alexa-tracking

tanya tentang bisnis hosting

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551f089a54c07a3a058b456d/tanya-tentang-bisnis-hosting
tanya tentang bisnis hosting
rencana mau beli akun reseller hosting server iix, usa.
tapi itu pun di tuntut salah satu dulu, sambil kumpulin dana.

misal untk billing nya menggunakan whmcs nulled+ssl..
apakah bisa berjalan bisnisnya atau harus nabung dulu untuk beli license whmcs yang one time ato seumur hidup?

terimakasih
Buset deh mau bisnis tapi pakai WHCMS nya bajakan? kalau ketahuan mampus lah clientnya terus mau tanggung jawab ngga? kalau ngga alias takut ya mending jangan deh bisnis hosting itu perlu kepercayaan karena sekarang blog aja bisa jadi sumber penghasilan seseorang coba kalau kebetulan ada blogger yang host di tempat agan terus kena masalah otomatis pemasukan dia keganggu kan?
Quote:


yg kek gini nih yg ngerusak pasar bisnis hosting di indonesia emoticon-Mad (S)
namanya usaha ya perlu modal lah

ujung2nya klien yg jadi korban
nanti sering di komplen malah ngabur
padahal salahnya sendiri mulai bisnis pake cara kotor

daripada whmcs nulled, mending pake billing yg free
lagian whmcs bulanan juga ada
KASKUS Ads
Quote:


kl saran aneh sich gan bagusnya jgn dimulai seperti yg ane bold,
kl emang dana kurang tp ingin mencoba ada beberapa opsi mudah :
1. cari dan langganan paket reseller yg sdh bundle WHMCSnya,
2. atau bisa tanpa pakai WHMCS dlu (ane dlu awalnya hanya pakai form html sendiri karena sdh mampu sewa lic WHMCS baru migrasi),
3. atau agan cari saja hoster lalu agan bantu jualin mungkin bs dgn bagi hasil 60:40 atau 70:30 dari hasil yg agan jual
4. atau bs dgn mulai dari Billing gratisan dlu,
5. Atau bisa dgn menggunakan lisensi yg bayar per jam dlu kl ga salah ada di mas ceo.ahlul (Warga DWH)

CMIIW
Quote:


duitnya buat beli WHMCS aja gan resellernya yg nulled emoticon-Hammer
Pake yg gratisan banyak, klo kedepannya mau pake whmcs googlingnya:

migrate ##nama script gratisan## to whmcs

jd kedepannya gampang migrate

bikin sendiri juga gak susah2 amat, belajar dikit2 aja
  • free php user management
  • http://www.enom.com/APICommandCatalog/index.htm
  • https://documentation.cpanel.net/display/SDK/Guide+to+WHM+API+1
  • free php invoice
  • cron jobs


Quote:


bertanya dulu gan ane sebelum memulai usaha .
ane pikir2 matang lah sebelum brtindak, ane ga mau ntar klien2 ane ngeluh .
Quote:


Sebelum comment pikir2 dulu gan pke OTAK lu itu .
kan ane brtnya dulu lah sbelum memulai emoticon-Najis

Quote:


makasih gan ats sarannya, tpi ane udh hafal tentang WHMCS.
sebelum mulai ane oprek2 sndiri di xampp dmn ada bug ato vuln nya .
jadi lw udh da modal baru meluncur memulai bisnis emoticon-Shakehand2

Quote:


iyah gan rencana mu beli yg bulanan aja dulu .
untk reseller nya ane pake yg murah aja dulu, setelah insya allah maju usahanya baru ane upgrade sedikit2 paketnya hehee emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


Harus banyak sabar gan klo mulai bisnis hosting emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ntar banyak ketemu klien yang marah2 bisa tusuk2an emoticon-Ngakak (S)

pokoknya klo ada komplain marah2 klien, cs dari pihak provider harus tetep sopan kepala dingin, menjawab dengan santun (mohon maaf atas ketidaknyamanannya bla bla bla dsb) sambil menunggu support agan benerin problemnya pastinya.

Meskipun ketemu klien yang sotoy (sok tau) udah sotoy marah2 lagi, tetep kepala dingin sambil educated kliennya, klo perlu lampirkan beberapa sumber artikel eksternal untuk menunjukan masalah yang sebenarnya.
Quote:


terimakasih sarannya suhu, simple tp bermanfaat
Quote:


Hahaha emoticon-Ngakak (S)

Lah elo juga gan, nanya nya pake nulled.
Kan pertanyaan nyolot tuh. Dijawab nyolot dikit ya gpp lah.

