alexa-tracking

Kericuhan ketika pengajian 7 hari Olga dan sedikit ulasan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551eb585d675d4f2448b4569/kericuhan-ketika-pengajian-7-hari-olga-dan-sedikit-ulasan
Kericuhan ketika pengajian 7 hari Olga dan sedikit ulasan
Belum lama setelah isu pencopetan dan pengrusakan makam oleh pelayat pada hari pemakaman Olga pada tanggal 28 Maret lalu rupanya masyarakat masih belum bisa belajar dari apa yang terjadi sebelumnya . Pelayat dan orang-orang yang hari ini datang untuk mendoakan Olga sepertinya mempunyai kepentingan pribadi dari mendatangi kediaman Olga

Mari disimak gan beritanya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Kericuhan ketika pengajian 7 hari Olga dan sedikit ulasan
Jakarta -
Membludaknya para pengunjung yang menghadiri tahlilan hari ketujuh artis Olga Syahputra membuat suasana rumah duka sesak dan penuh. Tenda sepanjang 100 meter itu pun dikerubuti kerabat dekat, keluarga, dan para penggemarnya.

Termasuk ribuan anak yatim yang membacakan doa untuk Olga sejak dari pemakaman di TPU Malaka Jakarta Timur hingga di kediaman pribadinya malam ini. Namun, suasana yang padat itu membuat sedikit ricuh.

Banyak warga yang justru menjadikan pengajian tujuh hari Olga ini sebagai ajang ketemu artis secara langsung.

Usai ceramah dan pembacaan shalawat, Dorce yang mengenakan hijab panjang warna merah tersebut sempat mengingatkan warga.

"Ibu-ibu.. bapak-bapak.. jangan dotong-dorongan. Di sini kalian datang untuk pengajian bukan untuk melihat artis. Di sini mari kita doakan Olga Syahputra," ucap Dorce di atas panggung.

Bahkan adik Olga Syahputra, Billy sempat mengingatkan. " Hati-hati! Kalau lihat artis biarin aja. Yang penting sekarang niatnya doain Olga. Di sini ibadah yang rapi," kata Billy.

Beberapa rekan sesama artis memang turut datang dalam pengajian kali ini. Di antaranya tampak Tara Budiman yang mengenakan baju koko berwarna putih.

Selain itu, keduanya pun mengingatkan agar para pengunjung yang tahlilan malam ini agar menjaga barang bawaannya. Sejak pemakaman Olga hingga hari ini, masih terjadi aksi pencopetan.

(sumber : http://hot.detik.com/read/2015/04/03...?991104topnews)

Warga Juga Ricuh Berebut Bingkisan dari Pengajian 7 Hari Olga
Jakarta -
Pengajian tujuh hari Olga Syahputra diliputi kericuhan. Kericuhan itu datang dari para warga yang berlomba-lomba memperoleh bingkisan atau besek yang disediakan pihak keluarga bagi mereka yang menghadiri pengajian.

Menurut pantauan detikHOT, Jumat (3/4/2015) ribuan warga saling berteriak sambil menggapai-gapaikan tangan hendak mengambil jatah bingkisan di depan pagar rumah almarhum sang komedian.

Billy Syahputra yang turut membagikan menjadi target warga yang saling berteriak meminta bingkisan.

"Bang Billy, Bang Billy," teriak para warga di halaman rumah.



Hingga saat ini mereka tetap menunggu berharap memperoleh giliran menerima bungkusan makanan dalam plastik berwarna merah.

Pengajian tujuh hari Olga telah usai. Namun warga masih memadati kediaman komedian yang meninggal pada Jumat (27/3) lalu.
Sumber : http://hot.detik.com/read/2015/04/03...lga?h991101207

Ane harap sih dari pelajaran di atas masyarakat sebaiknya berhati-hati saat berada di keramaian dan ane juga harap orang2 yang dateng buat doain orang yang meninggal itu tulus doanya dan engga mengharapkan sesuatu emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
beseknya isinya apa yah sampe rebutan gtu???
Apakah copet juga bakal mendapat "berkah"? emoticon-Kaskus Banget
kebanyakan ibu2 sama abg tuh emoticon-Malu (S)
Mpok nori yg pelawak legend malah jarang beritanya emoticon-Turut Berduka
Quote:


sesuai id lu ya gan, bahasannya ibu2...kayaknya agan penyuka milf... emoticon-Ngacir
masih banyak orang yg nungguin nasi.berkat yah....



emoticon-Matabelo
Quote:


Harap maklum y gan.. Alay2ers lebih milih olga d bandingkan mpok Nori.. emoticon-Berduka (S)
hmm kayaknya besok bakal muncul lagi berita poto selpi sukesih artis diacara tujuharian yogaemoticon-DP
Quote:


1. bisa jadi krn olga memang semasa hidupnya banyak bantu yang susah, seperti anak anak yatim, secara kisah hidupnya ditempuh dari bawah sama kayak mpok nori
2. media cari yang laku...benar, media cari berita yang laku buat di beritain... tapi yang datang pengajian bukan media semuanya...
3. meninggal muda lebih ke tragedi daripada meninggal tua
4. mpok nori baru aja meninggalnya, mungkin besok besok giiran mpok nori yang rame di berita

buat apa benihkan pikiran kotor untuk orang orang yang sudah meninggal... toh keluarga mpok nori gak iri kok sama keluarganya olga... kasihan kan penonton/penikmat medianya yang ngumpat ngumpat.
Penyakit alay...mungkin cuma mau ketemu artis
Banyak yg gak berkepentingan ngantri nasbung
Intinya sih simple, orang Indonesia masih primitif
Quote:


Lebih ke nomor 3 secara kan dari kemaren2 keliatan tu olga sehat walafiat sedangkan emak keliatannya aja sehat tapi kan keliatan udah sepuh begitu jadi orang kurang begitu shock karena emang udah umur emoticon-Berduka (S)
Ikut ngantri ah gan emoticon-Traveller
masyarakatnya pada sakit emoticon-Big Grin
emoticon-Nohope
Masyarakat kita kurang tontonan nih.
Ajang pengajian 7 hari dijadiin tontonan.
Salah siapa....
Quote:

mending menonton gan dari pada enggak sama sekali.. sudah gk mendo'in gk menonton.. tpi cuma bisa menghujat..
olga lagee emoticon-Cape deeehh
×