alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551df9da98e31b64418b4569/pendukung-gundah-jokowi-pojokan-islam
Pendukung Gundah Jokowi Pojokan Islam
Iwan Piliang (Narliswandi Piliang) dikenal sebagai salah satu pendukung utama Jokowi, baik saat maju di Pilgub DKI maupun saat Jokowi bertarung di Pilpres.

Hari ini (Jumat, 3/4/2015), Iwan Piliang, sebagai seorang muslim sangat terusik dengan kebijakan Pemblokiran Situs Islam yang terjadi di era Jokowi yang dinilainya sebagai "kebijakan memojokkan Islam".

"Kegundahan sy akan rejim baru dipimpin Jokowi, yg ikut sy gadang2, mencapai puncaknya," demikian ujar Iwan melalui akun twitternya @IwanPiliang7 hari ini sekitar jam 04.00 WIB.

"Sy dlm kultwit ini ingin memohon maaf ke isteri saya @sandraIP88 dulu mengingatkan sy jauh hari apa tak berdosa menggadang (mendukung) Jokowi," tulis Iwan yang menyampaikan dulu Iwan tak hiraukan teguran isteri, bahkan Iwan melawan isteri dengan tetap mendukung total Jokowi.

Berikut kultwit lengkap Iwan Piliang:

1. Kultwit sy #pemblokiransitusIslami sgr sy mulai di saat transit di Doha. Dan sy pastikan sy bukan gabung dg ISIS emoticon-Smilie

2. Kegundahan sy akan rejim baru dipimpin Jokowi yg ikut sy gadang2 mencapai puncaknya.

3. Bangsa Indonesia adalah mayoritas umat Muslim penuh toleran, berupaya Rahmatan Lilalamiin

3. Karena itu kita cari adalah pemimpin yg paham agama, mengerti Pancasila. Sy dulu menganggap Jokowi sosok Muhlisin...

4. Sy dlm kultwit ini ingin memohon maaf ke isteri saya @sandraIP88 dulu mengingatkan sy jauh hari apa tak berdosa...

5. ..menggadang Jokowi. Kalimat isteri sy itu sy lawan. Sy katakan Jkw itu presiden direstui alam...

6. #pemblokiransitusIslami ini bentuk tak becusnya Jokowi jd presiden, implementasi tak becus memilih pembantu dan telah menyinggung hati...

7. ...menyinggung hati sy paling dalam sbg pribadi sbg umat. Saya tak bicara negara. Tapi Jokowi sdh keterlaluan bagi sy...

8. Entah disengaja atau tdk, Jokowi sbg presiden cuek saja sosok ADCnya  memakai ring back tone agama tertentu...

9. ...yg berisi dakwah, tanpa paham bahwa ia di ring satu Istana, seharusnya mengedepankan ada unsur budaya teposeliro

10. Saya ingatkan Jokowi sbg sosok yg pernah sy banggakan. Islam di Indonesia Islam yg rahmatan lilalamin. Bkn teroris.

11. Sy akui ada indikasi oknum militan dalam Islam. Ttp Anda Jokowi, yg sdh jd preiden, sy ingatkan jgn menjadi...

12. ...bagian INDIKASI skenario memojokkan Islam. Ingat Anda jd presiden didukung umat Muslim Indonesia yg besar!

13. Untuk Jokwi sbg Presiden Anda bisa mengatakan itu urusan di bawah Anda, boleh saja. Tapi Indonesia bangsa & negara...

14. ..pemimpinnya adalah presiden. Anda pemimpinnnya, bukan orang lain. Di mana Kejokowian yg pernah ada?

15. Mohon maaf Jokowi, Presiden, sy ingin bertanya apakah shalat lima waktu Anda kini  msh jalan?

16. Sy usai Isya barusan (di Doha, Qatar -red), berlinang airmata ketika teringat ikut melindungi Anda, Jkw, shalat di Raudah, Medinah...

17. ..sepekan sebelum Pilpres. Saya simak kala itu doa Anda khusuk. Ternyata kekusukan itu kini menghasilkan kebijakan lain...

18. Apa sih yg Anda cari, Jkw, jadi presiden? Di saat kampanye dulu sy buat kegiatan membersihkan toilet masjid...

19. ...dg harapan pembangunan itu agar Anda pahami bukan saja riil fisik, tetapi mebangun peradaban: Adab, akal, budi.

20. Kultwit ini bukan krn tak dapat Jatah. Tgl 12 Feb sy dipanggil ke istana, sy ditanya mau apa? Sy minta Antasari bebaskan...

