alexa-tracking

BBM Termurah Dunia Rp 260/Liter dan Termahal Rp 25.000/Liter, Ini Daftar Negaranya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551decf5642eb650568b45b9/bbm-termurah-dunia-rp-260-liter-dan-termahal-rp-25000-liter-ini-daftar-negaranya
BBM Termurah Dunia Rp 260/Liter dan Termahal Rp 25.000/Liter, Ini Daftar Negaranya
BBM Termurah Dunia Rp 260/Liter dan Termahal Rp 25.000/Liter, Ini Daftar Negaranya


Jakarta - Pemerintah menetapkan harga baru BBM pada Sabtu (28/3/2015) lalu. Untuk bensin premium menjadi Rp 7.300/liter, dan solar Rp 6.900/liter. Bila dibandingkan dengan negara lain, benarkah harga BBM di Indonesia termasuk mahal?

Direktur Pemasaran PT Pertamina (Persero) Ahmad Bambang mengungkapkan, bila masyarakat ingin mengetahui harga BBM di negara lain, bisa cek di globalpetrolprices. Situs ini memberikan informasi harga BBM banyak negara-negara di dunia.

"Cek saja globalpetrolprices, Indonesia nomor berapa paling murah harga BBM-nya," kata Bambang kepada detikFinance, Kamis (2/4/2015).

Berdasarkan data globalpetrolprices, yang dikutip detikFinance, berikut harga bensin (gasoline) di 10 negara yang paling murah. Bensin yang digunakan berdasarkan RON 91/92.

Catatan, kurs US$ 1 = Rp 13.000

Berikut 10 negara yang harga BBM-nya paling murah di dunia:

Venezuela US$ 0,02/liter atau Rp 260
Libya US$ 0,11/liter atau Rp 1.430
Arab Saudi US$ 0,16/liter atau Rp 2.080
Kuwait US$ 0,23/liter atau Rp 2.990
Aljazair US$ US$ 0,24/liter atau Rp 3.120
Iran US$ 0,25/liter atau Rp 3.250
Bahrain US$ 0,26/liter atau Rp 3.380
Qatar US$ 0,27/liter atau Rp 3.510
Oman US$ 0,31/liter atau Rp 4.030
Sudan US$ 0,33/liter atau Rp 4.290

Sementara yang paling mahal, ini 10 negaranya:

Norwegia US$ 1,94/liter atau Rp 25.220
Hong Kong US$ 1,92/liter atau Rp 24.960
Belanda US$ 1,84/liter atau Rp 23.920
Denmark US$ 1,76/liter atau Rp 22.880
Italia US$ 1,75/liter atau Rp 22.750
Turki US$ 1,70/liter atau Rp 22.100
Israel US$ 1,69/liter atau Rp 21.970
Yunani US$ 1,66/liter atau Rp 21.580
Djibouti US$ 1,65/liter atau Rp 21.450
Portugal US$ 1,64/liter atau Rp 21.320

(rrd/dnl)

'


Data Tambahan


RON 92 Price Compare to GNI


March 23, 2015 use for price list


BBM Termurah Dunia Rp 260/Liter dan Termahal Rp 25.000/Liter, Ini Daftar Negaranya


* GDP ( International Monetary Fund)
* GNI ( World Bank )


Tabel diatas termasuk negara yg masih menyubsidi BBM

The average price of gasoline around the world is Rp 13.890.54 per liter. However, there is substantial difference in these prices among countries. As a general rule, richer countries have higher prices while poorer countries and the countries that produce and export oil have significantly lower prices. One notable exception is the U.S. which is an economically advanced country but has low gas prices. The differences in prices across countries are due to the various taxes and subsidies for gasoline.

BBM Termurah Dunia Rp 260/Liter dan Termahal Rp 25.000/Liter, Ini Daftar Negaranya


BBM Termurah Dunia Rp 260/Liter dan Termahal Rp 25.000/Liter, Ini Daftar Negaranya


BBM Termurah Dunia Rp 260/Liter dan Termahal Rp 25.000/Liter, Ini Daftar Negaranya


===============================================================
Pembenahan birokrasi dari Hulu ke Hilir, dan pemberantasan Mafia migas, cost transparency in supply chain seharusnya bisa menjadi prioritas utama dibandingkan menaikan harga BBM, kecuali kepentingan "Politis" bermain.

