alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551fbdc0dc06bd15268b4567/sering-bela-diri-jokowi-masih-malu-malu-akui-bbm-ikuti-harga-pasar
Smile 
Sering Bela Diri, Jokowi Masih Malu-malu Akui BBM Ikuti Harga Pasar
Di era pemerintahan Jokowi- JK, harga bahan bakar minyak (BBM) jenis premium tidak lagi disubsidi negara alias diserahkan pada pasar. Namun pemerintah selalu membela diri dengan menyebut bahwa harga BBM tidak sesuai harga pasar, melainkan sesuai harga keekonomian.

Peneliti Institute for Development of Economics and Finance (Indef) Imaduddin Abdullah berpandangan, pemerintah selalu membela diri bila dituding mengikuti harga pasar. Ini untuk menghindar dari tudingan melanggar konstitusi.

Sebab, sejak 2004 Mahkamah Konstitusi (MK) sudah membatalkan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2001 Pasal 28 Ayat 2 tentang Minyak dan Gas Bumi (Migas). Pada intinya melarang penentuan harga BBM berdasarkan mekanisme harga pasar.


"Ini seakan pemerintah menerapkan ekonomi pasar malu-malu untuk mengakui," kata Abdullah di Jakarta, Sabtu (4/4).

Dia menantang pemerintah berani terbuka dan bertanggung jawab terkait ketahanan energi Indonesia. Apalagi dari hasil kajiannya, sektor energi selalu kedodoran dalam satu dekade terakhir.

"Pemerintah harus tegas. Indonesia selalu defisit 10 tahun terakhir sektor energinya. Dan tidak ada langkah perbaikan," terangnya.

Juru Bicara Kementrian ESDM Saleh Abdurrahman tak terima dengan tudingan bahwa pemerintah menutup-nutupi penetapan harga BBM.

"Ini bkn malu-malu, transparan kok, struktur harga bisa kita lihat," terang Saleh.




Quote:http://www.merdeka.com/uang/sering-b...rga-pasar.html


jangan malu-malu begitu dong pak. akui saja kalau memang begitu kondisinya
emoticon-Smilie
malu malu kodok eh kucing emoticon-Big Grin












anu numpang lewat emoticon-Traveller
kalo pake harga pasar ya bisa jadi harga bbm kita diperoleh dari harga rata-rata negara-negara asia atau asia tenggara
misalnya:
Nama Negara - Harga Gasoline (Rp/liter)  
Kamboja     - 17254
Laos      - 16727
China - 14225
Thailand - 14093
India  - 13698
Filipina - 12644
Vietnam -   11195
Malaysia - 6849

harga bbm rata2 13,335.63 emoticon-Peace

negara yang bbm nya tinggi,income per kapita nya berapa gan?
Ngak percaya harga pasar dunia ngak ada yang pakai ron 88 harga pasar dunia mana nih?
kasihan kali di suruh ngaku ngelanggar konstitusi , sudah jok lu sebut saja kenaikan BBM berdasarkan permintaan wong cilik yang ingin di subsidi emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By tjantjan
negara yang bbm nya tinggi,income per kapita nya berapa gan?


Nah itu pertanyaan intinya gan. Bensin negara lain boleh lah setara Rp.15ribu/liter, nah pendapatan mereka berapa? Boleh lah di Indo kasi bensin harga Rp 100.000/liter, tapi gw minta income dan level UMR gw 100juta lah perbulan. Bisa kah pemerintah kasih segitu? Malay bensin murah tapi standar pendapatan bagus lho. Ya enak aja ngomongnye.

