alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551f7ae254c07a97618b4568/bila-presiden-jokowi-dilengserkan-kader-golkar-ini-menolak-jika-wapres-jk-ikut-turun
Bila Presiden Jokowi Dilengserkan, Kader Golkar Ini Menolak Jika Wapres JK Ikut Turun
Bila Presiden Jokowi Dilengserkan, Kader Golkar Ini Menolak Jika Wapres JK Ikut Turun

Quote:
Kebijakan yang dilakukan oleh Presiden tanpa melibatkan Wapres, Tetap Sah Secara Konstitusi.

Ketua DPP Golkar, Poempida Hidayatulloh melontarkan pendapat itu menanggapi komentar koordinator Gerakan Indonesia Bersih (GIB), Adhie M. Masardi yang mengatakan bila Presiden Joko Widodo dilengserkan maka harus satu paket bersama Wapres JK.

Menurut Adhie, anggapan JK bisa menjadi mentor yang baik terhadap Joko Widodo makin jauh dari harapan publik.

"Saya melihat bahwa pendapat tersebut sangatlah tendensius dan tidak seimbang. Oleh karena itu perlu diluruskan," tegasnya dalam rilis yang diterima Tribunnews.com di Jakarta, Sabtu (4/4/2015).

Menurutnya, jika memang kebijakan Pemerintah dilakukan oleh seorang Presiden tanpa melibatkan Wakil Presiden, maka kebijakan tersebut tetap sah secara konstitusi.

Dari sejak Indonesia berdiri dan mempunyai Pemerintahan, lanjut Poempida, sudah banyak sekali kebijakan Presiden yang diputuskan tanpa melibatkan Wakil Presiden.

"Bahkan pada zaman Presiden Habibie, Presiden membuat kebijakan sendiri, karena memang tidak ada Wakil Presidennya," jelasnya.

Ditegaskan Poempida, jika kemudian proses pemakzulan dilakukan secara paket Presiden dan Wakil Presiden, ini pun tidak dapat dibenarkan.
Karena pada dasarnya institusi Presiden jelas berbeda dengan Wakil Presiden.

"Jika terjadi kesalahan pembuatan kebijakan dilakukan oleh Presiden, tidaklah serta merta menjadi tanggung jawab Wakil Presiden atau pun sebaliknya," katanya.

Dalam pemberitaan media massa disebutkan, Adhie M. Masardi menilai JK semakin terlihat ketidakmampuannya dalam memimpin dan menyelesaikan isu-isu krusial permasalahan yang dihadapi bangsa.

Contoh, inflasi dan kenaikan bahan pokok, gas dan BBM.

"JK hanya bagian dari persoalan di pemerintah Jokowi," kata koordinator Gerakan Indonesia Bersih (GIB) ini.

Jika sudah begini, wacana untuk menurunkan Jokowi karena tidak mampu menjadi presiden dan digantikan dengan JK sama sekali bukan solusi.

"Kalau mau diganti atau diturunkan yang diturunkan satu paket," demikian Adhie.


Spoiler for Sumber:


Inti di berita itu adalah kader Golkar si Pumpida pengen JK yang jadi presiden, kalau si Adhie pengen Wowo atau Ical yang jadi presiden. Tujuannya sama yaitu melengserkan Jokowow
klo mau reset sekalian reset legislatif juga dong emoticon-Big Grin
masih ngarep prabowo jadi presiden?
makin banyak hinaan dikaskus emoticon-Stick Out Tongue
mau siapun presidennya, yang paling benar cuma komentator di media sosial emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By samrus
masih ngarep prabowo jadi presiden?
makin banyak hinaan dikaskus emoticon-Stick Out Tongue
mau siapun presidennya, yang paling benar cuma komentator di media sosial emoticon-Stick Out Tongue

gak bray saya mau SBY 15 tahun sayang ga bisa emoticon-Mewek

kalo jongoswi lengser opa emoticon-Buldog jd preciden kalo opa emoticon-Buldog sm jongoswi lengser trz cp yg jd preciden ?????? emoticon-Bingung











anu numpang lewat emoticon-Big Grin emoticon-Traveller
sepertinya si Poempida ini mulai lapar...emoticon-Peace
Salam 2 tahun
Alternatif presidwn pilihan gw:
Prabowo

Cadangan :
Mahmud MD
Risma
Ridwan k

Kopyokan:
Ahok (not recomend)
Quote:Original Posted By ruuuruuu

gak bray saya mau SBY 15 tahun sayang ga bisa emoticon-Mewek



jangan SBY gan, kasian.
dulu dia presiden kan negara dapet julukan negara autopilot. emoticon-Big Grin
orang kerja dihina mulu, gimana bangsa ini mau bagus.
mending hinaannya bener, abis hina kesalahan lalu dibantu membenarkan.
lah sekarang, abis ngehina malah pada bangga. ini yang salah siapa? emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By unwell
klo mau reset sekalian reset legislatif juga dong emoticon-Big Grin


Buahahaha sekalian potong generasi. Tapi generasi muda yang ada sekarang juga terlalu kalap pengen masuk padahal belum teruji di dunia profesionalitasnya.
Setelah pembersihan (bahkan sampai ke BUMN2nya) reset dengan yang sudah teruji sebelum2nya macam Budiono dan Sri Mulyani (satu paket).
Gw pengen Presiden yang Independen Non Partai.....emoticon-thumbsup
presiden bukannya si mbok???
Wa nunggu yg ngeluarin aturan undang2nya klo nurunin presiden artinya sepaket sama wakilnya sekalian aja deh emoticon-Big Grin

Soalnya setau wa, klo presiden "turun" ya wakilnya yg gantiin emoticon-Peace
si anu aja emoticon-Hammer (S)

sarpin...ngakunya kan dia dilindungi & dijaga ama tuhan. org suci. jarang ada emoticon-Hammer (S)
ganti dahlan iskan aja emoticon-Blue Guy Peace

diterima panastak, diterima panasbung ... 3 bulan tanpa ada kebijakan anti rasuah, lengserin lagi
Vote farhat abbas.
Sejak kapan klo Presiden turun tengah jalan trus wakilnya ikut ? emoticon-Big Grin

Gus Dur ? Suharto ?

pada lupa sejarah emoticon-Embarrassment
Gitu yah.
Udah pd kritik aja
Siapa tahu jokowi baca
Terus langsung sadar akan kesalahannya
Mimpi kali ya?
5 tahun lagi jangan lupa
Kesalahan presiden dan partai pengusungnya
Mudah2xan negara ini bisa jaya
Supaya rakyat bisa aman sejahtera
emang nya dulu soeharto dilengserin habibie ikut2an lengser apaemoticon-Big Grin
Loh kl JK ga ikut turun Prabowo gimana naik jdi presiden????? Kader begok!!!