alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551f3ee296bde6f10b8b4571/cak-nun-isis-itu-bagian-dari-rekayasa
Thumbs up 
Cak Nun: ISIS Itu Bagian dari Rekayasa
TEMANGGUNG, KOMPAS.com- Budayawan yang juga Kiai, Emha Ainun Najib, atau lebih dikenal dengan sebutan Cak Nun mengatakan gerakan radikal ISIS merupakan rekayasa dalam upaya untuk menguasai Timur Tengah.
"Semua itu rekayasa, ada yang membikin dan tidak mungkin gerakan itu menjadi 'main stream', karena apa mungkin orang sedunia menjadi ISIS semua," katanya di Temanggung, Jumat (3/4/2015) malam.

Ia mengatakan hal tersebut usai pentas bersama Kiai Kanjeng di Alun-Alun Temanggung dalam acara "Sinau Kedaulatan Bersama Cak Nun dan Kiai Kanjeng" yang diselenggarakan Pemkab Temanggung bersama Asosiasi Petani Tembakau Indonesia (APTI) Temanggung.

Ia menuturkan yang mereka bunuh itu bukan orang kafir, tetapi yang mereka bunuh itu sesama orang Islam.

"Gerakan itu merupakan program permanen memecah belah Timur Tengah atau memecah belah Islam sehingga mereka rapuh," katanya.

Kalau sudah rapuh, katanya, maka diambil minyaknya seperti Irak. "Suriah ini sulit diambil maka dibuatlah ISIS, jadi itu hanya orang merampok, sama dengan Indonesia hanya dirampok."

Acara "Sinau Kedaulatan Bersama Cak Nun dan Kiai Kanjeng" dihadiri ribuan warga Temanggung, khususnya para petani tembakau.

Panitia "Sinau Kedaulatan Bersama Cak Nun dan Kiai Kanjeng" Agus Setiawan menuturkan Cak Nun merupakan sosok yang memiliki perhatian serius terhadap kedaulatan, baik kedaulatan bangsa maupun kedaulatan individu.

"Acara ini untuk belajar kedaulatan secara lebih luas dan mendalam sekaligus sekaligus bermujahadah menyambut masa tanam tembakau," katanya.

Ia mengharapkan melalui kegiatan ini pemahaman masyarakat tentang kedaulatan semakin kuat.

"Sektor budidaya tembakau yang menjadi sumber kehidupan warga Temanggung sedang disudutkan dengan isu-isu kesehatan yang diimpor dari luar. Peraturan yang dikeluarkan pemerintah semakin memberikan berbagai batasan bagi berkembangnya sektor budidaya tembakau," katanya.

http://nasional.kompas.com/read/2015....dari.Rekayasa

kalau dilihat lagi bagaimana respon dari Amerika dan sekutunya thdp ISIS memang perlu dicurigai.... ini ada faktor kesengajaan supaya orang non muslim menjadi anti dengan muslim karena dianggap sebagai radikal...... BERSATULAH INDONESIAKU !!! emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
Sebelumnya, Libya dan Iran adalah 2 negara terdepan penentang dominasi Amerika, dan pemimpin kedua negara sempat menjadi superstar yg dipuja puji di negara mayoritas muslim

Lucunya, Libya (Gaddafi) jatuh oleh Al Qaeda dan Iran saat ini dan milisi Hizbullahnya yg menakutkan itu terancam oleh.. Negara muslim lainnya.

Meanwhile, di indonesia, yg dahulu begitu kagum dgn Gaddafi dan Ahmadinejad, skrg begitu bencinya krn kita mendadak ngisis atau ngalkaeda emoticon-Cool
ISIS ADALAH MUSUH SEMUA NEGARA, TERMASUK INDONESIA. MARI KITA BERANTAS ISIS
PRABOWO FOR RI 2019
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
kayaknya nih lanjutan projek wtc 911, al-qaedha, penguasaan afghanistan, irak, dll tuh. ISIS = The Islamic State, also known as the Islamic State of Iraq and al-Sham (ISIS) .......... bukan sekedar supaya orang di luar islam jadi anti islam, namun lbh jauh lagi supaya orang islam sendiri anti dengan apa yg disebut "Islamic State", krn Islamic state identik dg terorisme, pemerkosaan, kekacauan, dll. semenjak osama bin ladin diberitakan/dianggap sdh mati, kapitalis barat mencari bentuk baru "musuh bersama" yg harus dibasmi (baca: dikuasai)
emoticon-Takut (S)