Yang kaga ngerti sih enak2 aje bilang subsidi premium cabut aje, ngolok2 supaya rakyat gausah manja sama pemerintah. Mungkin mereka yang ngomong gitu cuma punya matic yang sekali isi bensin cuma 2 sampe 3 liter. Mau pake pertamax plus ya jelas ga kerasa kalo cuma ngisi matic. Coba isi tanki mobil pake pertamax plus, full tank. Apa kaga jontor? Mungkin mereka juga belum berkeluarga dan duit jajan cuma dipake isi bensin dan beli makan buat sendiri. Gimana kalo udah punya anak istri? Duit gak cuma buat bensin, buat susu bayi, buat anak sekolah belanja, makan, tagihan listrik telfon pulsa belum lagi kepingin jalan2 dan jajan. Kerja rajin tapi gaji ya segitu2 aja. Gaji naek 10%, pengeluran naek 20% sama aja bokis gan hahahaha.
orang seperti joko nggak perlu bisa bela diri,

dengan muka ndeso nya dia tinggal pasang wajah melas, orang-orang yg mau gebukin langsung jadi gak tega,

jadi gak perlu joko bela diri,

lagian kan dia presiden, masa presiden mesti bisa bela diri, kan sudah ada paspampres,

presiden itu gak perlu bisa bela diri,

presiden itu perlunya bela rakyat.


amitofo
sancai sancai
MALU SAMA KUCING! MEONG MEONG MEONG!
AYOLAH MENGAKU GAK USAH ONANI MEONG MEONG!

KEP LOK JEBOL!
Quote:Original Posted By iSayuSay


Nah itu pertanyaan intinya gan. Bensin negara lain boleh lah setara Rp.15ribu/liter, nah pendapatan mereka berapa? Boleh lah di Indo kasi bensin harga Rp 100.000/liter, tapi gw minta income dan level UMR gw 100juta lah perbulan. Bisa kah pemerintah kasih segitu? Malay bensin murah tapi standar pendapatan bagus lho. Ya enak aja ngomongnye.

Yang kaga ngerti sih enak2 aje bilang subsidi premium cabut aje, ngolok2 supaya rakyat gausah manja sama pemerintah. Mungkin mereka yang ngomong gitu cuma punya matic yang sekali isi bensin cuma 2 sampe 3 liter. Mau pake pertamax plus ya jelas ga kerasa kalo cuma ngisi matic. Coba isi tanki mobil pake pertamax plus, full tank. Apa kaga jontor? Mungkin mereka juga belum berkeluarga dan duit jajan cuma dipake isi bensin dan beli makan buat sendiri. Gimana kalo udah punya anak istri? Duit gak cuma buat bensin, buat susu bayi, buat anak sekolah belanja, makan, tagihan listrik telfon pulsa belum lagi kepingin jalan2 dan jajan. Kerja rajin tapi gaji ya segitu2 aja. Gaji naek 10%, pengeluran naek 20% sama aja bokis gan hahahaha.


Mantap emoticon-2 Jempol
Bener banget kata ente gan
Kalo pendapatan per kapita bagus mah ga apa
Lah ini? emoticon-Hammer




Mana sini yg suruh nyabut premium emoticon-Mad
ketauan bobroknya nanti ekonomi kita
premium bisa dicabut dan jika dan hanya jika
Pendapatan perkapita masyarakat sudah mencapai titik seharusnya
Yaaa diatas 7juta per bulan lah emoticon-Kiss (S)
dan HARUS MERATA
Aye yg gajinya diatas segitu juga mesti ngepress sana sini emoticon-Hammer
jujur ane ga pake premium, tapi dampak premium naik kerasa juga emoticon-Hammer
untuk menutup borok supaya enggak dianggap melanggar konstitusi kali emoticon-Malu
bagi org yg sdh tak punya malu...kritikan ini berarti pujian
Sering Bela Diri, Jokowi Masih Malu-malu Akui BBM Ikuti Harga Pasar
UU yg ngelarang jual minyak mengikuti harga pasar pan udah ada
ngapain patokan ke alasan pemerintah, tinggal tangkap doank koq susah beud sih..?? emoticon-Malu (S)
air kobokan membuat panastak mati rasa emoticon-Busa
Quote:Original Posted By iSayuSay


Nah itu pertanyaan intinya gan. Bensin negara lain boleh lah setara Rp.15ribu/liter, nah pendapatan mereka berapa? Boleh lah di Indo kasi bensin harga Rp 100.000/liter, tapi gw minta income dan level UMR gw 100juta lah perbulan. Bisa kah pemerintah kasih segitu? Malay bensin murah tapi standar pendapatan bagus lho. Ya enak aja ngomongnye.

