alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551e40e4d44f9fd8118b4575/gerhana-bulan-total-akan-hiasi-langit-indonesia-malam-ini
Gerhana Bulan Total Akan Hiasi Langit Indonesia Malam Ini
Quote:Gerhana Bulan Total Akan Hiasi Langit Indonesia Malam Ini


Gerhana Bulan total akan terjadi besok di seluruh dunia tidak terkecuali Indonesia. Lantas kapan waktu yang paling tepat untuk menyaksikan fenomena alam yang unik tersebut?

Seperti dikutip dari laman Space, Jumat (3/4/2015), Gerhana Bulan total akan terjadi pada 4 April di seluruh samudera pasifik dan sejumlah daratan yang berdekatan. Namun ternyata, menurut Space, penduduk di Asia dan Australia dapat menyaksikan fenomena tersebut lebih awal yakni pada Jumat (3/4/2015) alias hari ini saat Matahari terbenam.

Sayangnya tidak disebutkan wilayah mana saja, di kawasan Asia mana yang mampu melihat gerhana tersebut pada malam hari ini.

Sementara pengamat di Amerika Utara dan Selatan akan mampu melihatnya pada Sabtu pagi, besok sebelum Matahari terbit. Informasi sebelumya menyebutkan negara-negara Asia Tenggara dan Australia dapat menikmati gerhana Bulan sejak Sabtu malam, 4 April 2015.

Badan Meteorologi dan Geofisika (BMKG) di dalam situs resminya juga menginformasikan, Gerhana Bulan total akan tejadi pada 4 April dan dapat diamati dari berbagai wilayah di Indonesia

Gerhana Bulan pada 2015 diprediksi akan terjadi sebanyak tiga kali. Antara lain pada Maret, April, dan September. Hal tersebut lantaran gerhana hanya dapat terjadi saat bulan berada dekat dengan titik-titik dalam orbitnya dimana Bulan melintasi jalur ekliptika.

Seperti diketahui, Gerhana Bulan adalah peristiwa ketika terhalangnya cahaya Matahari oleh Bumi sehingga tidak semuanya sampai ke Bulan. Peristiwa tersebut merupakan salah satu akibat dinamisnya pergerakan posisi Matahari, Bumi, dan Bulan. Sedangkan Gerhana Bulan hanya terjadi pada saat fase purnama dan dapat diprediksi sebelumnya.

Adapun Gerhana Matahari adalah peristiwa terhalangnya cahaya Matahari oleh Bulan sehingga tidak semuanya sampai ke Bumi dan selalu terjadi pada saat fase bulan baru.


SUMBER



MANTAB NIH .... SEMOGA LANGI CERAH DAN TIDAK BERAWAN ... JADI BISA MENIKMATI GERHANA BULAN emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Subhanallah...

Yang mau sholat gerhana berjamaah hubungi mesjid setempat...emoticon-2 Jempol
Betapa indahnya dunia.
Kalo bukan karena perilaku manusia.
Sayang 1000 sayang banyak manusia yg sudah lupa.
Lupa akan sejatinya diri mereka.
Intisari dari dunia.
Dunia adalah fana.
JATI DIRI adalah segalanya.
Hati yg tentram bakal kembali ke ASALNYA.
Jadi ingat sama patkay dan change "dari dulu beginilah cinta deritanya tiada berakhir"
sayang hari ini sulawesei diguyur hujan..
kecil kemungkinan bisa terlihat malam ini
Katanya bulan akan berwarna merah ya. Seperti cerita 4 blood moon. Apalagi ini bertepatan saat paskah. Pertanda apa ini.

Kenapa kita dptnya selalu aja gerhana bulan. Ga pernah kebagian gerhana matahari. Dan pasti malem emoticon-Berduka (S)
nonton ah ntar malememoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Fenz
Katanya bulan akan berwarna merah ya. Seperti cerita 4 blood moon. Apalagi ini bertepatan saat paskah. Pertanda apa ini.

Kenapa kita dptnya selalu aja gerhana bulan. Ga pernah kebagian gerhana matahari. Dan pasti malem emoticon-Berduka (S)


Pernah kok tahun 2010 atau 2011 dapet gerhana matahari. Cincin apa kalo ga salah. Ga ngerti.
Masih inget, siang bolong.
Pas lagi di kalimantan.
Biasanya kalo orang ngeliat kalender yang menyisipkan kalender imlek bisa tau kapan muncul bulan penuh atau gerhana bulan ... hari ini adalah tanggal 15 penanggalan imlek ... akurat ya
semoga ga hujan.....emoticon-Big Grin


duduk di loteng sama bini nonton gerhana bulan sekalian weekend emoticon-Genit
Quote:Original Posted By grosson
Biasanya kalo orang ngeliat kalender yang menyisipkan kalender imlek bisa tau kapan muncul bulan penuh atau gerhana bulan ... hari ini adalah tanggal 15 penanggalan imlek ... akurat ya


Penanggalan chinese emang dr bulan kan. Kalo masehi dr matahari. Cmiiw
mantep bray jadi ht nih tret emoticon-Recommended Seller

keren ntr mlm
Quote:Original Posted By Rentenir
mantep bray jadi ht nih tret emoticon-Recommended Seller

keren ntr mlm


apah? ht??????
mejeng mekiwan dulu emoticon-Ngacir
ada yg mau muncul dr gorong gorong ni emoticon-Takut







anu numpang lewat emoticon-Traveller
Keren nih. Moga langit cerah
wah.. coba lihat ah, entar malem....



emoticon-Matabelo
Malam ini ya...smoga cerah kyk kemarinemoticon-Matabelo
sayang di tempat ane berawan, tapi moga malem cerah pengen liat nih emoticon-Smilie
dapet pekiwan di thread calon ht gak yah ?
pengen liat emoticon-Belo tapi disini hujan deres emoticon-Nohope