alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551e10bb9a0951654c8b456c/kalla-berharap-tak-semua-pengusaha-muda-tergiur-jadi-politisi
Kalla Berharap Tak Semua Pengusaha Muda Tergiur Jadi Politisi
Kalla Berharap Tak Semua Pengusaha Muda Tergiur Jadi Politisi
Wakil presiden terpilih, Jusuf Kalla, memberikan pandangannya saat mengunjungi redaksi Kompas, Palmerah, Jakarta, Rabu (3/9/2014). Dalam kunjungannya tersebut Jusuf Kalla memberikan sejumlah pandangan mengenai rencana kerja pemerintahan Jokowi-JK mendatang.

Quote:JAKARTA, KOMPAS.com — Wakil Presiden Jusuf Kalla meminta para pengusaha muda untuk bersikap profesional dan fokus dalam bidang yang ditekuninya. Ia berharap tidak semua pengusaha sukses berpikir untuk menggeluti dunia politik pada kemudian hari.

Quote:"Banyak (pengusaha) yang bagus, tetapi berpikirlah lebih fokus. Kalau Anda kontraktor, bekerjalah yang baik, berkebun, jasa, dan seterusnya. Jangan punya kemampuan sedikit, langsung berpikir politik, tiba-tiba mau ikut pilkada, bupati, gubernur. Itu memang profesi yang baik, tetapi kalau semuanya begitu, kita kehilangan generasi di bidang pengusaha," kata Kalla saat menghadiri pelantikan pengurus baru Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi), di Jakarta, Kamis (2/4/2015).
Wapres menyampaikan, salah satu kelemahan Indonesia adalah penguasaan ekonomi. Tingkat perekonomian yang tidak seimbang antara daerah satu dan daerah lainnya berpotensi menimbulkan konflik.

Dalam 15 tahun terakhir, kata Kalla, ada 10 konflik daerah yang menurut dia bersumber dari ketidakadilan, baik itu di bidang ekonomi maupun bidang politik.

"Apa yang terjadi di Timur Tengah adalah perang politik di bidang agama. Karena itu, yang bisa ciptakan pertumbuhan yang adil adalah bergeraknya generasi muda, pengusaha," kata dia.

Quote:Ia juga berpesan kepada para pengusaha muda untuk bisa mengatasi ketertinggalan bangsa. Dengan kemampuan yang dimiliki, para pengusaha muda diharapkan bisa meningkatkan nilai suatu produk, perdagangan, dan jasa.
"Nilai itu baru kita sandingkan dengan teknologi yang baik. Teknologi dari pendidikan, Anda punya pendidikan yang baik, harusnya bisa mengatasi ketertinggalan bangsa," katanya.

Di sisi lain, kata Kalla, pemerintah akan terus mendukung Hipmi. Politikus Partai Golkar ini pun meyakinkan bahwa negara juga tengah berbenah.

"Pemerintah selalu bekerja lima tahun, maka lima tahun pertama tentu mempersiapkan bagaimana negeri ini berjalan baik segi anggaran, salah satunya bagaimana negeri ini lebih merata, berkembang dengan merata," kata Kalla.

Ketua Hipmi 2015-2018 Bahlil Lahadalia menyampaikan bahwa Hipmi berkomitmen untuk mendorong pertumbuhan UMKM. Untuk bisa menghadapi kesepakatan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA), Hipmi berjanji mempersiapkan lapangan kerja bagi masyarakat.

"Jika tidak bisa menciptakan lapangan pekerjaan, akan menjadi bom waktu. Sebanyak 80 persen mahasiswa ingin menjadi PNS atau karyawan. Kalau pengusaha tidak ciptakan lapangan kerja, suatu saat anak Indonesia akan jadi TKI di negerinya sendiri," kata dia.
Quote:Sumber
tergiur lah tunjangan lumayan
karena kalau jadi PNS bisa minta ke pengusaha..
sedang pengusaha gak bisa minta ke PNS..mungkin itu alasan nya pak..
pengusaha indonesia itu harus mental supermen pak..
-di demo karyawan.
- terimbas harga naek
-dipalak pemerintah
-di demo masyarakat
-ditagih bank
-dikuras bini muda
-dikudeta anak
bener2 miris nasib pengusaha emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By importirmurah
karena kalau jadi PNS bisa minta ke pengusaha..
sedang pengusaha gak bisa minta ke PNS..mungkin itu alasan nya pak..
pengusaha indonesia itu harus mental supermen pak..
-di demo karyawan.
- terimbas harga naek
-dipalak pemerintah
-di demo masyarakat
-ditagih bank
-dikuras bini muda
-dikudeta anak
bener2 miris nasib pengusaha emoticon-Cape d... (S)