Hillary Clinton Terang-Terangan Akui ISIS Buatan Amerika

http://liputanislam.com/berita/hilla...uatan-amerika/

Washington DC, LiputanIslam.com — Mantan menteri luar negeri dan ibu negara AS Hillary Clinton secara terang-terangan mengakui bahwa Islamic State of Iraq and Suriah (ISIS) merupakan gerakan buatan AS guna memecah belah dan membuat Timur Tengah senantiasa bergolak.

Pengakuan tersebut termuat dalam buku terbaru HIllary Clinton “Hard Choice” dan menjadi pemberitaan luas media-media massa internasional akhir-akhir ini.

Mantan Menlu di kabinet pertama Presiden Barack Obama itu mengaku, pemerintah AS dan negara-negara barat sengaja membentuk organisasi ISIS demi memecah belah Timur Tengah (Timteng). Hillary mengatakan gerakan ISIS sepakat dibentuk dan diumumkan pada 5 Juni 2013.

“Kami telah mengunjungi 112 negara sedunia. Lalu kami bersama-sama rekan-rekan bersepakat mengakui sebuah Negara Islam (Islamic State/IS) saat pengumuman tersebut,” tulis Hillary.

Dalam buku tersebut juga diuraikan bahwa “negara Islam” itu awalnya akan didirikan di Sinai, Mesir, sesuai revolusi yang bergolak di beberapa negara di Timur Tengah. Namun rencana itu berantakan setelah militer Mesir melakukan kudeta, Juli 2013.

“Kami memasuki Irak, Libya dan Suriah, dan semua berjalan sangat baik. Namun tiba-tiba meletus revolusi 30 Juni – 7 Agustus di Mesir. Itu membuat segala rencana berubah dalam tempo 72 jam,” ungkap istri mantan presiden AS, Bill Clinton, itu.

Hillary menambahkan, pihak barat sempat berpikir untuk menggunakan kekuatan demi mewujudkan “negara Islam” di Sinai. Namun Mesir memiliki kekuatan militer yang tergolong kuat. Selain itu, warga Mesir cenderung untuk mendukung militer mereka.

“Jadi, jika kami gunakan kekuatan melawan Mesir, kami akan rugi. Tapi jika kami tinggalka, kami pun rugi,” tulis Hillary.

Jadi, masihkah percaya dengan dengan propaganda ISIS?(ca)
Sudah lama tau, di sini aja yang latah
"Ia menuturkan yang mereka bunuh itu bukan orang kafir, tetapi yang mereka bunuh itu sesama orang Islam."


Jadi gitu ya cak...
kasihan kali lah korban ISIS ini, udah mati dibunuh habis itu dianggap beragama Islam pula..
hak hidup ga dikasih, mati masih pula ga dihargai..
Ato jangan2 menurut dia kafir yg mati dibunuh ISIS otomatis masuk Islam... emoticon-Cape d... (S)
rekayasa itu seperti kata pepatah
"ada si mbok dibalik si kodok"
Quote:Original Posted By brondolireng
http://liputanislam.com/berita/hilla...uatan-amerika/

Washington DC, LiputanIslam.com — Mantan menteri luar negeri dan ibu negara AS Hillary Clinton secara terang-terangan mengakui bahwa Islamic State of Iraq and Suriah (ISIS) merupakan gerakan buatan AS guna memecah belah dan membuat Timur Tengah senantiasa bergolak.

Pengakuan tersebut termuat dalam buku terbaru HIllary Clinton “Hard Choice” dan menjadi pemberitaan luas media-media massa internasional akhir-akhir ini.

Mantan Menlu di kabinet pertama Presiden Barack Obama itu mengaku, pemerintah AS dan negara-negara barat sengaja membentuk organisasi ISIS demi memecah belah Timur Tengah (Timteng). Hillary mengatakan gerakan ISIS sepakat dibentuk dan diumumkan pada 5 Juni 2013.