Yang kaga ngerti sih enak2 aje bilang subsidi premium cabut aje, ngolok2 supaya rakyat gausah manja sama pemerintah. Mungkin mereka yang ngomong gitu cuma punya matic yang sekali isi bensin cuma 2 sampe 3 liter. Mau pake pertamax plus ya jelas ga kerasa kalo cuma ngisi matic. Coba isi tanki mobil pake pertamax plus, full tank. Apa kaga jontor? Mungkin mereka juga belum berkeluarga dan duit jajan cuma dipake isi bensin dan beli makan buat sendiri. Gimana kalo udah punya anak istri? Duit gak cuma buat bensin, buat susu bayi, buat anak sekolah belanja, makan, tagihan listrik telfon pulsa belum lagi kepingin jalan2 dan jajan. Kerja rajin tapi gaji ya segitu2 aja. Gaji naek 10%, pengeluran naek 20% sama aja bokis gan hahahaha.


situ coba tinggal di pedalaman? mereka beli bensin dengan harga mahal lho? pendapatan perkapita mereka juga rendah, mereka ada pake mewek?

dulu waktu china masih rakyat nya kismin, ada pemerintah mereka men subsidi BBM? pernah main ke pinggiran thailand? pendapatan perkapita disana rendah juga lho, tapi BBM disana non subsidi...

di indonesia ini kalo mo murah yang harus dibenahi infrastruktur dan basmi pungli2 liar..

tapi masalah nya pemerintah jokodok ini omdo doang yah, ngaku2 dana buat infrastruktur, tapi malah buat nyuntik BUMN, sumbangan parpot 1T/parpol, tunjangan mobil pejabat... ckckckckck emoticon-Cape d... (S)
sumpah..malu..sedih..aku maz...cape cape milih..bela sampean pas kampanye...ini toh...balasanya...asuuuuu...kabeh..politikus...
jokowi masih punya malu? waaaw
Quote:Original Posted By cacobocil
UU yg ngelarang jual minyak mengikuti harga pasar pan udah ada
ngapain patokan ke alasan pemerintah, tinggal tangkap doank koq susah beud sih..?? emoticon-Malu (S)


gimana mau ditangkep, salah dikit aja dibela mati matian ama pemujanya si nastak gorong gorong karena telah kecanduan air kobokan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nastak.hunter


gimana mau ditangkep, salah dikit aja dibela mati matian ama pemujanya si nastak gorong gorong karena telah kecanduan air kobokan emoticon-Big Grin


buset dah, gara2 dibelain dimedsos ga bisa ditangkep emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Rakean


situ coba tinggal di pedalaman? mereka beli bensin dengan harga mahal lho? pendapatan perkapita mereka juga rendah, mereka ada pake mewek?

dulu waktu china masih rakyat nya kismin, ada pemerintah mereka men subsidi BBM? pernah main ke pinggiran thailand? pendapatan perkapita disana rendah juga lho, tapi BBM disana non subsidi...

di indonesia ini kalo mo murah yang harus dibenahi infrastruktur dan basmi pungli2 liar..

tapi masalah nya pemerintah jokodok ini omdo doang yah, ngaku2 dana buat infrastruktur, tapi malah buat nyuntik BUMN, sumbangan parpot 1T/parpol, tunjangan mobil pejabat... ckckckckck emoticon-Cape d... (S)


mereka punya pemasukan lain dr bertani, makan nggak harus nasi padang, gak byr tv kabel, dll

gaya hidup beda ama elu , yg tiap pagi ngopi starbuks, internet, parkir, dll.

emoticon-Peace