KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Menghindari Dicontek Ketika Ulangan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551eaddec2cb17f16f8b4567/tips-menghindari-dicontek-ketika-ulangan

Tips Menghindari Dicontek Ketika Ulangan

Tips Menghindari Dicontek Ketika Ulangan

image courtesy of keripiku.blogspot.com


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Praktik contek-menyontek merupakan tindakan yang tidak baik dan akan mendatangkan kemudaratan (jika contekannya salah), atau sebaliknya, akan mendatangkan keuntungan (jika contekannya benar.) So, kalau mau nyontek itu pilih-pilih juga siapa yang mau dicontek. Ya tapi belajar dan percaya pada diri sendiri aja dulu, kalau bener-bener mentok baru deh nanya.


Ane pribadi lebih suka dengan orang yang tidak bisa dan hanya mengasal. Menurut ane itu adalah orang yang keren. Biasanya orang seperti ini belajar sebelum ulangan dan hanya tidak bisa pada beberapa mata pelajaran tertentu. Dan ane lebih appreciate orang-orang seperti ini.



Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh pinyuneee
Halaman 1 dari 38
Post ini telah dihapus oleh admin
huft...
kadang orang lain mengucilkan kita saat ga mau memberikan contekan
bahkan gurupun juga memperlakukan yang sama jika dah memasuki wilayah harga diri sekolah...

beban jadi orang yg pintar di kelas emoticon-Frown
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh pinyuneee
kalo ane sih pura-pura budeg emoticon-Big Grin
kalo yg nyontek ga tau diri sih ga usah dikasih tau
Quote:


sebelumnya gan, kasih hal2 preventif. dulu temen gue tau kalo gue gamau kasih jawaban karena apa. selain nyusahin gue, ngabisin waktu ulangan gue, mereka malah merasa gaenak jadinya. karena udah gue kasih tau sebelum ada ujian. jadi hal kek gitu (minta jawaban pas ulangan) ga bakal ada kalo lu udah kasih pengertian ke dia.

Lu kurang pinter, kalo lu pinter.. lu akan ngasih tau caranya bukan jawabannya. lu ajarin, bukan dikasih jawabannya. Kalo dia gamau, berarti dia yang malas. Kalo malas ya ga perlu di tolong, dia yang salah. Terus lu bilang gitu sama guru lu, di pasti ngerti. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh rajabijaksana
Kalau kia sih biarin aja dicontek...dia kan teman kia juga emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


hoho kan pembahasannya pas lagi ulangan gan...
kalau pas biasa mah... ya kita main2 bareng haha...emoticon-Ngakak (S)

well bukan gurunya...
tapi "pertemanannya" ...
walaupun guru mengerti kadang teman2 yang ga mau ngerti gan emoticon-Frown
ts tipe tipe yang ane musuhin disekolah nih kalo kelakuan pelit kek gini
laporin guru aja gan,bahwa ada yg minta jawaban ujian gan emoticon-Ngakak
Quote:


terus bilang guru jangan ngasih tau kalo ente yg ngelapor wkwk
Ane dulu nyontek pas SD ajja gan..
Kalau pas SMP sama SMA gak nyontek.. emoticon-Smilie
Soalnya gak lnjut skolah gan emoticon-Smilie
pura pura tidur cara ane yg paling ampuh gan emoticon-Cool pas pengawas liat kita kena marah suruh langsung kumpul lembar jawaban, kagak dicontek dah jadinya emoticon-Ngakak
Kasih harga gan 1 jawaban 50rb dijamin pada mikir keras buat nyontek
Quote:


cie cie udah iso wkwkwk. congrats gan emoticon-Selamat
semoga semua lulus dengan baik gan
tanpa nyontek tentunya emoticon-armyTips Menghindari Dicontek Ketika Ulangan
Pake kaca mata hitam....pasti temanya takut nyontek.....emoticon-Hammer2
Di kira tunatera....
kalo di Indonesia
gak guna banget nih trit emoticon-Ngakak
ngga semua boleh mencontek ada pengawasnya
gembok pejwan
Halaman 1 dari 38


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di