alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551f1a2ec2cb1772018b456d/usaha-kecil-bisa-pinjam-hingga-rp-500-juta-ke-bank-ini-bunga-hanya-13
Usaha Kecil Bisa Pinjam Hingga Rp 500 Juta ke Bank Ini, Bunga Hanya 1,3%
Para pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) kini bisa dengan mudah mengajukan pinjaman hingga Rp 500 juta, dan tanpa agunan ke bank dengan bunga kompetitif 1,30% per bulan.

Commonwealth Bank Indonesia, anak perusahaan Commonwealth Bank of Australia (CBA) Group, memperkenalkan BizLoan, sebuah aplikasi pintar berbasis selular yang dirancang untuk memudahkan para pelaku usaha kecil dan menengah (UKM), dalam pengajuan pinjaman usaha tanpa agunan hingga Rp 500 juta.

Produk pinjaman BizLoan menawarkan bunga kompetitif sebesar 1,30% per bulan dengan jangka waktu maksimal 3 (tiga) tahun, serta tanpa biaya-biaya terkait pengajuan pinjaman.

"Sebagai satu dari sedikit bank internasional yang fokus pada sektor UKM di Indonesia, diperkenalkannya BizLoan merupakan wujud dari komitmen kami untuk menghadirkan solusi digital lengkap berbasis teknologi bagi sektor UKM Indonesia," ujar Presiden Direktur Commonwealth Bank Indonesia Tony Costa, dalam keterangannya, Jumat (3/4/2015).

Tony menyebutkan, aplikasi pintar BizLoan tersedia dan dapat diunduh secara gratis melalui Google Play dan AppStore. Aplikasi pintar Bizloan memberikan kemudahan bagi para pengusaha untuk dapat mengajukan pinjaman melalui fasilitas pengunggahan dokumen-dokumen terkait langsung melalui aplikasi tanpa harus membawa salinan persyaratan dokumen ke Bank.

Pengguna akan dihubungi oleh pihak Bank perihal persetujuan pinjaman setelah mengkonfirmasi pengajuan pinjaman melalui BizLoan. Selain itu, pengguna BizLoan juga dapat melakukan simulasi atas pinjaman terkait jangka waktu, jumlah pinjaman, jumlah cicilan bulanan, serta syarat dan ketentuan terkait fasilitas pinjaman.

"Kami akan terus membantu nasabah kami dengan berbagai kemudahan dan fasilitas, dalam mengelola dan mengembangkan usahanya, seiring meningkatnya kebutuhan mereka dan semakin berkembangnya teknologi," terang dia.

Sementara itu, Executive Vice President, Head of e-Channel & Digital Business, Commonwealth Bank Indonesia Donny Prasetya menambahkan, dengan BizLoan, pemilik usaha tidak perlu menghabiskan waktu untuk datang dan mengajukan pinjaman ke bank.

Cukup download dan semua persyaratan pengajuan pinjaman dapat diselesaikan melalui smart phone.

"BizLoan merupakan salah satu upaya kami dalam memudahkan pengusaha UKM dalam mendapatkan tambahan modal kerja atau modal investasi dengan cepat dan nyaman,” sebutnya.

Sebelumnya, pada November 2014, Commonwealth Bank Indonesia telah meluncurkan aplikasi pintar Cashflow untuk memudahkan para pemilik usaha dalam mencatat aktivitas dan transaksi keuangan yang dilengkapi dengan keunggulan, yaitu bebas biaya transaksi antar bank.

Pengguna aplikasi cashflow hingga saat ini tercatat mencapai 25.000 orang. Ke depannya Commonwealth Bank Indonesia akan terus melakukan pengembangan dan inovasi digital sesuai dengan kebutuhan pelaku UKM di Indonesia.

http://finance.detik.com/read/2015/0...bunga-hanya-13

Bank2 lokal siap2 bersaing ya....











Quote:Share terjemahan Al-Qur'an, gan. Ayat ini tidak berkaitan dengan artikel di atas ya. Trims.

Mutiara Al-Qur'an Surat Yunus Ayat 75-86

75. Kemudian sesudah rasul-rasul itu, Kami utus Musa dan Harun kepada Fir'aun dan pemuka-pemuka kaumnya, dengan (membawa) tanda-tanda (mukjizat-mukjizat) Kami, maka mereka menyombongkan diri dan mereka adalah orang-orang yang berdosa.

76. Dan tatkala telah datang kepada mereka kebenaran dari sisi Kami, mereka berkata, "Sesungguhnya ini adalah sihir yang nyata."

77. Musa berkata, "Apakah kamu mengatakan terhadap kebenaran waktu ia datang kepadamu, sihirkah ini?" Padahal ahli-ahli sihir itu tidaklah mendapat kemenangan."