Bisnis hosting tuh bisnis support gan. Ntar yg komplen lebih macem2..
Ada yg pelan tapi pedes... ada yg keras tapi cepet reda. Ada yg diem2 tau2 rame di forum, bahkan ke pihak berwajib. Jadi mesti siap-siap mental terima komplen, mulai dari nyubi yang aneh-aneh ga masuk akal kemauannya, sampai yang tiba-tiba dikomplen sama admin dewa, sampai kita sendiri gelap mo jawab apaan.
saran saya sih dari pada nulled pake yg free aja dulu : boxbilling.com ada yg free.... ntar kalo sudah OK hati dan pikiran sejalan, dana masuk bagus baru pikirin whmcs ...

pake nulled kalo ada yg report, ntar juga kena dmca dari whmcs, nah anda repot lg krn harus off kan atau hapus content... play safe saja
lebih baik pakai software billing gratis dulu gan daripada harus nulled.
Quote:


lu pikir2 pake OTAK sebelum bertanya
logika jalan dong !!!
jualan masa' pake 'barang curian' emoticon-Najis

yg gratisan aja banyak, malah pilih yg nulled emoticon-Najis
jangan yang bajakan gan.. itu ngerugiin.. mendin beli license aja.. aman.. user agan juga aman agan juga aman.. coba gan hosting murah udah sama panel cek disini.. ane hostingnya disana gan.. unmetered bandwidth sama space gan.. murah bgt menurut ane.. unmetered hosting
pengalaman gw blom sampe ke WHMCS karena bayar.
jadi sementara ane main nya buat sendiri.. di cron job + main API WHM nya..hehe..
kalo mo detail bisa PM aja tar gw bantu

btw cendol ya bos
image-url-apps
Mana TS nya emoticon-Big Grin udah jalan blm bisnis hostingnya? Model post2 nya sih klo gw liat nanti pas ada calon klien nanya atau komplain bisa dimaki balik sama TS emoticon-Stick Out Tongue
jangan pake nulled gan kita ga tau itu script whmcsnya disisipin kode nakal ga yg berujung ke keamanan akun, billing sampai dengan server itu sendiri. coba ke webhostingtalk banyak yg sewain reseller "murah" dah termasuk whmcs
Quote:


Kalau ada yang bisa di utang atau di cicil mendingan pake cicilan aja beli whmcs yang lifetime.
Gak rugi kok gan... bisa di jual lagi kalau dah gak perlu.
Kalau saran ane sih pake whmcs yang aseli, kalau yang gratisan orang indo biasanya agak gengsi beli hosting yang pake billing gratisan... (itu menurut ane lho gan..)
Quote:


Ane komennya dari sisi manajemen aja lah gan emoticon-Big Grin
Yang WHMCS mah itu tanggung jawab ente ke customer ente, ye kan? :3

Yang jelas ente musti siap:
  1. Mental, komplen keras bahkan ngancam2 masukkin penjara segala kalo misal server lo ada apa-apa
  2. Online tiap saat. Apalagi kalo ente pake paket reseller. Karena kadang kalo ada akun dibawah ente yang "nakal" dalam penggunaan resourcenya, provider utama ente bakal email ke ente dulu. Ente harus responsif dan segera menghubungi si pengguna nakal / lakukan tindakan. Kalo ente ga respon cepat (biasanya maks 3 jam), bisa langsung disuspend akun reseller ente. yang akibatnya semua akun di server enteo kena suspend. Kalo udah gini, nangis-nangis dah ente dikomplen banyak orang gara-gara satu customer lo "nakal".
  3. Memahami benar aturan tempat ente bernaung
  4. Kalo ente ngerjain sendiri, siap-siap ga ada waktu buat pacaran / buat keluarga.


Makanya kalo ente mo jadi reseller, cari provider yang kredibel. Ga asal murah. Karena kelangsungan bisnis ente ada di tangan provider emoticon-Embarrassment
ane setuju sama komentar komentar diatas,
kalo mau memulai usaha sebaiknya dimulai juga dengan yang baik,
ane juga sempat punya pemikiran dengan TS, untuk menggunakan WHMCS nulled, tapi bener yang dibilang sama agan agan yang lain, kalo pake WHMCS nulled bisa bisa IP server nya nanti kena block, alhasil ga cuma client yang dirugikan tapi juga provider server juga bisa dirugikan.

ane sekarang juga lagi mulai bisnis hosting.
kalo mau lihat cek aja dilapak ane gan
CMIWWemoticon-Blue Guy Peace
×