UUD 45 Pasal 33 ( Kesejahteraan )

1. Perekonomian disusun sebagai usaha bersama berdasar atas azas kekeluargaan.
2. Cabang-cabang produksi yang penting bagi Negara dan yang menguasai hajat hidup orang banyak dikuasai oleh Negara.
3. Bumi, air dan kekayaan alam yang terkandung didalamnya dikuasai oleh Negara dan dipergunakan untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat.
4. Perekonomian nasional diselenggarakan berdasar atas demokrasi ekonomi dengan prinsip kebersamaan, efisiensi berkeadilan, berkelanjutan, berwawasan lingkungan, kemandirian, serta dengan menjaga keseimbangan kemajuan dan kesatuan ekonomi nasional.


[CENTER]BBM Termurah Dunia Rp 260/Liter dan Termahal Rp 25.000/Liter, Ini Daftar Negaranya


BBM Termurah Dunia Rp 260/Liter dan Termahal Rp 25.000/Liter, Ini Daftar Negaranya


BONUS


Spoiler for TANKI CADANGAN:


Think Before Posting
TERKAIT


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
MAU BBM, WECHAT, WHATSAPP GRATIS?
PRABOWO FOR RI 2019
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Nahh.. enakan bikin sendiri kan ..? emoticon-Big Grin
ada mulustrasinya emoticon-Malu













anu numpang lewat emoticon-Traveller
Quote:


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
lg iseng baca detik liat ni berita
Jadi inget dah emoticon-Big Grin

Edited : susah bikin pake HP emoticon-Hammer


Mesen tempek dulu bray..emoticon-Paw

Ntar gua edit klo lagi moodemoticon-fuck2
Knp venezuela paling murah..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


sekarang juga gratis emoticon-Ngakak
Quote:


Disana banyak ladang minyak gan: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...n_oil_reserves
ts sudah melakukan pelanggrana terhadap sumpah pemuda emoticon-Marah
dibeberapa teks dan beberapa paragrap yg terdapat sumpah pemuda dan pemudi untuk komintmenya
terhadap rasa nasionalisme emoticon-Cool

sumpah pemuda emoticon-army

kami putra dan putri hehh kemana gambar pria hanya ada wanita saja emoticon-Mad (S)
mana nasionalisme lo hehh emoticon-Marah
pki,naji,yahudi kaw emoticon-Mad (S)
tak adil sungguh tak adil emoticon-Turut Berduka
harusnya pake ilmu gaib biar minyak keluar sendiri dari perut bumi dalam bentuk sulingan, just like those golden years emoticon-siul
ts penipu kaw emoticon-Marah
mana ada ituk di pom bensin cewek2 cem ituk emoticon-Cape deeehh
lekas kaw tampilkan gambar yg sesungguhnya hehh emoticon-Marah
gambar para pria pekerja pertamina emoticon-Cool
sebenarnya kalau lihat data TSnya, untuk RON92 kita cukup efisien untuk produksinya.
harga kita cuma lebih mahal dari Malay dan Brunei di ASEAN.

sayangnya Indonesia masyarakatnya udah kebiasaan mikir BBM itu lebih murah, gara-gara kebijakan subsidi yg udah berlangsung bertahun-tahun.emoticon-Cape d... (S)

btw, kalau dibikin tren itu hubungan antara harga RON 92 dengan GNI/capita hubungannya bisa positif tuh.emoticon-Big Grin
ini trid lagi bahass apaaan sih emoticon-Thinking
emoticon-Ngacir
kenapa mamarika lebih mahal dari indon? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Wokeh bray
lanjutkan
Mo bobo ma cem2an dulu




emoticon-fuck3
Quote:


emoticon-Ngakak

Ahoii ji dah combek nih ke endonesiah

asoyyy ah
Subhanallah gak konsen baca...emoticon-Matabelo
venezuela kok bisa murah amad ya gan? padahal negara penghasil minyak seperti SA aja gak segitu murah nya emoticon-Bingung (S)
×