78. Mereka berkata, "Apakah kamu datang kepada kami untuk memalingkan kami dari apa yang kami dapati nenek moyang kami mengerjakannya, dan supaya kamu berdua mempunyai kekuasaan di muka bumi? Kami tidak akan mempercayai kamu berdua."

79. Fir'aun berkata (kepada pemuka kaumnya), "Datangkanlah kepadaku semua ahli-ahli sihir yang pandai!"

80. Maka tatkala ahli-ahli sihir itu datang, Musa berkata kepada mereka, "Lemparkanlah apa yang hendak kamu lemparkan."

81. Maka setelah mereka lemparkan, Musa berkata, "Apa yang kamu lakukan itu, itulah yang sihir, sesungguhnya Allah akan menampakkan ketidak-benarannya." Sesungguhnya Allah tidak akan membiarkan terus berlangsungnya pekerjaan orang-yang membuat kerusakan.

82. Dan Allah akan mengokohkan yang benar dengan ketetapan-Nya, walaupun orang-orang yang berbuat dosa tidak menyukai(nya).

83. Maka tidak ada yang beriman kepada Musa, melainkan pemuda-pemuda dari kaumnya (Musa) dalam keadaan takut bahwa Fir'aun dan pemuka-pemuka kaumnya akan menyiksa mereka. Sesungguhnya Fir'aun itu berbuat sewenang-wenang di muka bumi. Dan sesungguhnya dia termasuk orang-orang yang melampaui batas.

84. Berkata Musa, "Hai kaumku, jika kamu beriman kepada Allah, maka bertawakkallah kepada-Nya saja, jika kamu benar-benar orang yang berserah diri."

85. Lalu mereka berkata, "Kepada Allahlah kami bertawakkal! Ya Tuhan kami; janganlah Engkau jadikan kami sasaran fitnah bagi kaum yang zalim,

86. dan selamatkanlah kami dengan rahmat Engkau dari (tipu daya) orang-orang yang kafir."
lah kmarin aja ada testi kalo bisnis lagi lesu bro
banyak kredit macet.
Harapan baru nih, moga beneran emoticon-Ngacir
hmm..cocok utk pengusaha muda yg sebagian dananya utk biaya kanakalan emoticon-Embarrassment
Bunga 1,3%/bln, sama aja 15,6%/tahun.

Bank luar negeri ya untung2 aje, wong kalo dinegerinya dia kasih bunga jauh dibawah 10%.
tidak disebutkan berapa biaya lainnya seperti admin dkk.
1.3% pinjaman 100juta bunga 1.3juta emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
1,3 pct nya flat atau efektif neh?
Masih besar bungannya menurut gw
Bank mandiri aja masih 13% pertahun (inuitas), BPD kaltim cuma 7,5%/tahun (flat) ...
Quote:Original Posted By ayah.rojak
tidak disebutkan berapa biaya lainnya seperti admin dkk.
1.3% pinjaman 100juta bunga 1.3juta emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


gak usah ngutang gan kecuali ente punya dana backup segitu juga...
ribet itu kalo sampe merugi..
apalagi sistem perpolitikan indo masih kacau begini..
persaingan usaha di indo itu sangat tidak sehat... berbagai cara dilakukan oleh pemain besar supaya bisa menyikut pemain kecil. salah satunya dengan memainkan harga.
hati hati usaha di indo
mahal amat 1.30%emoticon-Hammer2


bri aja kmrn ngasih 1%
bole banget nich bisa buat modal usaha kecil-kecilan hehehe
ikalo segitu yah sama sajah.........
1.3 itu bunga flat kalo efektif jatuh sekitar 2%

Dl gw minjem 650 jt dgn bunga flat 1% aza bunga nya doank gw kudu bayar 8 jtan perbulan emoticon-Big Grin

Udah ogah skrg mah kalo harus minjem ke bank dgn bunga flat atau ekfektif, usaha lagi lesu, mending rekening koran aza emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mitra01
1.3 itu bunga flat kalo efektif jatuh sekitar 2%

Dl gw minjem 650 jt dgn bunga flat 1% aza bunga nya doank gw kudu bayar 8 jtan perbulan emoticon-Big Grin

Udah ogah skrg mah kalo harus minjem ke bank dgn bunga flat atau ekfektif, usaha lagi lesu, mending rekening koran aza emoticon-Big Grin


Itu tenor berapa, gan?
Jadi sebulan angsurannya berapa tuh plus bunga?

Kalo buat buka franchise resto keknya masih nutup
Quote:Original Posted By Akulahakula.
lah kmarin aja ada testi kalo bisnis lagi lesu bro
banyak kredit macet.


