alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551fab0432e2e6e5778b4569/no-wahid-tingkat-kejahatan-cyber-di-indonesia-nomor-satu-di-dunia
[No wahid] Tingkat kejahatan cyber di Indonesia nomor satu di dunia'
Merdeka.com - Tingkat kejahatan cyber di Indonesia merupakan yang paling tinggi di dunia. Kejahatan cyber di Indonesia mengalahkan China yang menduduki peringkat dua.

"Sekarang Indonesia menjadi negara yang traffic cyber crime-nya tertinggi, sebanyak 40 persen, nomor dua Tiongkok, 38 persen," ujar Pengamat Cyber Fami Fahruddin dalam diskusi Perspektif Indonesia SMART FM di Gado-Gado Boplo, Jakarta, Sabtu (4/4).

Fami mengatakan jenis kejahatan cyber yang terjadi bermacam-macam Dari penjebolan institusi keuangan, penyebaran virus, dan peretas situs pemerintah. Untuk itu, Fami meminta pemerintah harus bertindak serius menangani kejahatan cyber ini dengan membuat peraturan tentang keamanan dunia cyber secara rigid, bukan hanya memblokir situs tersebut.

"Saya lebih tertarik diperlukannya pemerintah lebih serius mendalami kriteria-kriteria untuk melakukan pemblokiran sebuah situs,lebih rigid tidak faktor like and dislike faktor mute, paham radikalisme kan tidak bisa dibincangkan bahwa itu tidak boleh disebarluaskan," ujar Fami.

http://www.merdeka.com/peristiwa/tin...-di-dunia.html


ajegile, china pun kalah emoticon-Big Grin
reserped emoticon-Malu
negatifnya : keamanan internet indo menjadi rentan
positifnya : ternyata orang indo gak gaptek2 amat emoticon-Ngakak
Yang ngelakuin orang dalem apa luar nih gan? emoticon-Bingung (S)
emoticon-I Love Indonesia
klo ssh diitung kejahatan sih keknya bisa jadi
Quote:Original Posted By 19petruk19
negatifnya : keamanan internet indo menjadi rentan
positifnya : ternyata orang indo gak gaptek2 amat emoticon-Ngakak


jadi kalo mau perang siber sama aushit gak perlu takut yah bray emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By unwell
klo ssh diitung kejahatan sih keknya bisa jadi


ssh = kependekan dari susah atau ScureSHell om?

kalo ScureSHell tunneling... dimana kejahatannya?

#om mintak om emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hoaxlisi


ssh = kependekan dari susah atau ScureSHell om?

kalo ScureSHell tunneling... dimana kejahatannya?

#om mintak om emoticon-Big Grin


justru ini gw lagi mancing sesepuh turun emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By unwell


justru ini gw lagi mancing sesepuh turun emoticon-Big Grin


minta cendol dong om emoticon-Malu (S)
TS minta cendol mulu sukanya.. emoticon-Stick Out Tongue

wah keren ya indonesia.. emoticon-I Love Indonesia (S)
carder dimari banyak cek aja group efbe nya emoticon-Shutup
emoticon-Selamat prestasi membanggakan
Quote:Original Posted By unwell
klo ssh diitung kejahatan sih keknya bisa jadi


Ssh yg gimana om ? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By hack360
carder dimari banyak cek aja group efbe nya emoticon-Shutup


Kebanyakan bocah SD ama SMP bray emoticon-Ngakak
naik dulu emoticon-Malu
40% dapet dr mana y gan emoticon-Bingung (S):
Jasmev termasuk kagak yaa?? emoticon-Big Grin
naik emoticon-Malu
Indonesia cuman dijadiin tempat.
Pelakunya orang luar.