alexa-tracking

cara pindah wordpress lama ke hosting baru?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551dd6a6a09a39eb458b4568/cara-pindah-wordpress-lama-ke-hosting-baru
cara pindah wordpress lama ke hosting baru?
minta bantuanya... caranya memindah wordpress hosting lama ke hosting baru gimana?? terimakasih banyak
Quote:Original Posted By br1988
minta bantuanya... caranya memindah wordpress hosting lama ke hosting baru gimana?? terimakasih banyak


Jika hanya untuk mindahkan settings dan posts ( page / posts ), bisa gunakan fasilitas Import Tools

Menu Tools > Import,

Kemudian backup semuda data yang ada di wp-contents, download bisa menggunakan filezilla atau yang semisalnya.

Untuk lebih dalam, lagi bisa mengimport sql nya,

https://codex.wordpress.org/Restorin...se_From_Backup
kontak aja CS hosting baru terus kasih username sm pass cpanel di tempat lama....nanti mereka import dan restore database dr hosting lama ke hosting yg baru....ente tinggal arahin NS dr hosting lama ke hosting yg baru aja, tunggu resolved 2x24 jam (tergantung usia domain agan)...selesai deh website ente udah di hosting baru
pake plugin wp-migration(tau bener apa enggak nih namanya emoticon-Smilie ) bisa gan, saya juga gitu, dev web di local server, udah beres, install pluginnya, migrate deh, di server baru, install wordpress standart aja, trus install pluginya, abis itu migrate deh datanya berres... emoticon-Smilie
Backup DB + file... (wp-content)

Restore.. kelar...
kalau di offline copy 1 folder wordpress + db nya.
hahaha mana tw sama emoticon-Malu (S)
export Databasenya gan..
trus copy semua folder dari hosting lama

di hosting baru..
pindahin folder tadi
import DB
*jgn lupa wp-config.php di edit kalau username dan password databasenya berbeda
ikut nyimak jawabanya gan,,,ilmu baru,,,emoticon-Ngakak (S)
kalau pindahnya dari 1 server hosting ke hosting lain caranya adalah backup database + file-file WP, gunakan tool phpmyadmin dan filezilla, jika ada SSH lebih baik lagi emoticon-Smilie

kalau pindahnya dari wordpress.com ke hosting wordpress, bisa manfaatkan fitur Export/Import dari menu Tools Wordpressnya
sekalian gan misalkan ganti domain atau url jangan lupa di database table wp-options

di option_name -> option_value -> site_url isi dengan domain baru
di option_name -> option value -> home isi dengan domain baru

orang suka missed disitu
×