Jangan nekat ngutang, gan, kalau nggak siap

Quote:Original Posted By aghilfath
Harapan baru nih, moga beneran emoticon-Ngacir


Amin

Quote:Original Posted By lontay
hmm..cocok utk pengusaha muda yg sebagian dananya utk biaya kanakalan emoticon-Embarrassment


Busyet, buat apaan gan

Quote:Original Posted By reyvan3
Bunga 1,3%/bln, sama aja 15,6%/tahun.

Bank luar negeri ya untung2 aje, wong kalo dinegerinya dia kasih bunga jauh dibawah 10%.


Kalau dibandingkan sama AS, bunga Indonesia memang tinggi gan. Ane juga heran. Padahal sama2 negara demokasi

Quote:Original Posted By ayah.rojak
tidak disebutkan berapa biaya lainnya seperti admin dkk.
1.3% pinjaman 100juta bunga 1.3juta emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Itu ane ngga tahu gan

Quote:Original Posted By gigiemaskeren
1,3 pct nya flat atau efektif neh?


Ane belum tahu gan

Quote:Original Posted By DarkLionHeart
Masih besar bungannya menurut gw


Iya, sistemnya bunga bulanan, bukan tahunan

Quote:Original Posted By dedytnk
Bank mandiri aja masih 13% pertahun (inuitas), BPD kaltim cuma 7,5%/tahun (flat) ...


Masih lebih murah ya gan

Quote:Original Posted By boye007


gak usah ngutang gan kecuali ente punya dana backup segitu juga...
ribet itu kalo sampe merugi..
apalagi sistem perpolitikan indo masih kacau begini..
persaingan usaha di indo itu sangat tidak sehat... berbagai cara dilakukan oleh pemain besar supaya bisa menyikut pemain kecil. salah satunya dengan memainkan harga.
hati hati usaha di indo


Iya gan, ane juga males ngutang

Quote:Original Posted By gembaladomba13
mahal amat 1.30%emoticon-Hammer2


bri aja kmrn ngasih 1%


Iya gan, masih murah lokal ternyata. Tapi dari segi pelayanan, kayaknya layak diperhitungkan gan

Quote:Original Posted By ..deadpool..
bole banget nich bisa buat modal usaha kecil-kecilan hehehe


Iya gan

Quote:Original Posted By rabita.motor
ikalo segitu yah sama sajah.........


Pelayanannya itu gan, yang harus diwaspadai. Kalau berkualitas, bank lokal bisa kalah

Quote:Original Posted By mitra01
1.3 itu bunga flat kalo efektif jatuh sekitar 2%

Dl gw minjem 650 jt dgn bunga flat 1% aza bunga nya doank gw kudu bayar 8 jtan perbulan emoticon-Big Grin

Udah ogah skrg mah kalo harus minjem ke bank dgn bunga flat atau ekfektif, usaha lagi lesu, mending rekening koran aza emoticon-Big Grin


Iya gan, lebih baik nggak usah ngutang
Quote:Original Posted By boye007


gak usah ngutang gan kecuali ente punya dana backup segitu juga...
ribet itu kalo sampe merugi..
apalagi sistem perpolitikan indo masih kacau begini..
persaingan usaha di indo itu sangat tidak sehat... berbagai cara dilakukan oleh pemain besar supaya bisa menyikut pemain kecil. salah satunya dengan memainkan harga.
hati hati usaha di indo


Quote:Original Posted By mitra01
1.3 itu bunga flat kalo efektif jatuh sekitar 2%

Dl gw minjem 650 jt dgn bunga flat 1% aza bunga nya doank gw kudu bayar 8 jtan perbulan emoticon-Big Grin

Udah ogah skrg mah kalo harus minjem ke bank dgn bunga flat atau ekfektif, usaha lagi lesu, mending rekening koran aza emoticon-Big Grin




pinjam 100 itu kalau dipotong biaya-biaya terima ndak 100, jadi bunga lebih dari 1.3% emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Ayah mendingan pakai dana transfer dari limit CC, atau jajan permen terus di cicilkan bunga lebih ringan, dan kalau terpaksa gunakan m*ney l*ne emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By apkmod


Itu tenor berapa, gan?
Jadi sebulan angsurannya berapa tuh plus bunga?

Kalo buat buka franchise resto keknya masih nutup

Tenor 5 tahun, kalo sama pokok plua bunga kena 16,8 jt


Kayaknya mimpi deh. Bank lg kesulitan nyari duit murah soalnya, kasi kredit besar bunga minim, hampi mustahil. Bayar gaji karyawannya gimana caranya kalo ga dapat hasil dari bunga ?
masa cuman 500 juta bray????


Anak BG saja masih Ingusan mau bisnis bisa dapat MILYARAN ................ gratis lagi. gak pake bunga2an.