“Kami telah mengunjungi 112 negara sedunia. Lalu kami bersama-sama rekan-rekan bersepakat mengakui sebuah Negara Islam (Islamic State/IS) saat pengumuman tersebut,” tulis Hillary.

Dalam buku tersebut juga diuraikan bahwa “negara Islam” itu awalnya akan didirikan di Sinai, Mesir, sesuai revolusi yang bergolak di beberapa negara di Timur Tengah. Namun rencana itu berantakan setelah militer Mesir melakukan kudeta, Juli 2013.

“Kami memasuki Irak, Libya dan Suriah, dan semua berjalan sangat baik. Namun tiba-tiba meletus revolusi 30 Juni – 7 Agustus di Mesir. Itu membuat segala rencana berubah dalam tempo 72 jam,” ungkap istri mantan presiden AS, Bill Clinton, itu.

Hillary menambahkan, pihak barat sempat berpikir untuk menggunakan kekuatan demi mewujudkan “negara Islam” di Sinai. Namun Mesir memiliki kekuatan militer yang tergolong kuat. Selain itu, warga Mesir cenderung untuk mendukung militer mereka.

“Jadi, jika kami gunakan kekuatan melawan Mesir, kami akan rugi. Tapi jika kami tinggalka, kami pun rugi,” tulis Hillary.

Jadi, masihkah percaya dengan dengan propaganda ISIS?(ca)


Mengenai acuan kepada tulisan Hillary, sudah diklarifikasi sendiri oleh Hillary dalam sebuah wawancara bahwa ia tidak pernah mengklaim demikian. Yang ia katakan adalah kegagalan Amerika dalam membantu situasi di Suriah telah ikut menstimulasi munculnya gerakan ekstrimis bernama IS[IS] di sana . Tidak satu pun bagian di dalam buku tersebut yang dapat dikutip untuk membuktikan dukungan terhadap teori konspirasi di atas!

Sumber : http://www.theatlantic.com/internati...f-isis/375832/
Kasian remason, wahyudi, mamarika disalahin mulu
heran demen amat sih sama teori konspirasi.. emoticon-Ngakak
kenapa gak hadapi aja kenyataan hidup emoticon-Big Grin
numpang ngisisss..dulu gann
KOnspirasi global yang begitu luar biasa, di festivalisasi oleh Media Mainstream, yang konon dimiliki oleh orang-orang besar dibalik KG tsb. gak tau lah .. terlalu tinggi
Quote:Original Posted By brothermaulana
numpang ngisisss..dulu gann


monggo di belakang langsung aja pintunya blom dipasang emoticon-Ngakak (S)
telat dech ah
wadduh ..siapa nun yg merekayasa nih isis ? emoticon-Bingung (S)
akan di edit kalo rame.
Quote:Original Posted By Ruggedwotwot
Sebelumnya, Libya dan Iran adalah 2 negara terdepan penentang dominasi Amerika, dan pemimpin kedua negara sempat menjadi superstar yg dipuja puji di negara mayoritas muslim

Lucunya, Libya (Gaddafi) jatuh oleh Al Qaeda dan Iran saat ini dan milisi Hizbullahnya yg menakutkan itu terancam oleh.. Negara muslim lainnya.

Meanwhile, di indonesia, yg dahulu begitu kagum dgn Gaddafi dan Ahmadinejad, skrg begitu bencinya krn kita mendadak ngisis atau ngalkaeda emoticon-Cool


quotes dulu dah sepakat gw ama ini emoticon-Recommended Seller
Wow....konspirasi lagi.....luar biasa emang
ah.. itu sih udah rahasia umum emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Ruggedwotwot
Sebelumnya, Libya dan Iran adalah 2 negara terdepan penentang dominasi Amerika, dan pemimpin kedua negara sempat menjadi superstar yg dipuja puji di negara mayoritas muslim

Lucunya, Libya (Gaddafi) jatuh oleh Al Qaeda dan Iran saat ini dan milisi Hizbullahnya yg menakutkan itu terancam oleh.. Negara muslim lainnya.

Meanwhile, di indonesia, yg dahulu begitu kagum dgn Gaddafi dan Ahmadinejad, skrg begitu bencinya krn kita mendadak ngisis atau ngalkaeda emoticon-Cool


==========
ngQuote of the day

wkwkwk....
×