21. Sy masih meminta sisi keinsanan dikedepankan. Jadi Anda semua Tweeps simak portofolio org nilai dg tulus..

22. Demikian. Pswt sy sdh mau boarding. Knp sy keras di kultwit ini, krn sy Umat Muslim, studi sy komunikasi massa.

23. Di atas idiologi ada akidah. Pemimpin, negarawan, benar membngun umat dg akidah. Demikian. Thx maf sy tak bs bls2.
http://www.pkspiyungan.org/2015/04/kultwit-kegundahan-iwan-piliang-pada.html?m=1

Lain kali lebih hati2 saja dalam milih presiden...masa petugas partai bau got yang modal planga-plongo didenger? Gila aja loe...
sumbernya very very barokah, yang kontra bakalmasuk neraka
Anshor mana Anshor?
Kalau orang kristen bikin website yang isinya menyebar kebencian kepada nonkristen, kira-kira reaksi orang-orang ini gimana ya?
Nasi sudah menjadi bubur
Jokowi sudah jadi presiden

Penyesalan tiada artinya lagi emoticon-Embarrassment
Itu salah BNPT, radikalisme tidak sama dengan ekstremisme. Lebih baik BNPT sesumbar akan mempertahankan NKRI pancasila dan akan melawan siapapun yang akan merubah NKRI menjadi negara agama.
Jangan takut lawan siapapun yang menghendaki munculnya negara agama di NKRI !
Seumur hidup saya tidak pernah lihat malaikat-iblis, surga-neraka, tapi kalau lihat setan, hantu, dan penampakan aneh-aneh ( dari liliput sampai bidadari) pernah sekali saja !
Orang yang sesumbar akan masuk surga-neraka dan 72 bidadari mirip suara kentut di telinga saya !
Semua agama tidak sama, tapi minta pertanggungjawaban kehidupan-kematian akan diadili masing-masing !!!
Lebih pegang teguh pengadilan setelah kematian daripada masuk surga-neraka !!!
Udah ama teroris mah ga usah dikasih hati, budaya tepo seliro ga cocok klo ngadepin teroris, sebelum makin banyak lagi korban emoticon-Cool

Msh mending cuma dibanned, untung ga sekalian dikarungin yg punya web emoticon-army
pkypuyengan yg dblokir kmrn itu ya? emoticon-Ngakak
Mana PKB ? Mana Muhaimin ?
ts.. kemaren wktu pilpres nyoblos nomer berape ??
Quote:Original Posted By ical.dagu
sumbernya very very barokah, yang kontra bakalmasuk neraka


Kroscek dong, otak kecil itu digunakan emoticon-Stick Out Tongue

Code:
https://twitter.com/iwanpiliang7


.........di mana Kejokowian yg pernah ada?

emoticon-Big Grin
Dulu Jokowi ngemis2 dukungan dari pesantren ke pesantren ...


emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By reznik41
Kalau orang kristen bikin website yang isinya menyebar kebencian kepada nonkristen, kira-kira reaksi orang-orang ini gimana ya?


Pertanyaan basic dr pernyataan lu : lu udah pernah baca blm isi web2 yg diblokir yg lu bilang nyebar kebencian?. Apa lu cuma denger2 aja?, ini penting spy org bisa tau sgimana kapasitas berpikir orang2 kaya lu.

Jgn blg lu baru googling stlh udh gw tanyain ini.. emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By kjokkenmodinger


Pertanyaan basic dr pernyataan lu : lu udah pernah baca blm isi web2 yg diblokir yg lu bilang nyebar kebencian?. Apa lu cuma denger2 aja?, ini penting spy org bisa tau sgimana kapasitas berpikir orang2 kaya lu.

Jgn blg lu baru googling stlh udh gw tanyain ini.. emoticon-Turut Berduka


Kasihan gan, panic googling sambil gemetaran emoticon-Big Grin

BTW, buat mereka ditutup semua lebih baik, radikal atau tidak radikal emoticon-Smilie Biar pewartaan jadi lebih gampang dan murah emoticon-Malu
Quote:Original Posted By shine4444
Itu salah BNPT, radikalisme tidak sama dengan ekstremisme. Lebih baik BNPT sesumbar akan mempertahankan NKRI pancasila dan akan melawan siapapun yang akan merubah NKRI menjadi negara agama.
Jangan takut lawan siapapun yang menghendaki munculnya negara agama di NKRI !
Seumur hidup saya tidak pernah lihat malaikat-iblis, surga-neraka, tapi kalau lihat setan, hantu, dan penampakan aneh-aneh ( dari liliput sampai bidadari) pernah sekali saja !
Orang yang sesumbar akan masuk surga-neraka dan 72 bidadari mirip suara kentut di telinga saya !
Semua agama tidak sama, tapi minta pertanggungjawaban kehidupan-kematian akan diadili masing-masing !!!
Lebih pegang teguh pengadilan setelah kematian daripada masuk surga-neraka !!!


Gaya lu sok bijaksana pdhl kata2 lu jstru nunjukin lu ekstrimis kristen. 72 bidadari itu mmg ada di Islam walau tafsirny bkn sperti yg dipakai teroris2. Bkn berarti lu bisa menghina2.

Tp kalo gw bales hina ssuatu dr agama lu gw jamin lu kelojotan, blg gw ekstrimis.. WTF.. emoticon-No Hope

Setuju, ekstrimis hrs diberangus, spti org2 macem lu ini.. emoticon-Berduka (S)
20. Kultwit ini bukan krn tak dapat Jatah. Tgl 12 Feb sy dipanggil ke istana, sy ditanya mau apa? Sy minta Antasari bebaskan...



pasnastak dimari dapat apa?
udah dapet jatah belum ni?? emoticon-Big Grin
manusia pasti tempatnya salah..
yg sabar om..
satu lagi, menyesal..
panastak guobloook tobatemoticon-Betty dikhianati itu memang pedihhh pedihhh mampos lu....piliang emoticon-Busa