kesialan krn orang itu emoticon-Malu

Itu sudah emoticon-Cool
turut berduka emoticon-Berduka (S)

Kami biasanya mandi di bendungan ini, namun entah hari ini kenapa, nahas bagi teman saya ini. Diduga kakinya kejang saat berenang,” terang Maksur

makanya kalo mau Mandi tu di kamar mandi... aman...emoticon-Peace
Lgian tuh orang niat amat mati di waduk..emoticon-Ngakak
presiden pembawa sial emoticon-Berduka (S)

PERINGATAN BAGI YG LAEN. jgn nyemplung ke waduk kalo kaki sering kejang otot emoticon-Blue Guy Peace
Makanya sebelom berenang pemanasan dulu
biar kagak keram ama kejang
Quote:Original Posted By azfargilang
turut berduka emoticon-Berduka (S)

Kami biasanya mandi di bendungan ini, namun entah hari ini kenapa, nahas bagi teman saya ini. Diduga kakinya kejang saat berenang,” terang Maksur

makanya kalo mau Mandi tu di kamar mandi... aman...emoticon-Peace


Eh...... emoticon-Embarrassment

Iya sih emoticon-Cool

Kalo msh blm mahir berenang mestinya jgn berenang di tempat yg dalam emoticon-Embarrassment
TS afgan...emoticon-Ngakak (S)

Bdw Innalillahi gan...emoticon-Berduka (S)
Nasbung apa nastak yg tewas????
jokowi pencabut nyawa/ pesugih?

setelah si onis dan wahyudi, kini jokowi jadi simbol untuk bahan fitonah dan fitunih...hai orang orang beriman... ojo kesusu
Quote:Original Posted By strikeeeerrr
Nasbung apa nastak yg tewas????

Kyknya nasbung gan.....air waduk gak trima nasbung mandi disono...
begitu banyak cinta hingga mereka tenggelam di dalamnya
begitu kalau kata squidward
Sikit sikit salah jokowi, yang benar aja la
klo kejang otot wajar saja tengelam dah.....
kasian d jadiin tumbal jongoswi emoticon-Berduka (S)













anu numpang lewat emoticon-Traveller
Ini akibat zat kobokan yang tertolak oleh tubuh si korban dan timbulah kram


Kabar baiknya ternyata efek kobokan ga selalu sama. OTAK YANG SEHAT bisa jadi imunitas terhadap kobokanemoticon-Big Grin
Kalo yg meresmikan waduk tsb Prabowo, pasti waduknya ... ....
Quote:Original Posted By PernahWaras
Ini akibat zat kobokan yang tertolak oleh tubuh si korban dan timbulah kram


Kabar baiknya ternyata efek kobokan ga selalu sama. OTAK YANG SEHAT bisa jadi imunitas terhadap kobokanemoticon-Big Grin


Otak yg sehat memiliki antibodi yg kuat gan, nah air kobokan jd antigennya. Tai aja air kobokan bakal menang emoticon-Big Grin

Keknya pd kasus tertentu air kobokan tertolak, tp penolakannya gak terlalu kuat. Makanya jd komplikasi emoticon-Embarrassment

Klo korban santri pesantren NU, keknya sih panastak emoticon-Embarrassment
jangan2 dia tumbal emoticon-Takut
Quote:Original Posted By badcrew
Sikit sikit salah jokowi, yang benar aja la


nggak apa apa laa.... emoticon-Baby Boy

yg penting ts & nasbungers se BP raya selalu bisa coli berjama'ah everyday.......
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Cybernasbung tetap cemunguds eaa...... emoticon-Ngakak

emoticon-I Love Indonesia