pukpukpuk
derita jadi pengusaha emoticon-Ngacir
waah...kompas didatangi si licik munafik...ada apa y emoticon-Bingung (S)
Bapak yang udah uzur aja masih tertarik kok. Takut kegeser?
karena kalo pengusaha jadi poltisi bakal makin lancar akes usahanya
Lha dia sendiri juga seperti itu kan.
setuju pak jeka....
ya gitulah manusia klo sudah rasain naik motor trus pengen rasain naik mobil, trus klo udah rasain naik mobil, pengen rasain naik Kuda...emoticon-Hammer2
Gitu ya? Yang uzur aja masih demen
Quote:Original Posted By importirmurah
karena kalau jadi PNS bisa minta ke pengusaha..
sedang pengusaha gak bisa minta ke PNS..mungkin itu alasan nya pak..
pengusaha indonesia itu harus mental supermen pak..
-di demo karyawan.
- terimbas harga naek
-dipalak pemerintah
-di demo masyarakat
-ditagih bank
-dikuras bini muda
-dikudeta anak
bener2 miris nasib pengusaha emoticon-Cape d... (S)


Makannya klo usahanya sudah mengurita jadi politisi jadi ngak bias diperas malah minta fasilitas Negara nantinya emoticon-Big Grin
Jadi politisi disumpahin org mulu ane mah ga minat..
Halah pemerintah juga ngga mikirin kesulitan pengusaha
Ngapain juga pengusaha harus ikut mikirin negara

Bodo amat dia mau jadi politikus kek mau jadi tikus beneran kek terserah dia
Quote:Original Posted By azfargilang
setuju pak jeka....
ya gitulah manusia klo sudah rasain naik motor trus pengen rasain naik mobil, trus klo udah rasain naik mobil, pengen rasain naik Kuda...emoticon-Hammer2


Mirip cerita seseorang tuh emoticon-Embarrassment
Yaa unta unta yg tersesat..

Secara tidak lgsg opa jk sedang menyindir mantan pengusaha mebel, yg skrg bisa2nya jadi presiden emoticon-Bingung (S)

setujuhhh!!!

Quote:Original Posted By importirmurah
karena kalau jadi PNS bisa minta ke pengusaha..
sedang pengusaha gak bisa minta ke PNS..mungkin itu alasan nya pak..
pengusaha indonesia itu harus mental supermen pak..
-di demo karyawan.
- terimbas harga naek
-dipalak pemerintah
-di demo masyarakat
-ditagih bank
-dikuras bini muda
-dikudeta anak
bener2 miris nasib pengusaha emoticon-Cape d... (S)


Ada apa2 pengusaha jd bemper smuanya... lah wong lbh kaya jd pns drpd jd pengusaha... buat apa jd pengusaha???
Quote:Original Posted By gundam4729
Ada apa2 pengusaha jd bemper smuanya... lah wong lbh kaya jd pns drpd jd pengusaha... buat apa jd pengusaha???


pns apa dulu gan
penjaga sekolah ada juga yg pns lho emoticon-Big Grin
Kakek ini kok ngomongnya suka ngelantur?
Pertanda apa?
Quote:Original Posted By oxycodone


Makannya klo usahanya sudah mengurita jadi politisi jadi ngak bias diperas malah minta fasilitas Negara nantinya emoticon-Big Grin


Yoi dapet fasilitas negara dapet perlakuan exclusive cari duit ama sabetan lebih gede emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cekakmat
Kakek ini kok ngomongnya suka ngelantur?
Pertanda apa?

mungkin mau matemoticon-Shutup
eh jd ah gan.emoticon-Ngacir